Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Мебель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=96)
-   -   шкаф-купе. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=52)

Антон-Брест 24.01.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 282095)
Я бы так и сделала, сколько есть возможность.
Потому что не только хорошо бы, чтоб одежда не сминалась, но и чтобы воздух там был свободно.

Почти для этого, сказал чтобы задние полки в углах везде были скошенные на 5 см, пытаюсь сделать что-то типа вентиляционного короба. Т.к. под шкафом теплый пол и один угол, это наружные стены, побаиваюсь чтобы плесень не завелась.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ----------

Может кто-то по наружным дверям подскажет, думаю лдсп обычное на всю высоту. Но вот очень хочется в цвет стен двери, а как понял этого можно достичь покрасила МДФ, будет ли стоять МДФ на таких дверях шкафа купе?

magari 24.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 282106)
будет ли стоять МДФ на таких дверях шкафа купе?

а чо ему не стоять-то? куда он денется.
но у себя изобретать велосипед не стала, взяла фасады в икее, как и начинку типа всяких корзин и тыды. А уж каркас сами строили, т.к. гардеробная пятистенка.

Zmeevik 24.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 282106)
Может кто-то по наружным дверям подскажет, думаю лдсп обычное на всю высоту. Но вот очень хочется в цвет стен двери, а как понял этого можно достичь покрасила МДФ, будет ли стоять МДФ на таких дверях шкафа купе?

вы все таки очень подумайте насчет дверей 1,45 шириной. еще хорошо если вы найдете тот цвет который выберете в 10мм толщиной (совсем не много цветов), а если 18 мм или как вы хотите крашеный (красят только мдф, про цену вы не спрашиваете, поэтому не будем). так вот дверь из 18 мм дсп будет весить килограмм 40-45 (мдф еще тяжелее, причем значительно). вы подумайте хотите ли каждый раз что бы ключи взять из шуфляды гонять такой вес на полтора метра...
ну и про нагрузки на боковые стенки, если кто то забудет дверь притормозить при закрывании...

Антон-Брест 25.01.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 282115)
вы все таки очень подумайте насчет дверей 1,45 шириной. еще хорошо если вы найдете тот цвет который выберете в 10мм толщиной (совсем не много цветов), а если 18 мм или как вы хотите крашеный (красят только мдф, про цену вы не спрашиваете, поэтому не будем). так вот дверь из 18 мм дсп будет весить килограмм 40-45 (мдф еще тяжелее, причем значительно). вы подумайте хотите ли каждый раз что бы ключи взять из шуфляды гонять такой вес на полтора метра...
ну и про нагрузки на боковые стенки, если кто то забудет дверь притормозить при закрывании...

Расскажите мне про цену и про покраску, если что-то знаете. Как я выяснил можно брать 12 мм МДФ, красить как я понял с одной стороны нельзя, т.к. разное расширение и может повести плиту.
+как красить? Хочу конкретный цвет из капароловского веера. Рядом стоят двери скрытые МДФ, они были изначально покрыты каким-то белым грунтом, потом я их просто задул с безвоздушника краской когда красил стены.

trmntr 06.02.2018 19:00

Привет!
Кто собирал себе встроенный шкаф, или кто просто знает, поделитесь информацией, что за пластиковый материал (плита) применяется при компоновке дверей шкафа-купе? На одном РФ сайте подсмотрел, а по РБ не могу найти, находит что-то толщиной 4 мм, а для дверей под сборочный профил вроде надо как минимум 10 мм толщины... Просто если применять мдф-плиту, то, как я понимаю, будет получатся тяжёлая дверь...

privatt 06.02.2018 20:16

Ну и в чём проблема, зеркальная дверь будет ещё тяжелее чем из дсп 10мм (обычно дсп используют а не мдф), а если в определённом цвете нет 10мм. то и из 18 - ки периметр фрезеруем до 10 и ставим.... там ваще вес будь здоров. Если двери очень тяжёлые можно поставить усиленные ролики.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:12 ----------

Да, и зеркало 4мм+ уплотнитель=10мм.

sergN 06.02.2018 22:32

а зачем надо 4мм.?
если всё равно профилей нет.(у меня 10 мм зеркала и двери)
рельсы те же. тогда уж лучше складушки . там вес важен.

trmntr 07.02.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 303122)
(у меня 10 мм зеркала и двери)

это общая толщина? зеркало и + основание под него?

Грядёт для меня самостоятельная сборка шкафа, хочу разобраться в материалах из которых состоит дверь...

sergN 07.02.2018 10:43

да 10мм . заказывал тут. года 4 назад. вес , как у створки. примерно.
ещё у родаков померяю (мерил примерно . собственно есть же размер щели в профиле.)

Zmeevik 07.02.2018 22:02

[QUOTE=sergN;303122] у меня 10 мм зеркала /QUOTE]
эксклюзив какой-то...
двп под зеркало подложили что ли? смысл?
зеркало толще 4 мм в руки не попадалось...

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.