Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сколько стоит проект дома? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5438)

Pavel_GGS 16.02.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от aml (Сообщение 127630)
Я не против конструктивного общения

ну давайте конструктивно поговорим.
Например если делаете архитектурный проект, то туда никакой конструктив не входит. просто общие схемы бех физического смысла о несущей способности. ну вы должны знать если пасетесь не только в уровне ответственности №3. Исли например говорить об архитектурном проекте при уровне ответственности выше, то наличие архитектурныого проекта не дает права начинать строить даже если в этот проект всунете всю рабочку со строительного проекта. т..е не несете никакой ответственности за принятые конструктивныфе решения даже если их сделали.
Состав архитектурного проекта в среднем 30 процентов от строительного.
эскизный же процентов 10-30 от архитектурного. Теперь понятна ничтожность и никчемность принятых конструктивных решений в эскизном проекте без возложенной на это юридической ответственностью. лепить можно все что угодно. а т.к. это 3 уровень,,, то таких коников можно лепить огого.
PS мой вопрос про наличие фундаментов в эскизнике вы скомно обошли. случайность?

Oska 16.02.2013 13:58

В эскизный проект фундамент и его расчёты не входят.
Где выложена инфа о вас ? Ткните ссылку.

Павел прав-ключевое слово-ответственность.Во всех смыслах.

Pavel_GGS 16.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 127635)
В эскизный проект фундамент и его расчёты не входят.

я добавлю что это даже не проектом называется, а эскизным решением. Автор в принципе правильно написал.
но фундаменты туда точно не входят.
можно туда всучить все что угодно и фундаменты и стропилку. только в случае чего их наличие не приводит к ответственности

Oska 16.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 127636)
я добавлю что это даже не проектом называется, а эскизным решением. Автор в принципе правильно написал

Да , эскизное решение-или как часть целого проекта, начальная. Или отдельно некоторые застройщики делают -для согласования доков. Но уж как дальше строят без основного проекта-на свой страх и риск , как говорится.

aml 16.02.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 127632)
ну давайте конструктивно поговорим.
Например если делаете архитектурный проект, то туда никакой конструктив не входит. просто общие схемы бех физического смысла о несущей способности. ну вы должны знать если пасетесь не только в уровне ответственности №3. Исли например говорить об архитектурном проекте при уровне ответственности выше, то наличие архитектурныого проекта не дает права начинать строить даже если в этот проект всунете всю рабочку со строительного проекта. т..е не несете никакой ответственности за принятые конструктивныфе решения даже если их сделали.
Состав архитектурного проекта в среднем 30 процентов от строительного.
эскизный же процентов 10-30 от архитектурного. Теперь понятна ничтожность и никчемность принятых конструктивных решений в эскизном проекте без возложенной на это юридической ответственностью. лепить можно все что угодно. а т.к. это 3 уровень,,, то таких коников можно лепить огого.
PS мой вопрос про наличие фундаментов в эскизнике вы скомно обошли. случайность?

Мне как то не приятно на слух слово "Пасетесь". Да я зарабатываю на жизнь только малоэтажным строительством/проектированием 3 уровня отвественности котеджи и прочяя мелочь. И не лезу в высокие уровни и не умничаю по этому поводу. И не считаю стыдным свою проффесию и сегмент работы.
Да по поводу архитектурного и эскизного проекта вы правы что там нет намека на конструктивную часть. Но вы как я понимаю сами представляете что для малоэтажного дома все проще просчитывается и есть уже наработанная практика обсчета.
Кто говорил про грунты, люди сами приносят сведения об уровне заводненности почв , геологию или другие исследования, посему я до этого не говорил но меня обвинили что я не учитываю это---почему за что?
Про наличие фундамента в эскизнике да я обошол...почему...да потому что считаются все фундаменты с запасом а остальное выше написано.
И мне оправдываться незачто, вот вроде все. Дальнейшее ругательство прекращайте

Pavel_GGS 16.02.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от aml (Сообщение 127638)
Мне как то не приятно на слух слово "Пасетесь"..

за это извиняюсь.
ща дополню

aml 16.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 127637)
Да , эскизное решение-или как часть целого проекта, начальная. Или отдельно некоторые застройщики делают -для согласования доков. Но уж как дальше строят без основного проекта-на свой страх и риск , как говорится.

А вы как себе представляете -большинство людей именно так и делают и мы всячески помогаем им советами.

Pavel_GGS 16.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от aml (Сообщение 127638)
Про наличие фундамента в эскизнике да я обошол...почему...да потому что считаются все фундаменты с запасом а остальное выше написано.
И мне оправдываться незачто, вот вроде все.

на сколько с запасом. разношерстность несущей способности иммет разницу в 3-4 раза. даже запас не говорит о достаточности.
расчет малоэтажек ничем не отличается от многоэтажек т.к. ширина подошвы подбирается от несущей способности грунта. во всех случаях доводим давление грунта на одном пятне застройки до одинаковых значений

Oska 16.02.2013 14:15

Интересно-сами приносят геологию. То есть , если не принесут-вы не требуете ?
Да , для эскиза это и не нужно. Но вот для дальнейших советов-это опасно.Не находите ?
И перестаньте вопросы по существу вами же сказанного называть руганью.
Может, ответив на вопросы ,вы не только пропиаритесь здесь ( ваше слово ))) ) ,но и покажете себя умным вдумчивым архитектором ? Всё ж от вас зависит.
Вы что , так же и с заказчиками ругаетесь , если они вас спрашивают ?
Уберите свою злость. И просто поверьте, что мы знаем, что спрашиваем.
Про ответственность почему заговорили ? Да потому что обычно-да -люди экономят на бумажках. Но если потом разъедуться стены-они ж советчиков найдут и настучат им .))) Так что-всё хорошо до поры.
это я к чему. Образованный архитектор, думающий наперёд , на всякий случай не полезет за пределы своей компетентности. И уж тем более не подставит конструктора.Хотя , если всё неофициально делать-то да , суд не грозит. Грозит в худшем случае суд Линча )))) .

aml 16.02.2013 14:20

хорошо

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 127643)
Интересно-сами приносят геологию. То есть , если не принесут-вы не требуете ?
Да , для эскиза это и не нужно. Но вот для дальнейших советов-это опасно.Не находите ?
И перестаньте вопросы по существу вами же сказанного называть руганью.
Может, ответив на вопросы ,вы не только пропиаритесь здесь ( ваше слово ))) ) ,но и покажете себя умным вдумчивым архитектором ? Всё ж от вас зависит.
Вы что , так же и с заказчиками ругаетесь , если они вас спрашивают ?
Уберите свою злость. И просто поверьте, что мы знаем, что спрашиваем.
Про ответственность почему заговорили ? Да потому что обычно-да -люди экономят на бумажках. Но если потом разъедуться стены-они ж советчиков найдут и настучат им .))) Так что-всё хорошо до поры.
это я к чему. Образованный архитектор, думающий наперёд , на всякий случай не полезет за пределы своей компетентности. И уж тем более не подставит конструктора.Хотя , если всё неофициально делать-то да , суд не грозит. Грозит в худшем случае суд Линча )))) .

Будьте умными

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.