![]() |
Цитата:
Если простые житейские вещи. Я пылесосил стяжку и зацепил ногой ведерко с водой, она разлилась в комнате, в том числе в район листа пенопласта 25-й плотности, который лежал аккурат на стяже, а на самом пенопласте мешки с сухими смесями. И через 2(!!!) месяца подняв пенопласт я обнаружил под ним сырое пятно и сороконожек! А потом мы и слышим о том, как пенопласт "дышит" и прочую подобную хрень. Если уж и есть необходимость утепления (тупанул, сделал стены в полкирпича, например :) ), то только каменной ватой, которая реально "дышит". Но об экономической целесообразности утепления каменной ватой, например дома из газосиликата 400-500 мм думаю рассказать не получится. :fx: Бо человека (меня) заплатившего по сегодняшний день за весь отопительный сезон (читай за год) за отопление $57,5 - убедить в чем-то будет очень сложно. А именно невозможно. |
|
Павел, вроде где-то писали, а у вас какой пирог стен?
|
Павел, Вы это серьезно?
Вы считаете,что стоит рассматривать описанный Вами случай,как руководство? Прикиньте хотя бы % влажности ГСблока и стяжки. А лучше облейте стяжку и положите наверх минвату,для чистоты эксперимента. Жаль,нету на Вас ДинамЫ "чудить-не перечудить." |
Kanov, что "где-то писали"?
Сравнительные характеристики дома до утепления и после? Найдете, скиньте пожалуйста. У меня все банально, газосиликат 400 мм на клей, оштукатурен и отделан изнутри. До наружки пока не добрался. В районе армопояса, который у меня идет под плитами, несмотря на то, что он отсекался стена в сильные морозы чуть холоднее, чем вся остальная. Но из-за этого я не стану укатывать весь дом в пенопласт. У думаю, что если бы была возможность как-то высчитать разницу в расходе газа, то она была бы на уровне статистической погрешности. 10-20, ну пусть 30 кубов в месяц. Это никогда в жизни не окупится. НИКОГДА. Даже если газ будет стоить в 2,3 раза дороже, чем сейчас. |
Цитата:
Под каменной ватой такого не будет. Факт. Но эксперимент проведу! Благо есть пару тряпочек роквула, открытая стяжка и вода в водопроводе. Фотоотчет желаете? Я легко. |
Цитата:
|
Цитата:
В социально ориентированном раю так было, есть и будет. |
Так а скока этот рай будет? Надеюсь что срок службы ППС всёж больше. Кстати если считать цену на входе за прошлый год то это уже в 8 раз больше.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |