Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Дневник стройки от Stasya (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4661)

stasyas 08.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от maxpalich (Сообщение 98579)
быстро аркон освоили!
а терраса на первом этаже рядом с кухней будет? чтобы в жару холодник на улице выкушать, вечером чашечку кофе выпить, глядя на закат.. на второй этаж ведь не пойдешь, на гараж, с чашкой кофе или тарелками, да по забежным ступеням...
а топить турбокотлом планируете(трубы над топочной нет)?

терраса будет за окошком на кухне, а выход из гостинной. А терасса на втором этаже - это мечта наша обоюдная с мужем, пока молоды будем бегать...))) котла будет два газовый и ТТ, просто трубу не знаю как нарисовать

stasyas 21.11.2012 17:18

Вложений: 4
Все мечты о фундаменте этой осенью рухнули. Разметку границ участка переносили 3 раза из-за валки лесного мосива. Машина супер-пупер навороченная по вырубке леса ломалась постоянно. В итоге 31.10.2012 нам вынесли границы. Выносили по бурелому
Вложение 29034,после этого ждали еще пол месяца что бы убрали. Оказывается ждали зря, собрались в выходные с родителями и начали зачищать участок
Вложение 29035 Вложение 29036 Вложение 29037
- на это нам понадобилось 3 дня работы, 6 покрышек, 10 литров отработанного масла, 1 поломанные грабли и мозоли от непревычки работать.
Оказывается это было еще пол беды - корни и пни - вот это ... Все строительные организации где можно было заказать технику для выкорчевывания пней нам отказали аргументируя что им жалко гробить свою технику на какие-то пеньки.
Вторая беда - нету подъезда к участку, соседи не спешат что-то делать, да и с техникой таже беда - пни и бурелом.
Позвонили в лесхоз там нас мягко говоря послали в землеустроительную службу, а землеустроительная служба послала обратно в лесхоз. Где искать и у кого правду беспонятия.
А сегодня позвонили с землеустроительной службы и пригласили подписать документы на землю - вот и думаю , а может не подписывать до тех пор пока нерешится вопрос с дорогой и пнями.
Может посоветуете что делать в такой ситуации?

Carassius 21.11.2012 17:23

Дорогу стопудово вам никто делать не будет, надо самим шевелиться

wilson 21.11.2012 18:10

Многие мечтают о таких деревьях на участке, а вы все вырубили...

stasyas 21.11.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 111200)
Многие мечтают о таких деревьях на участке, а вы все вырубили...

К сожалению нас никто не спрашивал, от нашего участка такая красота будет в 80 метрах

stasyas 25.12.2012 15:15

Первая небольшая победа
С соседом по участку записались на прием к председателю Лидского райисполкома по поводу дорог и пней. В результате этого разговора выяснилось, что лесхоз просто взял и украл нашу древесину. Теперь обязуются до 1 апреля 2013 выкорчевать все пни и облагородить подъезды к участкам.

Игорь 26.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 97526)
stasyas, лес валят на участках находящихся в частной собственности граждан?
если - да, то это ваш лес из которого на лесопилке можно что-нибудь для будущего дома напилить

о чем я ранее и говорил

Ольга1974 22.01.2013 17:32

Здравствуйте, очень нужен совет!!! У меня участок 90 км от Минска, уже купила проект и делаю привязку, с чего мне начинать, где лучше купить материал и как найти рабочих, ведь за 100 км никто не поедет :( Если пришло предупреждение до 4 марта приступить к занятию участка, то что нужно сделать в первую очередь?

sergN 22.01.2013 17:51

1/ послать их на хер.
1,1/ зайти к местной власти и познакомиться. без этого никак.
попросить помощи , совета .
где у них тут можно шабашников нанять , где технику схалтурить ,
кто пилит , кто пашет.
поверьте , я это делал. помогает.
2/привезти бытовку.
всё равно без неё на стройке плохо.
а что там вообще есть?
если есть рядом электрика- надо сходить в местные сети и поговорить насчет подключения...вернее установки столбов , изготовления проекта и установки счетчика на их же столб.
короче...пишите и шевелитесь.
..
делайте лицо попроще- на селе это любят

Ольга1974 22.01.2013 20:29

Спасибо, даже полегчало! У меня на участке есть электричество, можно без бытовки как-то привязать счетчик? Сегодня была в проектном бюро, получила нагоняй, за то, что фасады в проекте не раскрашены. УЖАС!

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.