![]() |
Вообще у меня турбо котел Альфаколор.Выходная труба-80мм. Можно в стену вывести , но над трубой будет окно-поэтому в стену нельзя.Решил в шахту и уже выложил вентканал до чердака.Надо срочно строить дальше.Если АЦ трубу-то засовывать сейчас, потом будет сложнее.
А нержавейка дороже в 5 раз. Газовики пропускают АЦ или нержавейка только? |
им сиренево. было.
кирпич тоже пойдет. у меня 15 лет кирпичный. просто =это по-старинке. |
У моих родителей тоже дымоходы под АОГВ кирпичные были, и замечаний не было. Пока не понадобилось менять колонку - при реконструкции потребовали вставку.
Котелки если будем менять через надцать лет, то наверняка на конденсационники, они все турбо, и им АЦ не покатит - конденсатом пропитается и разморозится, так что я бы сразу хорошую нержу ставил, д 80 мм не так дорого. |
под КГ (конденсатник) надо нержу с резиновыми уплотнителями. сосед заменил вальцованную нержу на сварную на резинках. сезон протекало до этого
|
можно просто собрать не по дыму, а по конденсату
я себе собирал на спец. герметик (правда, по дыму, не подумал :) |
Та же ситуация с одним вентканалом на кухне. Будет ли работать естественная вентиляция, если в вентканал в полкирпича войти двумя пластиковыми прямоугольными коробами где-то на метр глубиной (чтоб не выходил выхлоп вытяжки). Один короб для вентиляции, второй для вытяжки?
|
вообще то у хорошей вытяжки обычно 150 мм диаметр...
ей одной напряжно в полкирпича дуть, а если еще заузить, то точно зарычит. |
Цитата:
Santeam, зачем устанавливать дефлектор? Тяга же должна обеспечиваться за счет вентилятора? |
Цитата:
Но как бы пофиг. Это ничем абсолютно не грозит. Зазоры (если есть) все равно закоксуются со временем. |
Цитата:
Этот вариант конечно не каждый фасад потерпит... |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |