Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какой выбрать утеплитель, для стен из Газосиликата. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3404)

Павел 22.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 66894)
В цитате ключевое слово - "может".
Всё остальное только через расчеты.

Неа, расчеты вещь хорошая, но шибко заумная, чтобы мозги запудрить.
Если простые житейские вещи.
Я пылесосил стяжку и зацепил ногой ведерко с водой, она разлилась в комнате, в том числе в район листа пенопласта 25-й плотности, который лежал аккурат на стяже, а на самом пенопласте мешки с сухими смесями. И через 2(!!!) месяца подняв пенопласт я обнаружил под ним сырое пятно и сороконожек! А потом мы и слышим о том, как пенопласт "дышит" и прочую подобную хрень. Если уж и есть необходимость утепления (тупанул, сделал стены в полкирпича, например :) ), то только каменной ватой, которая реально "дышит". Но об экономической целесообразности утепления каменной ватой, например дома из газосиликата 400-500 мм думаю рассказать не получится. :fx:
Бо человека (меня) заплатившего по сегодняшний день за весь отопительный сезон (читай за год) за отопление $57,5 - убедить в чем-то будет очень сложно. А именно невозможно.

sergN 22.03.2012 14:37

Оффтоп

Kanov 22.03.2012 14:40

Павел, вроде где-то писали, а у вас какой пирог стен?

Будаўнік 22.03.2012 14:45

Павел, Вы это серьезно?
Вы считаете,что стоит рассматривать описанный Вами случай,как руководство? Прикиньте хотя бы % влажности ГСблока и стяжки. А лучше облейте стяжку и положите наверх минвату,для чистоты эксперимента.

Жаль,нету на Вас ДинамЫ "чудить-не перечудить."

Павел 22.03.2012 14:49

Kanov, что "где-то писали"?
Сравнительные характеристики дома до утепления и после? Найдете, скиньте пожалуйста.
У меня все банально, газосиликат 400 мм на клей, оштукатурен и отделан изнутри.
До наружки пока не добрался. В районе армопояса, который у меня идет под плитами, несмотря на то, что он отсекался стена в сильные морозы чуть холоднее, чем вся остальная. Но из-за этого я не стану укатывать весь дом в пенопласт. У думаю, что если бы была возможность как-то высчитать разницу в расходе газа, то она была бы на уровне статистической погрешности. 10-20, ну пусть 30 кубов в месяц. Это никогда в жизни не окупится. НИКОГДА. Даже если газ будет стоить в 2,3 раза дороже, чем сейчас.

Павел 22.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 66909)
Павел, Вы это серьезно?

Еще бы. Куда уже серьезнее-то? Это очень наглядно, чтобы сделать выводы.
Под каменной ватой такого не будет. Факт.
Но эксперимент проведу! Благо есть пару тряпочек роквула, открытая стяжка и вода в водопроводе. Фотоотчет желаете? Я легко.

Вик 22.03.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 66911)
Kanov, Даже если газ будет стоить в 2,3 раза дороже, чем сейчас.

А почему в 3? Если брать хотябы ту цену что на границе это уже в 5 раз. А если дальше глянуть.

Павел 22.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 66915)
А почему в 3? Если брать хотябы ту цену что на границе это уже в 5 раз. А если дальше глянуть.

У нас юрлица за все заплатят.
В социально ориентированном раю так было, есть и будет.

Вик 22.03.2012 15:06

Так а скока этот рай будет? Надеюсь что срок службы ППС всёж больше. Кстати если считать цену на входе за прошлый год то это уже в 8 раз больше.

Павел 22.03.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 66921)
Так а скока этот рай будет? Надеюсь что срок службы ППС всёж больше.

Если честно, я тоже очень надеюсь, что срок службы ППС больше, чем продолжительность жизни его Величества, но это тема для совсем другого разговора. :al:

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.