Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Мебель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Бюджетная кухня своими руками со сметой (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4869)

seeker 17.09.2012 22:10

Вложений: 2
Сегодня поставил фасады. Осталось прикрепить фасады двух выдвижных ящиков. С ними придётся немного повозиться, что бы точно выставить зазоры. Не обошлось без косяка... У нижнего ящика мойки сделал сдуру сильно толстую поперечку. Из-за этого не садилась петля фасада. Пришлось в этих местах сделать пропилы (на фото видно под столешницей).

seeker 17.09.2012 22:14

Вложений: 1
Сегодня так же закончил подключение вентиляции. Осталось навесить фасады двух шуфляд, поставить ручки и розетки. Если будет время, то завтра закончу.

Zmeevik 17.09.2012 23:00

seeker, хинт по установке панелей: сверлите отверстия для крепления панели к корпусу шуфляды, сверлите отверстия для ручек, выставляете панельку относительно остальных дверей, прижимаете, и прикручиваете панель снаружи через 2 этих отверстия, открываете шуфляду, прикручиваете пару шурупов изнутри, откручиваете всё, рассверливаете полученные отверстия, что бы шляпки от болтов спрятались, ставите ручку, и на имеющиеся отверстия ставите панель, закручиваете окончательно все шурупы. Профит

seeker 17.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 99999)
seeker, хинт по установке панелей: сверлите отверстия для крепления панели к корпусу шуфляды, сверлите отверстия для ручек, выставляете панельку относительно остальных дверей, прижимаете, и прикручиваете панель снаружи через 2 этих отверстия, открываете шуфляду, прикручиваете пару шурупов изнутри, откручиваете всё, рассверливаете полученные отверстия, что бы шляпки от болтов спрятались, ставите ручку, и на имеющиеся отверстия ставите панель, закручиваете окончательно все шурупы. Профит

Спасибо за инструкцию! А то я думал завтра на пластилин лепить :).

artexpress 18.09.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 100002)
Спасибо за инструкцию! А то я думал завтра на пластилин лепить :).

Кстати, иногда этот вариант (на двухсторонний скотч) выручает...

voffka 18.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 100044)
Кстати, иногда этот вариант (на двухсторонний скотч) выручает...

А я всегда фасады шуфляток на тонкий (не вспененный) двусторонний скотч сажу:
- шуфлятки собираются без днищ
- сверлятся дырки для шурупов, которыми прикрутится фасад
- вставляются на направляющие
- фасад прислоняется на положенное место
- прижимается, шоп приклеился скотч (отсутствие днища позволяет это сделать без труда)
- если получилось криво, то отдираем и повторяем операцию.
- выдвигается шуфлятка, закручиваются шурупы

seeker 18.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 100046)
А я всегда фасады шуфляток на тонкий (не вспененный) двусторонний скотч сажу:
- шуфлятки собираются без днищ
- сверлятся дырки для шурупов, которыми прикрутится фасад
- вставляются на направляющие
- фасад прислоняется на положенное место
- прижимается, шоп приклеился скотч (отсутствие днища позволяет это сделать без труда)
- если получилось криво, то отдираем и повторяем операцию.
- выдвигается шуфлятка, закручиваются шурупы

Слишком много муторни, днище должно быть прижато направляющими. Это значит потом опять откручивать направляющие, что бы вставить днище. Двусторонний скотч тоже не вариант. Очень трудно попасть по зазорам с первого раза. Закалебёшься отрывать и переклеивать. Мой знакомый использовал пару кусочков пластилина. На нём хорошо держится фасад и удобно корректировать. Но я буду пробовать вариант змеевика.

voffka 18.09.2012 12:06

seeker, а, у тебя ж роликовые направляющие - тогда да, не удобно будет.
А по зазорам попасть - не проблема, ТУТ все с первого раза

Лева1977 18.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 99987)
Сегодня так же закончил подключение вентиляции. Осталось навесить фасады двух шуфляд, поставить ручки и розетки. Если будет время, то завтра закончу.

Вот и у меня так-же было... Соединил и подключил вытяжку. Кухня уже стояла. Стал пользоваться, пришлось в вентканале решетку удалять и глушить трубу. Как только начинал пользоваться вытяжкой, пар и жир через решетку обратно гнало в помещение (даже при открытых дверях и окне!). И при этом вентканал был чист и при высоте в 5 этажах на третьем этаже! Плюнул, заглушил решетку. все стало тип-топ. Но при этом пришлось чистить от пыли и жира козырек и верхние шкафчики. Проверьте и свою вытяжку на элемен тяги!

bullet_fox 18.09.2012 12:57

А я на конце трубы поставил колено на 45градусов и всё стало ОК. А это ещё и усиливает естественную вентиляцию при включенной вытяжке.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.