![]() |
ну штыр не нужен. просто вначале смонтировать плиты и стяжку черновую сделать, а потом обратную засыпку.
ширина подошвы назначается в зависимосто от прочности грунта. поэтому может быть разной. а вот соотношение вылета подошвы к ее высоте назначается оплимально в предположении чтоб не класть поперечную горизонтальную арматуру т.е чтоб лапы не изгибались. можно и больше только армировать надо будет |
Pavel_GGS, поделитесь пожалуйста ссылками (если имеется конечно) по заливке и правильности выбора фундамента. Ориентировочно планируется дом как на фото ниже. Стены - газосиликатный блок и отделка красным кирпичом.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120211/x3FP5407.jpg |
Вложений: 2
Ссылками говорите ?
Вот снизу скрины проекта непосредственно сейчас выполняющего. как говорится прям со сковородочки с пылу с жару. только там сборный фундамент. и в подошве заложены фундаментные ленты армированные поперечно, чтоб давление распределить до приемлего. только как для примера как надо делать. а вот подбор и т.п это в спец литературе написано.правда надо ли вам это |
У меня польский проект, там фундамент утепляется пенопластом по всей глубине. Какую функцию этот пенопласт вообще выполняет? У меня цокольного этажа не будет.
Есть предположение, что утеплять стены фундамента экономичнее, чем весь пол, а экономия тепла будет одинаковой. Это реально посчитать? Ещё человек предлагает утеплять отмостку, вместо фундамента вот по такому принципу. Что думаете? http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...h=133133;image |
Цитата:
|
2 года назад в меня камни форумские бросали, когда мы утеплили отмостку. а теперь это как аксиома принимается всеми. потешно.
вообщем, рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не надо тут ля-ля. |
ну ща патентовать начните :).
акурат анекдот в тему : - Как ты думаешь, мне выдадут патент на изобретение? - А в чём суть изобретения? - Помогает проходить сквозь стены! - А как называется? - Двери. |
Вложений: 1
Друзья, всё же нужна помощь по планированию утепления фундамента, так как собираюсь отступить от проекта из-за нехватки денег.
Фундамент: подушка - ФБС - армопояс. Грунт - преимущественно глина. По проекту часть "ФБС - армопояс" надо утеплять снаружи ЭПП 10 см. Это дорого. Я бы вообще хотел отказаться от этого, так как у меня подвала не будет. 1. Насколько критично утепление, если нет подвала? 2. Повысятся ли расходы на отопление дома, если фундамент не будет утеплён? 3. Что выгоднее по теплосохранию/цене: утепление стен фундамента, отмостки или пола? |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |