Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Кухня. Удобная планировка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4334)

Талька 17.05.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 78685)
думаю миллиметр силикона куда эстетичнее уголка, под названием, кстати, плинтус

завтра сфоткаю свой и покажу.

Талька 17.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 78687)
зачем из кухни склад устраивать?

а когда много техники и всего прочего? надо же куда-то складывать
я например-не люблю технику на виду
хлебопечка в шкафу
а вот скороварка не влазит никуда-правда я пользуюсь ей каждый день практически

Dafna 17.05.2012 14:49

последний вариант тоже неплохой.

надо смотреть что вам самим больше нравится, как мне, так стол у окна идеально - приятно за обедом на пейзаж пялиться. в углу менее удобно.

Korzhik 17.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 78687)
понятно. мне нравится этот вариант. для хранения можно по правой стене шкаф во всю стену сделать.

столовая зона не менее важна чем рабочая.

а жена как считает? ей для хранения много места надо?

Я - жена :dm: и мне надо мнооого места для хранения. Больше нигде нет места, куда запасы складывать (погреб на улице не считается)
И спасибо за советы.

Oksik 17.05.2012 15:22

Korzhik, я не верно поняла где окно... в общем, основная моя мысль такова - под окном сделать обеденную зону. (кстати, у Вас планируется еще столовая? или место, где будут собираться толпы гостей?)
А кухню сделать Г-образную по сплошной стенке+захватить стенку с аркой.

Соглашусь и с Талькой, и с Еленой5432 :) Много места для хранения никогда не будет!
У меня кухня еще временная, старая советская. Сразу была дырка в одном месте, потом добавила в эту дырку маленький навесной шкафчик, потом мне отдали нормальный шкаф, потом я подвесила тот же маленький на балконе.... и вот на сколько бы я не увеличивала свои места для хранения, настолько я увеличиваю места для складирования...
А когда-то был у меня вообще один сервант.. и нормально у меня там все помещалось :)))

Из собственных мыслей об кухне - для хранения парадной посуды и редкопользуемых вещей буду делать шкафчики навесные до самого потолка. Запасы круп, масел и т.п. делать не обязательно! Достаточно посещать гиппер раз в 3 недели и все умещать на половине стандартной полки.
И не надо забывать, что чем больше будет всего на кухне, тем больше времени прийдется тратить на уборку всего этого счастья (если только у вас в планах нанимать уборщицу...)

Oksik 17.05.2012 15:27

Талька, а зачем скороварку прятать??? я бы уже плиту куда спрятала :)
Кстати, купив скороварку, я подумываю плиту устанавливать на 2 комфорки ( а еще недавно я мечтала о 5-тикамфорочной...)

А вообще, довольно хорошее дело сначала пожить на своей кухне, а потом уже майстрить мебель.
Хотя мои планы с годами не меняются... чуть-чуть только :) Хотела сервант делать для посуды и телек в середину втиснуть, но решила, что только зря место займу. Телек и так повесит, а посудо, как писалось выше, можно и сверху хранить... Ну подумаешь, страмяночкой еще прийдется обзавестись....

Талька 17.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 78703)
И не надо забывать, что чем больше будет всего на кухне

если все закрыто,минимум открытых полок...то можно не парицца

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 78704)
а зачем скороварку прятать??? я бы уже плиту куда спрятала

это точно

Korzhik 17.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 78703)
Korzhik, я не верно поняла где окно... в общем, основная моя мысль такова - под окном сделать обеденную зону. (кстати, у Вас планируется еще столовая? или место, где будут собираться толпы гостей?)
А кухню сделать Г-образную по сплошной стенке+захватить стенку с аркой.

Oksik, столовая не планируется. Надеялись с мужем на 17м2 найти достойное место для семейных посиделок. А вот гостей планируем принимать в гостиной и в теплое время на отдельно стоящей террасе (она пока в проекте).

Тут не в тему но спрошу: у кого-нибудь стоит в гостиной стационарный стол для приема гостей (именно постоянно)? Нужен ли он или лучше ограничится складным + поставить группу для отдыха? (площадь гостиной 30м2, 6500Х4500 + эркер)

п.с. Всем спасибо за советы по кухне! теперь точно есть из чего выбирать!

Талька 17.05.2012 16:13

если вы обедаете на кухне с мужем.
то вполне для гостиной хватит складного

//у меня изначально задумывался стационарный..пока отказалась от идеи,пространства жалковато---хотя у меня его много

Oksik 17.05.2012 16:15

Korzhik, так вот, раз надеялись найти место на кухне, то и не забывайте об этом! А-то уже напридумали - стол между холодильником и входной дверью... брррр....

У меня стол в гостинной не стоит! Потому как я не хочу носиться с блюдами из кухни в зал.... будем размещаться на кухне! А в проекте тоже на улице большая веранда.... Потому как всем гостям всегда более интересно пожарить шашлы, чем тусоваться в доме...

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.