Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Собираем ребенка в сад. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4841)

stasyas 21.08.2012 23:31

Я свою крошку в сад отдала неделю назад, список получила от воспитательницы, как только ступила на порог группы. Пунктов было очень много, но воспитательница сказала, чтоб брали самое простое и дешевое. Поэтому канцтовары, моющие, книжки и игрушки обошлись в сумму 250000т. А что такое на сегодня 250000 - один раз сходить продукты в магазин купить? Чего панику поднимать!!!

Saburoff 21.08.2012 23:32

stasyas, читайте внимательно мой первый пост... по поводу того, о чем вы сказали - вопросов нету...

Pavel_GGS 21.08.2012 23:36

я пробовал воду организовать... никому из родителей не надо. теперь у моего на столе стоит бутылочка детской.
Пробовал спросить родителей об установки большой деревянной машины на площадке. у других групп есть. а у наших нет. а вот даже слышать не хотят! вот мне что поставить самому и замок повесить ? так ведь не правильно это. ай блин. руки просто опустились от пофигизма родительского.

stasyas 21.08.2012 23:41

наша воспитательница всем родителям раздала поломанные игрушки, голые куклы и пупсы с просьбой починить и одеть, группа почти пустая - нету ничего, но много чего обещают, будем ждать...

voffka 22.08.2012 09:01

Вчера на собрании у дочки перед первым классом учительница сказала, что за сентябрь надо будет собрать где-то по 100 тыс, т.к. школа новая, класс новый, ничего кроме мебели нет. Вы бы слышали эти возгласы памяркоуных!!! "Нам жа крэдыты плациць нада!" "Мы папиццот ня палучаем!" :) И пофик, что это своим же детям на 4 года.

Катеринка 22.08.2012 10:08

Господи!!! Прочитала... и волосы дыбом! После постов некоторых (их мало) создается впечатление, что они живут не в Беларуси!??? Рассказываю, как человек, который в образовании работает не первый год! В Гомеле деньги ОЧЕНЬ ЭКОНОМЯТ!!!! В городе выделены пяток школ, на которые направляются все средства! Для того, чтобы потом ГОСТЯМ показать не все средненькие школы и садики, а несколько "ВАХ, как круто!!!" Поэтому ВСЕ школы и садики живут пожертвованиями со стороны родителей. т.к. только в телеке все дают. Да, дают постельное белье, но оно имеет обыкновение изнашиваться, а раньше срока никто новое не выдаст!!!! Да! Дают копеечный порошок. А вы попробуйте им отстирать белье до белизны, да еще и не вызвать аллергию у ВАШИХ детей. Моющие закупают тоже самые г.... А вы пробовали ими помыть посуду? Себе почему Фейри покупаете? А за детьми в группе моют 5 раз в день за 20 малявками, из них 3 раза полый комплект (первое, второе, третье). Почему с каждого? Так ведь вы же не литровые бутыли покупаете). В садике унитазы чище, чем везде, т.к санстанция приходит без предупреждения. И пробы берут регулярно. Я вижу, что многие нянечки берут свои халаты домой стирать. А они это должны делать? Нет. Но делают. Нам сейчас повезло, нам надо купить только первую часть списка. А я бы еще добавила одноразовые перчатки. Закол****ась я каждое утро ругаться с водителем гомельхлебпрома. Дочери сказала хлеб в садике не трогать.

Saburoff 22.08.2012 10:33

http://naviny.by/rubrics/disaster/20...es_124_178910/ - после такого мало верится, что все идет на благо детей...

Saburoff 22.08.2012 10:39

Катеринка, я чего этот вопрос поднял-то.... привык когда вижу на что уходят мои заработанные деньги... Привык видеть свои расходы. Привык обосновывать свои траты... Почему я должен давать кому-то деньги на непредвиденные расходы? Почему напрямую сразу честно в глаза не сказать - не дают нам порошка и т.д.? Почему деньги надо давать налом безо всяких квитков об оприходовании этих денег? почему, покупая ту или иную вещь в магазине или на рынке все кричат - дайте чек? Почему здесь должно быть по другому?

VadimVZ 22.08.2012 11:17

Saburoff, у нас в саду всегда спонсорская помощь была через сберкассу налом ничего не брали. И Права Катеринка, что в гос учреждениях выдаётся всё такое, что нужно выкинуть на помойку, а их (обслуживающий персонал) заставляют этим работать (мыть, убирать). Так что не такие уж и большие деньги там нужно вкинуть. Осилишь :).

adf 22.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 95629)
... Почему напрямую сразу честно в глаза не сказать - не дают нам порошка и т.д.? Почему деньги надо давать налом безо всяких квитков об оприходовании этих денег? ...

Скажешь папе(маме) -у нас нет этого-этого и этого. Папа(мама) смотрят БТ и знают, что у нас дети обеспечены всем и звонит на горячую линию. После звонка управление образования города внушает районому, и в итоге крайние заведующая и воспитатель.
Не давайте налом, купите крышку в песочницу, или кулер с водой, обои или краску, это все будет вашему ребенку.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.