Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Инструмент для обработки дерева (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4615)

BOTANIQ 11.03.2013 23:08

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее было в 21:05 ----------

Оффтоп

primak 11.03.2013 23:20

Что то правда интернет про СтанкоПремьер, как компанию, ничего вразумительного не выдает... Может Китай???

BOTANIQ 11.03.2013 23:39

Решением совета организаторов программы
"100 лучших товаров России" завод СтанкоПремьер, выпускающий деревообрабатывающие станки МД250\85, награждён почетным знаком Государственного Стандарта РФ "За достижения в области качества "

В отличие от моего они начали выпускать станки с рейсмусом.
Рейсмус МД250\85Р-120 многофункциональный 2,2кВт
В дополнение ко всем преимуществам станка МД 250/85 данная модель имеет следующие:
Станок имеет автоматическую подачу пиломатериалов от отдельного мотор-редуктора, который отключается при остальных видах работ.
Пильный стол станка имеет плавное механическое перемещение по высоте в зависимости от толщины распиливаемого материала.
Рейсмусный стол имеет большую длину, что обеспечивает стабильное положение обрабатываемой детали и, как следствие, высокую точность обработки.
На пильном столе станка предусмотрена возможность установки ручного фрезера или электролобзика, что значительно расширяет возможности станка.

Главное принципиальное отличие многофункционального станка - рейсмуса применение в конструкции двух отдельных независимых друг от друга двигателей - приводов!

sergN 11.03.2013 23:42

без фрезерной головы как-то прохладственно.
нет?

Korvet068 12.03.2013 02:15

Мне сейчас больше прильщают "карманые" станки, и стоят не много, относительно лёгкие и компактные. Естественно не для распиловки 6-ти метровых досок., а так, табуретостроения.
Сегодня, вернее уже вчера, полапал на витрине DWTшную комбинированую пилу, такого плана DWT KGS 18-255 K или DWT KGS 18-305 K, модель и точную цену не запоминал (в предеоах 2,4-2,8 ляма было), на ощупь, ощущение добротной вещи. Но меня интересует более мелкая младшая модель DWT KGS12-210 K для неинтенсивной и эпизодической работы

Так же заинтересовала ленточная пила, но на неё глаз положил не только для работы с деревом, но ещё не выяснял, может ли то штатное полотно резать пластик, оргстекло, фольгированый стеклотектолит. Так же интересно, сможет ли пилить аллюминий с другой пилкой и где эти пилки приобретать.

Славка 12.03.2013 10:07

юзаю Могилёвский.
Многофункциональный блин... Кто думает, что многофункциональный это отрезал досточку, струганул её и подрезал где надо - ошибаются!
Многофункциональность заключается в нарезке всех доок, потом в руки ключ и давай его "перенастраивать" под рейсмус. В идеале надо 2 станка :) Один собранный циркуляркой, а второй рейсмусом. Одновременно ими работать нельзя.

Что ещё не понравилось.... Пластмассовая защита на диске. Она просто пипец! Реально толку от неё мало, но сделана так, что не поставишь доску по линии. Не видно диска.
Во время стругания если замешкаешь с опилками и не уберёшь их, то забивает станок. Приходится вырубать и лезть чистить.

Серж76 12.03.2013 12:20

У меня тоже СтанкоПремьер МД250/80. Станок отличный, очень нравится, Распилить доски, брус, строгать по пласти, все отлично. Прижимным устройством не пользуюсь. Пока. Единственно, что верхний стол немного прогнулся 3-5 мм, но на качество распила сильно это не влияет. Перенастройка время немного занимает, но не смертельно. Подумываю можно ли на нем делать общивку и доску пола, если кто пробовал расскажите. Кстати станки эти больше не производят. Это точно.

Консультец 13.03.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 131647)
Мне сейчас больше прильщают "карманые" станки, и стоят не много, относительно лёгкие и компактные. Естественно не для распиловки 6-ти метровых досок., а так, табуретостроения.
Сегодня, вернее уже вчера, полапал на витрине DWTшную комбинированую пилу, такого плана DWT KGS 18-255 K или DWT KGS 18-305 K, модель и точную цену не запоминал (в предеоах 2,4-2,8 ляма было), на ощупь, ощущение добротной вещи. Но меня интересует более мелкая младшая модель DWT KGS12-210 K для неинтенсивной и эпизодической работы

Верхний стол у дешёвых китайцев имеет точность нулевую. И не настроишь. Собственно отрезная - тоже не айс, но для плотницких работ сгодится.
Я пользуюсь 216-ой Метабо с протяжкой (зелёной, дешёвой). После настройки лазера и привыкания - очень даже ничего.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее было в 02:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 131666)
юзаю Могилёвский.
Многофункциональный блин... Кто думает, что многофункциональный это отрезал досточку, струганул её и подрезал где надо - ошибаются!
.

Из старого, типа многофункционального станочка (кажется воронежский) было безжалостно выкинуто всё (задолбало) и оставлена собственно циркулярка.
А строгаю электрорубанком.

Evgeniy 13.03.2013 04:05

Доброй ночи ,кто не спит.
Друзья, скажите пожалуйста ,на станке МД250/80 где у него рейсмус.
Я сейчас специально полазал в инете о нем посмотрел .Это не та приблуда,
что сверху над ножами устанавливается? Чё то ,я не понял...

Korvet068 13.03.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 131806)
скажите пожалуйста ,на станке МД250/80 где у него рейсмус.

А разве у него он заявлен в спецификации?
Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 131806)
Это не та приблуда,
что сверху над ножами устанавливается? Чё то ,я не понял...

На сколько я плонимаю, это просто прижим для фуганка

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.