![]() |
Цитата:
Например если делаете архитектурный проект, то туда никакой конструктив не входит. просто общие схемы бех физического смысла о несущей способности. ну вы должны знать если пасетесь не только в уровне ответственности №3. Исли например говорить об архитектурном проекте при уровне ответственности выше, то наличие архитектурныого проекта не дает права начинать строить даже если в этот проект всунете всю рабочку со строительного проекта. т..е не несете никакой ответственности за принятые конструктивныфе решения даже если их сделали. Состав архитектурного проекта в среднем 30 процентов от строительного. эскизный же процентов 10-30 от архитектурного. Теперь понятна ничтожность и никчемность принятых конструктивных решений в эскизном проекте без возложенной на это юридической ответственностью. лепить можно все что угодно. а т.к. это 3 уровень,,, то таких коников можно лепить огого. PS мой вопрос про наличие фундаментов в эскизнике вы скомно обошли. случайность? |
В эскизный проект фундамент и его расчёты не входят.
Где выложена инфа о вас ? Ткните ссылку. Павел прав-ключевое слово-ответственность.Во всех смыслах. |
Цитата:
но фундаменты туда точно не входят. можно туда всучить все что угодно и фундаменты и стропилку. только в случае чего их наличие не приводит к ответственности |
Цитата:
|
Цитата:
Да по поводу архитектурного и эскизного проекта вы правы что там нет намека на конструктивную часть. Но вы как я понимаю сами представляете что для малоэтажного дома все проще просчитывается и есть уже наработанная практика обсчета. Кто говорил про грунты, люди сами приносят сведения об уровне заводненности почв , геологию или другие исследования, посему я до этого не говорил но меня обвинили что я не учитываю это---почему за что? Про наличие фундамента в эскизнике да я обошол...почему...да потому что считаются все фундаменты с запасом а остальное выше написано. И мне оправдываться незачто, вот вроде все. Дальнейшее ругательство прекращайте |
Цитата:
ща дополню |
Цитата:
|
Цитата:
расчет малоэтажек ничем не отличается от многоэтажек т.к. ширина подошвы подбирается от несущей способности грунта. во всех случаях доводим давление грунта на одном пятне застройки до одинаковых значений |
Интересно-сами приносят геологию. То есть , если не принесут-вы не требуете ?
Да , для эскиза это и не нужно. Но вот для дальнейших советов-это опасно.Не находите ? И перестаньте вопросы по существу вами же сказанного называть руганью. Может, ответив на вопросы ,вы не только пропиаритесь здесь ( ваше слово ))) ) ,но и покажете себя умным вдумчивым архитектором ? Всё ж от вас зависит. Вы что , так же и с заказчиками ругаетесь , если они вас спрашивают ? Уберите свою злость. И просто поверьте, что мы знаем, что спрашиваем. Про ответственность почему заговорили ? Да потому что обычно-да -люди экономят на бумажках. Но если потом разъедуться стены-они ж советчиков найдут и настучат им .))) Так что-всё хорошо до поры. это я к чему. Образованный архитектор, думающий наперёд , на всякий случай не полезет за пределы своей компетентности. И уж тем более не подставит конструктора.Хотя , если всё неофициально делать-то да , суд не грозит. Грозит в худшем случае суд Линча )))) . |
хорошо
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |