Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вентшахта (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=344)

Тихомиров 19.11.2011 19:08

Вообще у меня турбо котел Альфаколор.Выходная труба-80мм. Можно в стену вывести , но над трубой будет окно-поэтому в стену нельзя.Решил в шахту и уже выложил вентканал до чердака.Надо срочно строить дальше.Если АЦ трубу-то засовывать сейчас, потом будет сложнее.
А нержавейка дороже в 5 раз.
Газовики пропускают АЦ или нержавейка только?

sergN 19.11.2011 19:14

им сиренево. было.
кирпич тоже пойдет.
у меня 15 лет кирпичный.
просто =это по-старинке.

santeam 19.11.2011 23:21

У моих родителей тоже дымоходы под АОГВ кирпичные были, и замечаний не было. Пока не понадобилось менять колонку - при реконструкции потребовали вставку.
Котелки если будем менять через надцать лет, то наверняка на конденсационники, они все турбо, и им АЦ не покатит - конденсатом пропитается и разморозится, так что я бы сразу хорошую нержу ставил, д 80 мм не так дорого.

sergN 20.11.2011 14:21

под КГ (конденсатник) надо нержу с резиновыми уплотнителями. сосед заменил вальцованную нержу на сварную на резинках. сезон протекало до этого

santeam 20.11.2011 20:52

можно просто собрать не по дыму, а по конденсату
я себе собирал на спец. герметик (правда, по дыму, не подумал :)

hippo 09.01.2012 01:25

Та же ситуация с одним вентканалом на кухне. Будет ли работать естественная вентиляция, если в вентканал в полкирпича войти двумя пластиковыми прямоугольными коробами где-то на метр глубиной (чтоб не выходил выхлоп вытяжки). Один короб для вентиляции, второй для вытяжки?

santeam 09.01.2012 14:14

вообще то у хорошей вытяжки обычно 150 мм диаметр...
ей одной напряжно в полкирпича дуть, а если еще заузить, то точно зарычит.

hippo 09.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 24690)
2. вывести вытяжку прямо на улицу, конечно с обратным клапаном и дефлектором, на 0,5 метра от стены

Понятно. Тогда остается пробивать вытишку через стену.
Santeam, зачем устанавливать дефлектор? Тяга же должна обеспечиваться за счет вентилятора?

Павел 10.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 38128)
можно просто собрать не по дыму, а по конденсату
я себе собирал на спец. герметик (правда, по дыму, не подумал :)

У меня тоже по дыму. Мать его. Поздно заметил. Пока комин выкладывали не придавал значения.
Но как бы пофиг. Это ничем абсолютно не грозит. Зазоры (если есть) все равно закоксуются со временем.

santeam 10.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от hippo (Сообщение 48396)
зачем устанавливать дефлектор?

я некорректно назвал оголовку от ветра.
Этот вариант конечно не каждый фасад потерпит...

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.