![]() |
Carden, подскажите, металлочерепицу заказывали длинными листами (на всю длину крыши) или стандартными, а то пора заказывать, да все думаю как лучше?
|
Цитата:
Не помню точный размер, детали можете глянуть http://www.ruukkidom.ru/find_products/finnera/ Там можно и руководства всякие почитать... |
Окна
Вложений: 5
Заказал и установил окна и дверь на террасу. Профиль для окон выбрал Salamander Streamline. Для двери выбрал профиль Salamander 2D с однокамерным стеклопакетом и энергосберегающими стеклами, чтобы уменьшить вес (ширина проёма - 140, было 180 изначально, решил заложить 40 см).
|
Утепление
Вложений: 6
Были планы черновую штукатурку фасада сделать до зимы, не успел с материалы подсуетиться... может к сожалению, может к счастью... Раз так вышло, то решил весной сделать с декоративкой и покраской сразу одним махом...
В начале сентября занялся утеплением стыка ската крыши и стены (между стропилами) с южной стороны дома. Использовал: - кровельный утеплитель Rockwool (оставшийся еще после кровельных работ) для утепление внутреннего пространства над мауэрлатом и между стропилами; -Пенополистирол 10 см использовался для утепления снаружи (вырезался кусок чуть бОльшего размера и вставлялся между стропилами). Очень грамотно получалось. Потом всё запенивалось наглухо. Параллельно отстрогал и отшлифовал все концы стропил с южной стороны дома и покрасил их... Запылил всю крышу, стала страшная какая-то :) - ничего дождиком смоет... |
Дорога
Вложений: 6
Параллельно с собственной стройкой решались и общественные задачи. Сообща с будущими соседями, да и вообще отличными ребятами, скинулись и отсыпали себе дорогу к участкам... 100 12кубовых самосвалов кирпичного боя и еще 25 самосвалов дорожной смеси С1.
Огромное спасибо всем, принявшим активное участие... Несколько "слов" о том как это было... ух сложно, активным участникам кувалдой пришлось помахать несколько дней... А остальные только ездили и носом крутили. Всё не так и не этак :dj:, а помощи - с них, как с козла - молока! Не нашел фоток дороги после отсыпки смесью, жаль... Такая красота была... Highway просто! |
Терраса
Вложений: 7
И вот дошло дело до самого интересного в прошлом 2011 году - терраса...
На столбики, залитые ранее, были установлены балки основания самой террасы - 1е фото. На нем не хватает только промежуточных балок (более тонких 80х180), которые будут в дальнейшем уложены между стеной и средней балкой, и между средней и крайней... Фотки будут позже. Дальше пара фоток сборной конструкции 2 опорных стоек и балки - опора для крыши террасы, которая с другой стороны будет опираться на стену дома. Далее детали крепления опорных стоек в основании террасы... Ну и еще парочка общих планов... |
Терраса
Вложений: 5
Вот эта конструкция уже стоит... Ставили толпой :)) Всё было как в последнем эпизоде фильма "4 комнаты" ( когда парню палец отрубили... у каждого была своя роль)... Так и у нас четверо понимали эту штуку горизонтально, один управлял всем процессом, один страховал чтобы конструкция не пересекла угол в 90 градусов и завалилась по ходу вперед... Мне досталась роль забивающего гвозди в раскосы по бокам, которые бы зафиксировали эту опору...
Всё прошло гладко! |
Очень понравилось как вы сделали свесы с наружной стропилкой. Прикинул, себе скорее всего тоже так буду делать. Смотрится очень неплохо.
|
чет я никак не могу понять. стропила, вагонка, пленка, обреш, контробр. посему нет перепада в плоскости ската? в видимой снизу части крыши в пироге есть вагонка, а в невидимой ее нет. как так? чем снивелировалось?
|
Цитата:
Можно как угодно, но у меня 50 мм брусок набивался специально, чтобы увеличить пространство для утеплителя. Высота стропилы 18 см + 5 см = 23 см, 20см уходило на утеплитель и 3 см зазор для провиса гидроизоляции и вентиляции всякой. По моему так. У меня дома чертежи разрезов есть, вечером гляну и выложу, если интересно. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |