![]() |
Я со своих пленку пока не снимаю - ночи холодные. Открываю торцы на день. Завязи много, растут медленно от такой ночной температуры.
Но несколько огурчиков уже съели. |
Может кто знает где купить семена томатов сорта "Балконное чудо"?
|
Всегда есть в магазинах "Семена", на Комаровке, "Во саду ли в огороде" на ст.м. Восток. :)
|
лук семенами, потом рассада, потом в грунт садил кто?
|
Я так лук сажаю. У меня теплица стационарная, для растений жилая с середины марта, так что сею не на подоконнике. На подоконнике когда-то пробовала, но результат - унылый, не рекомендую, очень в отапливаемых помещениях без света нормального всходы тянутся.
Чтобы всходили семена лука быстро, заливаю их до посева теплой водой (чуть горячее, чем для душа) до остывания, потом воду сливаю, семена слегка обсушиваю и рассеиваю во влажные бороздки пореже. Для того, чтобы рассада копалась с минимальными повреждениями, бороздки делаются глубиной 10-15 см и заполняются компостом (можно раскисленным торфом). Но если земля не тяжелая, не липкая, как у меня, то можно и так обойтись. В грунт рассадку сажать надо только в пасмурную погоду, стараться не заглублять. Кто видел сеянцы лука - поймет, что дело довольно унылое. Но в принципе - результат вполне достойный, хотя часть луковиц не достигает товарных размеров (такие откладываю на зелень). Так же ращу и порей - очень хорошо получается, его заглублять как раз можно, ему не страшно. |
Цитата:
|
вроде на этот год еще не публиковали
Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2012 год |
Вчера посеяла сельдерей корневой. Сначала семена замочила в марле на 3 дня, а потом поставила в холодильник дней на 5. Когда семена сажала в грунт, то видно было как проросли. Поделитесь опытом выращивания корневого сельдерея, т.к. у меня 1 год неудачный.
|
Вложений: 2
А вот и наш огород. Правда делали а конце прошлого лета и еще не испробовали, но в этом году вся рассада переезжает на новое место:bp:
|
Вложений: 3
Все дорожки заложить мелким камушком и сорняков больше не будет!:bp::ey:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |