![]() |
evg,
evg, в комфорте ощущаемом собственой шкурой |
вот 600й мерс в отличии от жигулей я шкурой ощущаю, а теплоёмкость стен както не очень.
На мой взгляд у большой теплоёмкости плюс только один - нет резкого перепада температур в помещении при отключении (а также включении) отопления. Т.е. вы печь не топите, ушли на работу а она ещё греет. Постоял домик с бассейном неделю без отопления - и кучу энергии нужно выкинуть на прогрев не только воздуха внутри помещения но и ваших теплоёмких стен. А всего навсего я хотел покупаться 2 часика и опять в командировку на неделю. Нужна мне такая теплоёмкость? |
Цитата:
Возьмём одно и тоже помещение, при одной и той же температуре. Если вы дотронетесь до оштукатуренной, шпаклёванной стены и сравните ей с рядом стоящей стеной, на поверхность которой просто наклеен гипсокартон, то вторая покажется гораздо теплее на ощупь. Т.е. гипсокартонные стены, не важно на что смонтированы не так сильно настывают. |
seeker, Чтото я Вас не понял ). Что Вы имеет ввиду под "сильно остывают" ?
Скорость остывания или? При одной и той же температуре в помещении, температура стены изнутри будет зависеть от утеплённости стены, т.е. от её R, но не от теплоёмкости стены (ИМХО). И она будет равняться температуре воздуха в помещении для перегородок межкомнатных, и будет на пару градусов ниже для наружных стен |
мысли у всех правильные.
надо только в нужном месте их использовать. и в нужный момент. |
Ну как правильные? ). Меня уверяют что теплоёмкость стен в помещениях типа басейн/баня это есть гуд. А я с этим спорю. Ктото из нас не прав )
|
я никого ни от чего не отговариваю.
надо моделировать ситуацию. есть мнение-самое лучшее проветривание- это ударное.(быстрое обновление) для него хорошо большая теплоемкость стен. она сглаживает ударное проветривание после закрытия. А МЫ БУДЕМ делать ударное проветривание зимой? я не буду. ну открою дверь-выбегу в снегу поваляться. и всё. (хорошая теплоемкость стен делает климат в помещении лучше...и меньше тактует котел ) например в каркаснике стены ничего не держат ....они "отражают тепло." тут мы за неимением владельцев опираемся на почти фантазии ... например про теплые стены печки(не то чтобы фантазии...оно было так и есть..но у нас ведь не избы конопаченные , а современные стены....или несовременные)... нафлудил. |
Я не против теплоёмкости в жилом помещении, где мы постоянно живём. Но зачем она в бане?
|
Цитата:
|
А в отдельно стоящем срубе, внутри которого только бассейн (как в примере у BOTANIQ) значит нужно?
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |