![]() |
Обыдно то что всё уже просчитано до нас. У производителей есть таблици с армированием для разных пролётов бери и пользуйся (а чё законы природы везде одинаковы и расчёты дают примерно те же значения). Ну принять для надёжности что не 600 кг нагрузки а 400.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может вы скажите что перекрывать собрались, с какими пролётами, нужная нагрузка. |
Вложений: 2
Заскачил по быстрому, то что в компе было.
|
скажу, вернее не скажу...
дом находится в голове на стадии инженерных изысканий (хотя я еще даже место не посмотрел), проектировании (раздел - объемно-планировочные характеристики и экономическое им обоснование) думаю делать подвал под всю площадь дома под гараж и потенциальное производство. Пока предполагаю подбетонку (либо плита сразу), монолитные стены. А вот перекрытие вопрос?.. Плиты дорого. Дерево кажется не совсем подходящим для подвала. Монолит??? Хочется, но не вижу смысла кидать такое количество арматуры (2 уровня, шаг - почти вплотную, диаметр с запястье - при таком количестве бетон и не нужен!!! кто-то рельсы туда кидает...) честно только на форумах узнал о сборно-монолитном перекрытии, раньше вроде и не слышал. идея интересная, похожа на изготовление ребристых плит только непосредственно на объекте. ЕЕ можно совершенствовать до безобразия (если на газосиликат положить пленку, то его можно достать и еще раз пустить под опалубку, а это уже бизнес!!! я уже 2 года вынашиваю идею монолитного котеджного домостроения, которая по отличному кординально дизайну (хочу разбавить двухскатные своими виллами камне-стеклянными) должна принести на рынок недвижимости квадрат/куб дешевле ныне представленных материалов. пролет? 4м пролет не больше, если больше думаю дешевле сделать колонны-ригеля, чтоб уменьшить пролет, а следовательно и меньше арматуры как-то так... |
а кто вам про монолит втюхал про такое армирование?
на 5 метров пролета толщина плиты 180-200мм с запасом и армирование ф10 с шагом 150-200 (скорее 200) причем в одном направлении и снизу (если уложить ее как работающую на двух стенах) |
Если вытаскивать блоки то пож. http://www.forumhouse.ru/threads/142275/ Уже всё разжовано и переварено.
В сборно монолитном мне лично понравилась поэтапность заливки. Можно хоть по балке в день почти без потери качества. |
Цитата:
а вот вопрос поперечная нерабочая насколько важна? |
Цитата:
-легкость -тепло/звукоизоляция лучше - простота монтажа а постепенность заливки можно и для обычного перекрытия делать: отделяй доской на якобы плиты и заливай в п-этапов |
Цитата:
ваши 150 не лезут ни в какие ворота при пролете 5м. причем однозначно. гоните в шею кто скажет такое. при монолитных плитах поперечка не ставиться. хватает тела бетона воспринять поперечную силу с нормальным запасом ( это касается при опирании на м/п) |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |