Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

misha 03.02.2012 14:29

санузел как бы нужен.но вопрос можно решить.

sansan 03.02.2012 19:42

Вопрос только в том зачем это нужно... возможно прописка нужна для каких-то целей, а решить можно всё, сосед сдавал, даже перегородок не было, всё нарисовали как будет и где что будет.... сейчас жалеет, что сдал, только налоги третий или четвёртый год платит, а не живёт. А некоторые живут, всё вплоть до обоев сделано, а дома не сданы... вообщем много удивительного на свете, хотя я уже мало чему удивляюсь.

Tiger 03.02.2012 19:46

Так в том то и дело, что сдача дома нужна только исполкому, чтобы отчитаться по сданным метрам и исключить нуждающихся из очереди и налоговой, чтоб взять налог на недвижимость.

Жильцу сдача дома дает только преимущество в тарифах на воду (там есть норма, которая платится по льготному тарифу в зависимости от количества жильцов, санузлов и пр.).

adf 04.02.2012 23:07

Не факт,что только исполкому.
Преимущество в тарифах дает Только кол-во граждан,зарегистрированных в доме.
До оф. сдачи дома уютный жилой коттедж -набор стройматериалов.

Талька 06.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 54804)
До оф. сдачи дома уютный жилой коттедж -набор стройматериалов.

однако за этот набор строительных материалов-воду считают по завышенному тарифу

wilson 06.02.2012 10:09

Скважина своя как вариант.

adf 06.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 54999)
однако за этот набор строительных материалов-воду считают по завышенному тарифу

Считают за воду,не за стройматериалы.
После сдачи дома и без прописки в нем будут считать так же.

Талька 06.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 55005)
После сдачи дома и без прописки в нем будут считать так же.

это понятно.
другое дело-одни исполкомы помогают в сдаче дома,а другие-как мой-палки ставят и ставят...
3 месяц сдачи идет...если не больше

aleks-vas 07.02.2012 17:21

Пришел в БТИ и говорю дом стаит двери,окна есть посчикатурен - насчет туалета я сказал что пока на улице ну и хорошо мне ответили , а отопление есть батареи весят а разводки нет , непойдет сказали мне должно быть отопление с катлом и с трубой если на твердом топливе кател --- во как! про лестницу спросили а я говору что есть но она на стремянку немного похожа , ну на верх залесть можно , конечно сказал я ,яже материал поднимаю и вы залезите но отопления нет вот сделаете и тогда а пока санитарно г нормы то не соответствуют ,а я думаю а какие к черту нормы при разрешении сдачи недвижимости без внутренних отделок и так далее.....

aleks-vas 07.02.2012 17:31

а по сдаче дома вначале оформляется ведомасть технических характеристик
после идет акт приемки
после того как приняли регистрация
Я правильно понимаю?

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.