Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород: как оформить, что посадить. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=27)

Чертяжаночка 22.06.2011 13:34

Я со своих пленку пока не снимаю - ночи холодные. Открываю торцы на день. Завязи много, растут медленно от такой ночной температуры.
Но несколько огурчиков уже съели.

polyzadumchivy 25.06.2011 20:51

Может кто знает где купить семена томатов сорта "Балконное чудо"?

magari 25.06.2011 21:02

Всегда есть в магазинах "Семена", на Комаровке, "Во саду ли в огороде" на ст.м. Восток. :)

Pavel_GGS 11.01.2012 11:28

лук семенами, потом рассада, потом в грунт садил кто?

Шуша 11.01.2012 15:14

Я так лук сажаю. У меня теплица стационарная, для растений жилая с середины марта, так что сею не на подоконнике. На подоконнике когда-то пробовала, но результат - унылый, не рекомендую, очень в отапливаемых помещениях без света нормального всходы тянутся.
Чтобы всходили семена лука быстро, заливаю их до посева теплой водой (чуть горячее, чем для душа) до остывания, потом воду сливаю, семена слегка обсушиваю и рассеиваю во влажные бороздки пореже. Для того, чтобы рассада копалась с минимальными повреждениями, бороздки делаются глубиной 10-15 см и заполняются компостом (можно раскисленным торфом). Но если земля не тяжелая, не липкая, как у меня, то можно и так обойтись.
В грунт рассадку сажать надо только в пасмурную погоду, стараться не заглублять. Кто видел сеянцы лука - поймет, что дело довольно унылое. Но в принципе - результат вполне достойный, хотя часть луковиц не достигает товарных размеров (такие откладываю на зелень). Так же ращу и порей - очень хорошо получается, его заглублять как раз можно, ему не страшно.

Kuzbar 11.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 11547)
Может кто знает где купить семена томатов сорта "Балконное чудо"?

Покупала в прошлом году на Я.Колоса в магазине "Семена" напротив "Зеленого Клена". Особенного чуда замечено не было - садила много всяких сортов и потом перепутала где чего. Но в целом урожай на грядках был не плохой (тепличку не делали и больше любим пальчики - в основном их и высаживаем). Помидоры не поливали, но по выходным дням рыхлили почву и время от времени обрабатывали от фитофторы до созревания конечно же.

Scorpy 17.02.2012 14:42

вроде на этот год еще не публиковали
Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год

Лютик 28.02.2012 13:40

Вчера посеяла сельдерей корневой. Сначала семена замочила в марле на 3 дня, а потом поставила в холодильник дней на 5. Когда семена сажала в грунт, то видно было как проросли. Поделитесь опытом выращивания корневого сельдерея, т.к. у меня 1 год неудачный.

Alena76 01.04.2012 10:46

Вложений: 2
А вот и наш огород. Правда делали а конце прошлого лета и еще не испробовали, но в этом году вся рассада переезжает на новое место:bp:

Alena76 01.04.2012 10:52

Вложений: 3
Все дорожки заложить мелким камушком и сорняков больше не будет!:bp::ey:

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.