![]() |
Цитата:
http://www.dolbo.by/soglasovanie-pereplanirovki-2.html Цитата:
|
1. Фасад дома при стротельстве пристройки не изменялся, менялась пристройка на основе кухни , входного коридора и кладовой, т.к. сам дом был кирпичным, а кухня пристраивалась позже в 1966 году при помощь фанеры от посылочных ящиков, но прежними хозяевами была узаконена , при заселении в дом зимой очень было холодно что приходилось подтапливать еще и печкой. В 1999 году наш дом был ведомственный и как всегда у завода не было денег, обратившись к ним за помощью был ответ -можете фанерную пристройку т.е. кухню, кладовую, коридор за свой счет обложить кирпичем для утепления дома, одновременно попросили разрешение и на подводку воды и канализации, что также получили ответ - за свой счет можете делать. Что мы и сделали , но в мае 2000 мы оформили сделку на покупку половины дома с рассрочкой платежа до 2005 года , а в ноябре 2000года нас передали в Центральный район по Указу Президента, на самом деле все дома как были так и остались ведомственным жильем ОАО Сукн, только 1.01.12г дали справку что мы сняты с баланса этого завода. Прежнее руководство которое давало разрешение ушло в мир иной, архива по переписке не сохранилось за исключением покупки стройматериалов и разрешение согласования проекта на подводку канализации и водопровода более 30 подписей на проекте что все согласовано и ТУ на канализацию на моё имя. Тем более что часто согоасования были устными. Нами самовольно было сделано только увеличение за счет обкладки шлакоблоком и внутренние перегородки кухни,корридора переделаны на более устойчивые и пристроены ванна и туалет. При вынесении решения специалист ЖРЭО не выезжая на место на объект взяла и написала что перестроено почти 47 кв.м. пытаясь ей объяснить ее ошибку стала кричать , что раз переделали стенки, значит это уже не ваша площадь. И по вынесенному решению у меня остается только 8 кв.м. из всей площади 75к.вм. Помогите что делать, справиться с таким беззаконием уже нет сил. Готовят письмо в милицию о принудительном сносе Помогите Может кто из специалистов может помочь за умеренную плату . Пишите в личку.
|
Добрый день. Такой вопрос. Я хочу объединить балкон и зал. У меня обычная панелька с пустыми стенами и круглыми углами. Батарея находится в стене. Эту част где батарея под окном я хочу отрезать. Скажите, возможно ли это? и что для этого надо?:bu:
|
Цитата:
|
Цитата:
как вариант - демонтаж участка под окном, перенос радиатора отопления и установка стеклянной дверной группы типа "французкого окна" - тогда через решение районного исполкома с обязательной разработкой проекта. договор на технический надзор, выполнение работ с актами обследования скрытых работ (акты гидроиспытания систем отопления) и тп. |
Вариант перепланировки
Вложений: 1
Четвёртый (последний) этаж дома старой постройки.
Стены - кирпич, перекрытия (пол) - деревянные. Кухня оборудована газовой плитой. Уже сделано: 1. получены ТУ, сделан проект в части подключения электроплиты от щитка; 2. согласована замена газовой плиты на электроплиту (проект не потребовался); 3. службой МИНГАЗа отрезана газоподающая труба. Каковы дальнейшие действия для согласования перепланировки? Синей линией показан желаемый перенос перегородки между ванной и кухней. Формально размещать часть санузла над кухней нельзя. Хотя допускается частичное расположение санузла (до 25% с гидроизоляцией) над жилой комнатой. Странно, почему с той же гидроизоляцией нельзя над кухней? Но в данном случае - перегородка переносится в пределах проекции капитальной стены. Можно ведь мыслить так: продлеваем капитальную стену по синей линии до внешней стены - санузел не находится над кухней, затем утончаем часть капитальной стены до перегородки (синяя линия), как требуется - санузел чуть расширился, но над кухней не расположен. Что скажете по перепланировке в целом и по синей линии в частности? |
Цитата:
СЭС может не пропустить на самом последнем этапе ввода в эксплуатацию. если в решении исполкома не указаны работы по этой синей перегородки, то могут посчитать самоволкой (зависит района и их принципиальности). возможно, необходимо дополнительно рисовать план-схему с этой синей линеей, согласовывать с архитектором, получать второе решение исполкома и сразу согласовывать с СЭС, чтоб потом не возникло пробем при приемке. |
план-схема изначально согласовывалась (архитектор и решение исполкома) с этой синей линией?
СЭС может не пропустить на самом последнем этапе ввода в эксплуатацию. если в решении исполкома не указаны работы по этой синей перегородки, то могут посчитать самоволкой (зависит района и их принципиальности). возможно, необходимо дополнительно рисовать план-схему с этой синей линеей, согласовывать с архитектором, получать второе решение исполкома и сразу согласовывать с СЭС, чтоб потом не возникло пробем при приемке. Пока ничего кроме замены на электроплиту дальше не согласовывалось. Был устный разговор с прежним архитектором (Первомайский р-н), сейчас архитектор уже новый. Поэтому никакого решения ещё нет. Меня и интересует как всё согласовать и быстро, возможно с вашей помощью. Как я понимаю, по красным линиям проблем нет. |
И требуется ли вообще проект, поскольку в Положении №1805 сказано:
Цитата:
|
Цитата:
конкретнее по согласованию позвоните нашему юристу, который занимается этми вопросами - (044) 7410000 Сергей Викторович. по идее процедура такая: архитектор района (ставит штамп с/без разработки проекта), акт осмотра квартиры до перепланировки (жэс), согласие собственников, копия лицевого счета, ТУ на замену эл/плиты - все это на решение исполкома. проект. договор на технический надзор. выполнение работ. все исполнительные документы в жрэо. акт ввода в эксплуатацию после перепланировки (подписывают, подрядчики, технадзор, проектировщики, МЧС, СЭС и пр), ведомость ТХ БТИ. Решение исполкома о приемке в эксплуатацию. БТИ изготовление нового техпаспорта. примерно так. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |