Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Лестница и крыльцо (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Терраса (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=269)

bullet_fox 22.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 27615)
Лента 60*18.

а длина 5м:ab:

Irsanka 22.09.2011 11:37

мало упоров и крепления.:co:
мое личное мнение. все, ускакала!

Tiger 22.09.2011 12:32

Опалубку может и не поломает (хотя тоже не факт), но пузыри точно будут. Добавить десяток упоров и планок по верху займет 1-2 часа, но сэкономит уйму времени на будущее.

bullet_fox 22.09.2011 22:12

Вложений: 4
4,5 часа работы с маленьким перекусом, 12 мешалок бетона и стенки террасы залиты.
Добавил немного упоров, но самый важный не поставил, на стыке двух щитов. Отошло в этом месте на 6мм. А так кажись всё нормально. Это моя первая серьёзная и ответственная работа на стройке. Но и 120кубов глины перекидать лопатой тоже работа не хилая, хотя и не требует большого ума.:ap:

Irsanka 23.09.2011 00:29

поздравляю!

могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.:gt:
и проверьте стеночки наружные. если где-то есть "косинА-выпуклость"----быренько "почешите" бетончик и снимите излишки.
я не знаю, чем вы планируете в дальшейшем отделывать стенки террасы, но в любом случае: на ровную поверхность любой материал наносить проще. да и по денежным затратам дешевле: не нужно потом другими материалами усиленно исправлять поверхность.

заранее пожалуйста.:ed:

Valery_SY 23.09.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27750)
поздравляю!
могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.

Ни в коем случае!!! Если снять опалубку назавтра, то из еще неокрепшего бетона будет сильно выветриваться влага, которая ему сейчас очень нужна, и бетон не наберет расчетной прочности. Минимум нужно подержать в опалубке 3 суток постоянно увлажняя. Сейчас температура невысокая, если снимите опалубку через несколько дней, сможете спокойно подтесать все, что нужно. Или же шлифовальным кругом по бетону пройтись болгаркой, отлично получается.

Irsanka 23.09.2011 10:37

Валерий, судя по фото бетон заливали в опалубку с целофаном. там влажно. влага с такой погодой сильно не выветрится. а поливать бетон без опалубки даже сподручнее: только насадку "дождик" надеть.
мое мнение: опалубка не спасает от выветривания. горизонтальные поверхности (стяжки) на улице льют без опалубки.
а через 3 дня соскр@бать будет гораздо сложнее.

bullet_fox 23.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27750)
снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.

Наружнюю пока снять не могу. Мне ещё заливать плиту 10см.
Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27774)
бетон заливали в опалубку с целофаном

Целофаном накрыли сверху после заливки.

Irsanka 23.09.2011 10:45

вам нужно подождать около месяца, в курсе?
пока лучше не заливать плиту: бетон не набрал прочности.

bullet_fox 23.09.2011 10:52

Зачем так много?
Через неделю бетон наберёт 50% прочности. Да и плита будет лежать на песке, а не висеть, опираясь только на стенки.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.