Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Освещение придомовой территории (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5213)

Korvet068 27.11.2012 01:47

Оффтоп

magari 27.11.2012 01:48

Ладно. Линяю из этой темы, бо ни разу не услышала:
а это красиво подсветить фасад
а это тикаво подсветить дерево
а это нужно оветить мощно, бо у меня там стратегически важный подход к дому, да там и камера висит

По-большинству комментов всё точно как и у знакомых, и у друзей, и у приятелей.
А вот на вопр:"А зачем?" все затрудняются ответить. И уходят в пространные размышления. Как вобщем и в этой теме. Один Славка высказался, что на вкус и цвет.
Моя этого не понимать.
Я знаю чётко: нужно подсветить некоторые зоны. Подсветить как? Исхожу из потребностей и собственного вкуса, который мой. Ни на чей не посягаю.. Отсюда и пляшу.
Одно скажу: поживите мысленно на своём участке. Если с этим туго - ну, не надо сразу делать из участка - поле для гольфа в вечернее время. Поверьте, это будут захороненные деньги. Или некомфортно вашим домашним. Поговорите с ними.

Korvet068 27.11.2012 01:49

Кстати, тема то о освещении ПРИДОМОВОЙ территии, а не участка.
Что тут считаем придомовой территорией, периметр внутри границ забора, или периметр вокруг отмостки дома?

sanyok 27.11.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 112237)
Оффтоп

:ag::ag::bj::bj::bj:

Valery_SY 27.11.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 112233)
...у соседа же скорее всего натыканы сетодиодные.

Да нет, там компактные люминисцентные warm white. Светильники такие, типа старинные фонарики под патрон E27. Подобные предлагают очень многие производители.

sanyok 27.11.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 112238)
Ладно. Линяю из этой темы, бо ни разу не услышала:
а это красиво подсветить фасад
а это тикаво подсветить дерево
а это нужно оветить мощно, бо у меня там стратегически важный подход к дому, да там и камера висит

у нас более приземлённые цели....
как пройти по участку и не разбить нос...
как сделать так, чтобы не стырили яблоню...

magari 27.11.2012 01:54

Valery_SY, ой жесть...я б этих производителей на рее подвесила...
Я ж тож подобные искала, после того как над крыльцом таким рожном обожглась, заказала в массиве...
(сча меня Славка протроллит, конечне, бо 180 за фонарь - надто дорого)

Korvet068 27.11.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 112238)
Я знаю чётко: нужно подсветить некоторые зоны. Подсветить как? Исхожу из потребностей и собственного вкуса, который мой. Ни на чей не посягаю.. Отсюда и пляшу.

Я вообще не мыслю пока категорией ПОДСВЕТКИ, мне нужно ОСВЕЩЕНИЕ. То есть, понты пока в сторону, мне нужно банально раздвинуть тьму, так, что бы мне не слепило глаза, а если будет слепить несанкционировано проникших, то это даже ещё и плюс. И прожектора в этом случае на сегодняшний день самые бюджетный вариант реализации, а с энергосберегайкой ещё и универсальный

magari 27.11.2012 01:57

Korvet068, ВО! цели то разные! у меня была цель от ворот до хаты дойти не разбив носопырку
С чем прекрасно справляются два фонарика с энергосберегайками

Valery_SY 27.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 112243)
[b]... ой жесть...я б этих производителей на рее подвесила...

Мне на крыльцо какой-то простой хочется, типа Steinel 626 или 625. Поеду в Польшу посмотрю, если светит хорошо, буду брать.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.