Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Тачка строительная (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3939)

VAR 26.04.2013 14:22

... согласен. с бетоном и в двуколесной не всегда удобно а с одноколесной будет трындец. одноколесная наверное больше для сада...

serega 26.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 140473)
колеса надо 2. и они должны быть литые.

Не согласен, как обладатель обеих, скажу: колесо надо одно, Маневренность на стройке одно из ключевых требований. Двух колесная только по дорожке тягать в саду.

sergN 26.04.2013 14:45

маневренность-это хорошо..в саду.
на стройке надо иногда мусор убирать- а маневрировать с бетоном/раствором-это на любителя..
тут у каждого абрама...
тока колесо-литое. и ручки усиливать уголком.-отрываются.

serega 26.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 140483)
тока колесо-литое. и ручки усиливать уголком.-отрываются.

А грузить поменьше не пробовали, конечно, если маз раствора за раз вести, то никакие ручки не выдержат, да и не только у коляски, еще и свои отвалятся.

PS: Один очень хороший пожилой строитель мне сказал: "Не нужно перенапрягаться на стройке даже своего дома, потому как жить потом в нем может быть не в удовольствие." Во всем главное мера.

Стэлс 26.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 140473)
Alex77, гафно это а не тачка для стройки..
развалиться в первый месяц.
колеса надо 2. и они должны быть литые...да и балансировать на 1 колесе с раствором- это цирк.

я этим "цирком" себе практически все фундаменты залил. Если не возить в ней воду(совсем жидкий раствор по самые края), то никаких танцев с бубном!, очень удобно именно с одним колесом. Как писали выше-маневренность офигительная и ничего не разваливается. Даже моя мать , поюзав пару раз у меня на стройке для перевозки мелочевки, себе в деревню заказала именно и только! одноколесную (возить песок, камни,землю и всякий хлам)

Единственное, что развалилось в моей польской алтрадовской тачке на четвертом году нещадной эксплуатации, это колесо. Точнее сама покрышка. Заменил на Кетайский аналог за 30 тысяч. Ну и немного согнул само крыто при перевозке дорожного(не тротурного, а дорожного) бордюра весом килограмм под 80-90,еле вдвоем подняли.

Alex77 26.04.2013 15:48

Вот и тесть мне сказал, что двухколесная это "от лукавого"))

sergN 26.04.2013 16:18

я , собственно , сам в руки тачку не брал.
уже не тот возраст , чтобы бетоний ворочать.
для этого есть строители.вот они с этим и работают.
камни на даче проще волоком или накатом.
песок- мтз шкой.
для земли-грунта-нормально.
мои тачки отработали и у меня и у соседа. (в хлам ушли..)

Korvet068 26.04.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 140501)
Вот и тесть мне сказал, что двухколесная это "от лукавого"))

Имею двухколёсную с возможностью быстрой переделки в одноколёсную и наоборот. Никогда ещё не возникала нужда в одном колесе, а её вижу только экономии на досках настила и эстакады для тачки

serega 26.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 140511)
эстакады для тачки

Вот прежде чем поехать на двуколесной нужно дорогу сделать, а на стройке с этим трудно.

Korvet068 26.04.2013 18:39

serega, у одноколёсной давление на грунт выше будет (при условии идентичности колёс), по сему двуколка проходимее

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.