Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4252)

Dobrinia 12.03.2014 16:10

Весьма интересно. Схему бы...
Вообще тут очеьн важно получить синус а не ступеньки.
Ибо суть проблемы состоит в том что моторы питающиеся от 220 переменки будут греться и иметь малый кпд при уходя от переменки к ступенькам.
Иначе проще все питать вообще постоянкой! Т.к. в 90% приборов счас на входе стоит импульсный бп а ему пофиг от переменки или постоянки работать.

Правда собрать придется много панелей, если одна вырабатывает допустим 15 вольт под нагрузкой, то это надо штук эдак 15 таких панелей..... немало )
Но конечно если уж делать мощную систему то почему нет! Темболее проверить замысел проще простого и без батарей

Korvet068 12.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180261)
Правда собрать придется много панелей, если одна вырабатывает допустим 15 вольт под нагрузкой, то это надо штук эдак 15 таких панелей..... немало )

Дело в мощности ВСЕЙ солнечной панели, допустим 3 кВт. Не важно, это будет одна мощная панель на 18В или 15 шт последовательно соединённых 200Вт панелей. Физические габариты всей системы будут практически идентичные.

-gr- 12.03.2014 16:25

А мне хочется глянуть на физическую реализацию данного проекта. Сам давно уже задумываюсь, но пока дом в процессе...

sergN 12.03.2014 16:28

я так и не услышал- што будем питать? днем!
(применение АКБ влечет наличие ещё умного зарядного устройства.
срок жизни АКБ года 4.)

Dobrinia 12.03.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 180264)
Дело в мощности ВСЕЙ солнечной панели, допустим 3 кВт. Не важно, это будет одна мощная панель на 18В или 15 шт последовательно соединённых 200Вт панелей. Физические габариты всей системы будут практически идентичные.

ну смысла лично мне паять много мелких модулей нету, дороже и геморнее. Проще собирать из модулей 156х156!

Цитата:

Сообщение от -gr- (Сообщение 180265)
А мне хочется глянуть на физическую реализацию данного проекта. Сам давно уже задумываюсь, но пока дом в процессе...

Я скоро выложу фотки 1 батареи самодельной, и покажу тесты

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 180267)
я так и не услышал- што будем питать? днем!
(применение АКБ влечет наличие ещё умного зарядного устройства.
срок жизни АКБ года 4.)

1) Преобразовываем энергию и продаем государству по тройному тарифу (энергомера 301я поддерживает кстати такие фишки) - это идельынй вариант
2) Поддерживаем горячим бойлер/батареи/кондей, если больше нет потребилетей и энергия простаивает
3) Заряжаем теслу в гараже (электрокар если кто не в теме)
4) Питаем сигналку, котел, видеонаблюдение, и прочее...
... список можно продолжать, было б что тратить.

P.S. Срок жизни акб не 4 года, хоят смотря какой акб :D

Korvet068 12.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180277)
ну смысла лично мне паять много мелких модулей нету, дороже и геморнее. Проще собирать из модулей 156х156!

я вообще УЖе не вижу смысла заниматься изготовлением модулей СП, тем более что в продаже уже появились панели которые не просто панели, но и кровельное покрытие.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:08 ----------

Цитата:

1) Преобразовываем энергию и продаем государству по тройному тарифу (энергомера 301я поддерживает кстати такие фишки) - это идельынй вариант

тут две засады
1) получить на это вё разрешение и обзавестись ертефицрованным оборудование
2) мало энергию выработать и дать в линию, надо что бы её ещё потребили, в посёлок е где слабая подстанция и мощные потребители у соседей с этим проблем не будет, а вот если ты сам на отшибе и вдалеке основные потребители у мощной подстанции, то хрен что от нас пойдёт в общую сеть

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:12 ----------

Цитата:

2) Поддерживаем горячим бойлер/батареи/кондей, если больше нет потребилетей и энергия простаивает

это только для сброса излишков энергии в период солнечной активности хорошо, а в обычные пасмурные дни воду греть лучше солнечными коллекторами, а если будет солнечный коллектор, то в погожий денёк у нас будет не столько переизбыток ЭЛЕКТРОэнергии от СП, а тепловой от СК, что придётся автоматизировать её атенение (вот куда пустим излишек электроэнергии ))))) )

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------

Цитата:

Питаем сигналку

Сигналка и видеонаблюдение это слаботочка, для её запитки можно обойтись "готовыми решениями из коробки", причём даже может оказаться экономически выгодным приобретение нескольких комплектов для удалённых друг от друга построек, чем тягать под землёй провода.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 180267)
применение АКБ влечет наличие ещё умного зарядного устройства.

Вроде как это зарядное уже встроено в сам контролер

Вик 12.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180252)
и у меня много меньше доллара за ватт выходит....

Сдайте адреса и явки... Тоже хочу по такой цене..

Korvet068 12.03.2014 17:44

Вик,
Вик, по баксу

Вик 12.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 180289)
Вик,
Вик, по баксу

Хацу дяшевше бакса... ведь пишут шо мона...
ЗЫ. Сто штук баксов и мона забить и на подведение газа и на соцнормы на лектричество.. и на суку соседа сварщига со старым трансом...

Korvet068 12.03.2014 19:41

Вик, дык тое и по 80 центов не подъёмное. Я готов и по два бакса заплатить, причём да раза по "дайте две". Только вот мну интересуют электростанции в пределах 10-25Вт

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.