![]() |
Цитата:
|
мало упоров и крепления.:co:
мое личное мнение. все, ускакала! |
Опалубку может и не поломает (хотя тоже не факт), но пузыри точно будут. Добавить десяток упоров и планок по верху займет 1-2 часа, но сэкономит уйму времени на будущее.
|
Вложений: 4
4,5 часа работы с маленьким перекусом, 12 мешалок бетона и стенки террасы залиты.
Добавил немного упоров, но самый важный не поставил, на стыке двух щитов. Отошло в этом месте на 6мм. А так кажись всё нормально. Это моя первая серьёзная и ответственная работа на стройке. Но и 120кубов глины перекидать лопатой тоже работа не хилая, хотя и не требует большого ума.:ap: |
поздравляю!
могу дать еще один советик: снимите опалубку завтра, пока бетон еще не окреп.:gt: и проверьте стеночки наружные. если где-то есть "косинА-выпуклость"----быренько "почешите" бетончик и снимите излишки. я не знаю, чем вы планируете в дальшейшем отделывать стенки террасы, но в любом случае: на ровную поверхность любой материал наносить проще. да и по денежным затратам дешевле: не нужно потом другими материалами усиленно исправлять поверхность. заранее пожалуйста.:ed: |
Цитата:
|
Валерий, судя по фото бетон заливали в опалубку с целофаном. там влажно. влага с такой погодой сильно не выветрится. а поливать бетон без опалубки даже сподручнее: только насадку "дождик" надеть.
мое мнение: опалубка не спасает от выветривания. горизонтальные поверхности (стяжки) на улице льют без опалубки. а через 3 дня соскр@бать будет гораздо сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
вам нужно подождать около месяца, в курсе?
пока лучше не заливать плиту: бетон не набрал прочности. |
Зачем так много?
Через неделю бетон наберёт 50% прочности. Да и плита будет лежать на песке, а не висеть, опираясь только на стенки. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |