Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Блоки из ячеистого бетона (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=294)

майкл 01.12.2011 11:30

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать. Стоит ли сейчас покупать клей для блоков, если сама кладка стен начнется в конце весны 2012г? У него (клея) ведь есть срок годности? Или не париться? Просто есть возможность взять сразу с блоками и клей (2 тонны), вот и думаю - не испортится ли? Хранить есть где...

Pavel_GGS 01.12.2011 11:40

у смесей обычно срок хранение больше чем у цементта. вроде 12месяцев против 2 месяцев.
но все равно я в мусорные мешкии одеваю. тогда совсем хорошо. у меня так цемент и пол года лежит без видимых последствий. комков нет. может только слежаться под весом пачки мешков

Tiger 01.12.2011 12:01

Обычно срок годности клея 6-12 мес. У меня клей зиму полежал и в конце весны с ним было невозможно работать. Это не цементный раствор, где слой 1-3 см. Тут любой мельчайший комок мешает. Мой совет - подождать весны.

Skiper 01.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 41004)
Посоветуйте, пожалуйста, как действовать. Стоит ли сейчас покупать клей для блоков, если сама кладка стен начнется в конце весны 2012г? У него (клея) ведь есть срок годности? Или не париться? Просто есть возможность взять сразу с блоками и клей (2 тонны), вот и думаю - не испортится ли? Хранить есть где...

У сморгонского клея вообще гарантированный срок хранения 46 дней!!!

Лучше не берите, потом в процессе кладки будете подвозить по 2-3 мешка свеженького.

Pavel_GGS 01.12.2011 12:18

чего так категорично?
вот я сегодня буду брать 10 мешков капарол для пенопласта. работы вестись будут к маю. есля сейчас не возьму мешок за 30тыщ. то в мае все 90 в магазине.
и не переживаю по этому поводу. опасень для этого дела диапазон прыгающих температур в районе точки росы. я цемента 2 тонных хранил в открытом гараже зимой. 5 месяцев лежал при отр температурах. при использовании - как с магазина
в квартире лежит апимикс года полтора в целофане. нормальный полет

Oska 01.12.2011 12:22

Мешки с клеем имеют внутреннюю плёнку под бумагой. Практически , им ничего не грозит.Посмотрите внимательно упаковку.Тогда и принимайте решение.

Tiger 01.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 41020)
Мешки с клеем имеют внутреннюю плёнку под бумагой. Практически , им ничего не грозит.Посмотрите внимательно упаковку.Тогда и принимайте решение.

Помимо пленки там есть и дырочки для вентиляции, через которые клей может насосаться влаги.

Pavel_GGS 01.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 41020)

точно ! даже дублировать наружним мешком не надо. блин чего забыл про этот мешок...

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 41021)
Помимо пленки там есть и дырочки для вентиляции, через которые клей может насосаться влаги.

наврядли эти дырочки для вентиляции. ( но утверждать не берусь)
может при упаковке сухими смесями дырочки стравливают давление чтоб мешок не порвать или чтоб при этом процессе не пылилось

Skiper 01.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 41019)
есля сейчас не возьму мешок за 30тыщ. то в мае все 90 в магазине.

Можно купить доляры, в долярах цена будет та же.

Pavel_GGS 01.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 41024)
Можно купить доляры, в долярах цена будет та же.

баксы можно и купить. ..но не хочется откладывать на потом :)

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.