![]() |
я укрывал кусками-обрезками руберойда на зиму... так, видимо больше для успокоения совести.. ну мот гидроизолировал трошки. Почему кусками... А просто - шо было дешевле - тогда за м2 1тыщ.руб. отходов с завода брал. Не знаю помогло ли это плите хоть в чем-то... всетки скорее для успокоения совести видимо больше :)
|
Залил плиту. Сколько дней нужно поливать?
|
Я поливал пару дней. Всё зависит от погоды.
|
Вложений: 2
Я все таки разметил уровень подушки чудо прибором взятым у строителей на работе, очень удобно им пользоваться
|
Я поливал больше недели - вернее доливал воду - как вспомню прошлое горячее лето :)
|
трубы
Вложений: 2
Заканчиваю подушку плиты, близится следующий этап. Подскажите пожалуйста, в каких местах необходимо выводить трубы и какие трубы?
То есть в санузел, кухня, топочная? Канализация, водопровод? Материал труб? на какую глубину их закапывать? под каким уклоном? В какую сторону от дома? |
классно.. ровненько так выглядит. А какой толщ. у вас подушка ? и сколько плорододки см по высоте выбрали под это дело ?
Лично мне советовал профессионал ентого дела - трубы Вавин. Их и брал. Хоша разницы уж шибко, если другого какого производителя - думаю не будет сильно. На каналью я брал рыжие на наружные. Внутр. под воду - серые. также закладывал гильзы где спец сказал - в топочную на подачу воды. трубу закладывал 50ку и 40ку - на всякий. чтобы и помимо водопроводной трубы кабель еще электр. от насоса вошел. Глубина на выходе из дома - что-то порядка 80см-1м вроде (это на воду). А так старался на 1,2м - т.е. на глубину промерзания. Также закладывал гильзы под ввод электрики в дом (планирую по земле везти). По каналье - уж как и где прокладывать - это вам со специалистом потындеть нужно в этой области. Мне лично нарисовал стояк как будет идти. Для этого ж как минимум нужно знать куда у вас выход будет.. т.е. где септики будут находится. У мну на выходе из дома, если не ошибаюсь порядка что-то 60см вроде труба выходит. На 1м уклон мне делал 1,5см. Т.е. вам - если сами в этом не разбираетесь - найти спеца, он вам распишет чего купить, как заложить... ну и идеальный вариант, если он сам их вам и уложит :) |
Под воду залаживал черную гофру(у меня тоже плита),но немного ее бетоном давлянуло и труба водопроводная не влезла, пришлось перфоратором подогнать. .Так что лучшу гильзы с небольшим запасом , а дырки запенить потом.
|
плита
Вложений: 1
Первая попытка снятия грунта была неудачная, амкадор груз и не мог нормально работать, только когда вода ушла, нормально углубились, примерно 50см. Подушка примерно 80см.
По поводу закладки труб сегодня советовался со спецами в данной области на работе, не все сразу усвоил, буду информацию переваривать и дальше кумекать как эти трубы заложить. |
Вложений: 3
есть фундамент-плита -->
как ето сейчас правильно замутить узел - где терраса ? Фундамент то там не залит ? А по проекту - гляжу - будет столбик (скорее всего в 1,5кирпича=380мм) под балки. Это его как лучше-правильней сделать. Только под столбик фундамент небольшой лить? Если - да, то какой ширины, глубины, высоты. Или - лучше под всей террасой сделать миниплиту такую на теже 30см, что и основная плита - с отдельным каким заглублинием-расширением в месте столбика? Или может - столбик лучше этот сделать толще - скажем в 2 кирпича? (а-а еще добавил вид один - где видно, что перекрытия над частью террасы не будет никакого... балки почему-то в программе не вставились..) |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |