Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Шум в системе отопления. Отчего может быть? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5453)

Сергей 31 04.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 125018)
[OFF]
Участник районных олимпиад по математике физике и химии

Средненько, но толк будет.
Вы плохо представляете современных сантехников: два ВО. обязательно. приветствуются руководители крупных компаний, программисты и.т.д.

Felix 05.02.2013 17:16

Вложений: 1
Сегодня приезжал второй сантехник (тот который переделывает косяки старого). Вроде как гораздо толковее предыдущего. Он мне кстати еще и вентиляцию (наверное) будет расчитывать и монтировать.Тоже раскритиковал расположение моих стрелок, разделителей и насосных групп. Сказал, что все намного проще можно было сделать и просится совершенно другое расположение. Да я и сам теперь все вижу. Не понимаю зачем вообще этот геморой накрутили. Весной буду вызывать предыдущего сантехника и требовать перепаивать по гарантии.

Он же помог мне избавиться от шума в радиаторах. Оказывается проблема выеденного белорусского рубля не стоит. Оказалось надо снять термостатическую головку и плоскогубцами перекрутить термостатический клапан с 2-ки на 8-ку :) (там оказывается тоже циферки и рисочка есть). Шум исчез полностью! :)

Решение этой проблемы на 4й странице подсказывал kravk, но я его видимо не так понял - думал надо было крутить саму термостатическую головку.

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 124567)
А еще под термостатом попробуйте регулятор расхода поставить на 6http://www.domsovetov.by/imagehostin...cb04fe494c.jpg

Сергей 31 05.02.2013 19:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 125333)
снять термостатическую головку и плоскогубцами перекрутить термостатический клапан с 2-ки на 8-ку .

Плоскогубцами это жестоко, для этого есть специальный ключик.
Это действие называется "изменение предустановки радиаторного термостатического вентиля". О как.
Это перекручивание, не обязательно, но может нарушить балансировку радиаторов. Желательно проверить одинаковую температуру на всех радиаторах.
Перепускной клапан ставьте обязательно, маловероятно но может случиться что приводы на коллекторах одновременно закроют все сервоприводы и насос начнёт качать в стену.

Felix 05.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 125370)
Это перекручивание, не обязательно, но может нарушить балансировку радиаторов. Желательно проверить одинаковую температуру на всех радиаторах.

как оно может нарушить балансировку. Это же не однотрубная система. Тут "балансировкой" занимается термоголова. А температура в радиаторах = температуре теплоносителя. Может я тут что-то не понимаю?

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 125370)
Перепускной клапан ставьте обязательно, маловероятно но может случиться что приводы на коллекторах одновременно закроют все сервоприводы и насос начнёт качать в стену.

Как то не задумывался о таком варианте... Странно что в насосной группе это изначально не предусмотрено. Получается что без перепускного клапана насосная группа это просто две трубы, на одной из которых насос.

А вообще ситуация когда ни один радиатор не греет довольно часта. Думаю она случается ни один раз за день... Что в этом случае делает насос? Пока еще не умер... Кстати почему не умер еще? На гребенках ведь байпаса тоже нет.

Может вместо перепускного клапана на одной из гребенок поставить байпас?
Вообще это значит что в системе обязательно должен быть хотя бы один байпас! А у меня нет ни одного.

Потом можно будет настроить чтобы автоматика останавливала насос в случае если все датчики показывают что температура во всех комнатах достигла комфортной... (есть такая опция вроде как в моем CalorMatic). Есть комнаты с радиаторами в которых нет датчиков температуры (это в моем случае гараж и котельная) - с другой стороны ими можно пренебречь и останавливать насос + экономия электроэнергии на работе насоса.

Сергей 31 05.02.2013 21:22

Балансируется не термоголовкой а соответствующим крантиком на обратке каждого радиатора.
Байпасом может быть один любой радиатор который не отключестся от системы и через который идет постоянная чиркуляция.

Почему не накрался насос? А........................знает.

Felix 05.02.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 125377)
Байпасом может быть один любой радиатор который не отключестся от системы и через который идет постоянная чиркуляция.

А у меня все с термоголовами. Надо будет на одном поставить максимальную подачу, чтобы никогда не отключался, пока не решу эту проблему.

Александр Иосифович 05.02.2013 22:33

В насосных группах Meibes предусмотрен бапас, просто он как дополнительная опция. Если все радиаторы с термоголовками - обязательно должен быть установлен.
2 - настраиваемый байпас
http://gazovyekotly.by/cache/com_zoo...62308e11e6.jpg

Сергей 31 05.02.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 125381)
А у меня все с термоголовами. Надо будет на одном поставить максимальную подачу, чтобы никогда не отключался, пока не решу эту проблему.

Вы скажите у Вас и термоголовки на радиаторах и комнатные термостаты которые управляют приводами на каждом контуре этажного коллектора?
Если так, то все термоголовки нужно выкинуть. Термостаты не смогут управлять заданной температурой в помещениях.

Felix 06.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 125406)
Вы скажите у Вас и термоголовки на радиаторах и комнатные термостаты которые управляют приводами на каждом контуре этажного коллектора?
Если так, то все термоголовки нужно выкинуть. Термостаты не смогут управлять заданной температурой в помещениях.

Комнатные термостаты - вы наверное имеете в виду комнатные регуляторы температуры ... которые на стене будут висеть. Они пока не подключены. Когда подключу то термоголовки либо свинчу, либо поставлю в максимальное положение - это не помешает работе.

Славка 06.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 125371)
А вообще ситуация когда ни один радиатор не греет довольно часта.

Поэтому и задавал свой вопрос ;)

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 124312)
Кстати, есть хоть один контур без перекрытия?

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.