![]() |
да...вот ещё что.
как указала истер , применение МАТЕРИАЛОВ требует мозгов и рук.(это частиком дорого и долго) применение конструктора мозгов не требует. продолжать надо? я столкнулся с этим при ремонте своего котла. /замена котла - 1 день , а ремонт-4 недели/ ... извините , что пишу прописные истины. но мы часто про них забываем.(по крайней мере я иногда забываю) |
sergN,
а шидель что, бесплатно монтирует свои системы, или за монтаж нержавейки тоже денег не берут? что бы не купил - нужно думать как и кто тебе будет монтировать, сколько этот монтаж будет стоить... по опыту стройки знаю - ценник у строителей на работы - мама не горюй... если что-то можно сделать самому - почему бы не сделать... большинство из нас строит свои дома сами... |
Оффтоп
кстати .. пропилить болгаркой трубу сикось накось -это понятно. а какой приспособой выпилить нормальную круглую дыру??? напильник не предлагать! рассказывайте! и как закрепить в ней подвод(понятно , что клей какой будет..а как насчет мех прочности мало мальской?) и вопрос вцелом к знающим: основная температурная нагрузка ложиться на первые метра 2 . и как правило эти 2 метра частиком надо делать кривыми . получается я ставлю , к примеру титановую гофру на первый участок, а потом мне уже почти сиренево , какой дымоход будет дальше? делитесь!! |
Дело в том, что главная проблема дымоходов - возгорание сажи. Загореться она может в любой момент, так как человек даже проводя регулярную чистку(что на самом деле практически в реале никто не делает) рискует, что пыхнет с температурой возгорания больше 1000гр!! И гореть может сажа по всей!! высоте с выделением очень большого количества газа, давление которого будет искать любую!! малейшую неплотность или слабинку материала, что бы всем этим фонтаном вырваться наружу... Так что на самом деле смысла делать первый метр или два хорошими, а дальше материалами по слабее - вообще нет. Или мы делаем качественно и надежно всю систему и спокойно спим или колхозим из всего самого дешевого не тратя деньги на первые метры из материалов более дорогих - общей надежности это не поможет.
Вторая проблема - нагрев оболочки дымохода. Здесь важным является все, от качества материала из которого она изготовлена, изоляции и собственно самой конструкции. Отсюда видим, что Шидель на свои дымоходы указывает расстояние всего 5см, а есть случаи где и всего 2см, само собой эти допуски испытаны для их дымоходов и засертифицированы. А вот на самодельные дымоходы - норма 26см от внутренней поверхности трубы до возгораемых материалов. Разницу чувствуете? Подумайте, почему в одном случае так, а в другом так. |
Цитата:
Цитата:
|
misha_k,
откуда такие температуры - 1000? |
misha_k
вовсе не слепой с глухим.... по поводу доставки - я поняла.доставите на объект бесплатно. включили в стоимость.... а оплата ваших монтажников, а это как минимум работа на день - это тоже бесплатно? входит в стоимость системы? а если я сама хочу установить? смогу ли? и ещё - я узнавала - у шиделя труба гдето1,32 вроде. у меня дымоход 6 метров.... это не кратно, как мне быть в этой ситуации? |
Цитата:
И что значит, кратно 1.32? Нужен будет ровно 6метров - без проблем, будет!)) Что тут собирать?)) http://www.dymohod.by/services/m |
Цитата:
|
Вот уж много страниц споров всяких.
А я, как простая деревенская тетка, хочу понять и принять решение. Что мне для этого нужно? А нужно доступным языком показать реальные преимущества одной из систем. Предлагаю на каком то стандартном примитивном варианте камина с дымоходом показать и объяснить мне разницу в цене, монтаже по времени, монтаже по трудозатратам, надежности, гарантии. Исходя из стартовых условий, что руки растут из нужного места и денег зря тратить не хочется. Например, камин с трубой 6 метров. Пожалуйста, напишите оба варианта исполнения. Обращаюсь к двум представителям. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |