Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Pactiona & Evgeny (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4984)

pactiona 28.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 101484)
Деревянные распорки опалубки вы заливаете бетоном, это не есть хорошо, когда в теле бетона присутствует такое кол-во древесины...

Распорки не все, но снимали.

pactiona 28.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 101516)
У вас не будет подвала ведь? Армировать надо верхний и нижний слои бетона тремя-четырьмя горизонтальными прутами, а не так, как ваши спецы сделали. И перевязку неправильно сделали - нахлесты соседних стержней должны идти хотя бы через метр, а не напротив друг друга

Подвал у нас планируется только под кухней. Там армирование делалось более плотное.

wilson 28.09.2012 00:19

Армирование жесть. Я всегда удивлялся, почему заказчик не может прочитать 2-3 страницы теории, чтобы понять как делать правильно каждый этап работы...

П.С. Половина таких фундаментов сделана. У соседа делали - я ему обяъснял, пока ещене залили - махнул рукой :) Чудные люди.

Хатанга 28.09.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 101564)
Я всегда удивлялся, почему заказчик не может прочитать 2-3 страницы теории, чтобы понять как делать правильно каждый этап работы...

Так если б знать ЧТО читать и где это взять. В нете-то до фига и летературы,и статей,и форумов,но как сходу понять где верно,а где нет...

pactiona 28.09.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 101564)
Армирование жесть. Я всегда удивлялся, почему заказчик не может прочитать 2-3 страницы теории, чтобы понять как делать правильно каждый этап работы...

П.С. Половина таких фундаментов сделана. У соседа делали - я ему обяъснял, пока ещене залили - махнул рукой :) Чудные люди.

У вас строителей у каждого своя правда. Лично мы считаем что сделано все неплохо. Читали мы достаточно много, не переживайте вы так, но всего ведь не узнаешь за то короткое время что у нас было. И про армирование в том числе и чего только тут не советуют по форумам. Давать совет прочитать 2-3 стр. форума и сделать как там написали вас как советчика совсем не красит. Давайте фактами ну или наукой что да как ато советы типа "Армирование жесть. Я всегда удивлялся..." или "распорок как то не вижу. Может раздавить опалубку. " как-то напоминают просто рыночный базар БЕЗ ОБИД.
Кстати распорок было всего пару штук - все ok даже намека на разрыв не было.

pactiona 28.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 101460)
Да, он и должен быть серо-голубым.
У Вас он скорее серый, а это как раз и говорит о недостатке цемента.

Такой жиденький бетон был в двух машинах - вот его и сфоткали. Возможно долго ехал (`1,5ч) и добавил воды.. В основном бетон был густой (как нам показалось - неопытные мы- есть видео заливки - если есть спецы определения марки по видео можем выложить :cl:)

А вообще всем большое спасибо за обсуждения в т.ч. осуждения но не ругайте сильно - что можем то контролируем и естественно стараемся сделать как-лучше...

Prosto 28.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от pactiona (Сообщение 101571)
У вас строителей у каждого своя правда. Лично мы считаем что сделано все неплохо. Читали мы достаточно много, не переживайте вы так, но всего ведь не узнаешь за то короткое время что у нас было. И про армирование в том числе и чего только тут не советуют по форумам. Давать совет прочитать 2-3 стр. форума и сделать как там написали вас как советчика совсем не красит. Давайте фактами ну или наукой что да как ато советы типа "Армирование жесть. Я всегда удивлялся..." или "распорок как то не вижу. Может раздавить опалубку. " как-то напоминают просто рыночный базар БЕЗ ОБИД.
Кстати распорок было всего пару штук - все ok даже намека на разрыв не было.

Скорее не правда, а опыт. Мы столько распорок установили и то, когда миксером лили повыдавливало в несльких местах. И вообще, не видел, еще которую бы не давануло, при заливки миксером. Повезло.

То что, если нет подвала армирование вертикальное лишнее, это факт. Но что сделано, то сделано, не доставать же его теперь оттуда.

Pavel_GGS 28.09.2012 10:13

средний слой армирования не нужен. лучше бы его по стержню вверх и вниз.
ну что сделали то сделали

wilson 28.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 101580)
средний слой армирования не нужен. лучше бы его по стержню вверх и вниз.
ну что сделали то сделали

Я это и имел ввиду.

Вообще надо не форумы читать, а научно-техническую литературу :) Без обид. Можно взять любой строительный чертеж с армировкой и сразу станет ясно, где нужна арматура и для чего.

Вик 28.09.2012 15:48

Глянул тему хоть уже и поздно но страный выбор фундамента. Тут ежили грунт слабый то ихмо если не сваи то плиту лить нуна. Теперь бы стоило переработать домик в сторону его максимального облегчения.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.