Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление деревянного дома изнутри. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5463)

Korvet068 06.02.2013 16:38

evg,
evg, в комфорте ощущаемом собственой шкурой

evg 06.02.2013 16:48

вот 600й мерс в отличии от жигулей я шкурой ощущаю, а теплоёмкость стен както не очень.
На мой взгляд у большой теплоёмкости плюс только один - нет резкого перепада температур в помещении при отключении (а также включении) отопления.
Т.е. вы печь не топите, ушли на работу а она ещё греет.

Постоял домик с бассейном неделю без отопления - и кучу энергии нужно выкинуть на прогрев не только воздуха внутри помещения но и ваших теплоёмких стен. А всего навсего я хотел покупаться 2 часика и опять в командировку на неделю.

Нужна мне такая теплоёмкость?

seeker 06.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 125504)
вот 600й мерс в отличии от жигулей я шкурой ощущаю, а теплоёмкость стен както не очень.
На мой взгляд у большой теплоёмкости плюс только один - нет резкого перепада температур в помещении при отключении (а также включении) отопления.

Возьмём одно и тоже помещение, при одной и той же температуре. Если вы дотронетесь до оштукатуренной, шпаклёванной стены и сравните ей с рядом стоящей стеной, на поверхность которой просто наклеен гипсокартон, то вторая покажется гораздо теплее на ощупь. Т.е. гипсокартонные стены, не важно на что смонтированы не так сильно настывают.

evg 06.02.2013 17:31

seeker, Чтото я Вас не понял ). Что Вы имеет ввиду под "сильно остывают" ?
Скорость остывания или?

При одной и той же температуре в помещении, температура стены изнутри будет зависеть от утеплённости стены, т.е. от её R, но не от теплоёмкости стены (ИМХО). И она будет равняться температуре воздуха в помещении для перегородок межкомнатных, и будет на пару градусов ниже для наружных стен

sergN 06.02.2013 17:38

мысли у всех правильные.
надо только в нужном месте их использовать. и в нужный момент.

evg 06.02.2013 17:41

Ну как правильные? ). Меня уверяют что теплоёмкость стен в помещениях типа басейн/баня это есть гуд. А я с этим спорю. Ктото из нас не прав )

sergN 06.02.2013 17:59

я никого ни от чего не отговариваю.
надо моделировать ситуацию.
есть мнение-самое лучшее проветривание- это ударное.(быстрое обновление)
для него хорошо большая теплоемкость стен.
она сглаживает ударное проветривание после закрытия.
А МЫ БУДЕМ делать ударное проветривание зимой?
я не буду. ну открою дверь-выбегу в снегу поваляться. и всё.
(хорошая теплоемкость стен делает климат в помещении лучше...и меньше тактует котел )
например в каркаснике стены ничего не держат ....они "отражают тепло."
тут мы за неимением владельцев опираемся на почти фантазии ...
например про теплые стены печки(не то чтобы фантазии...оно было так и есть..но у нас ведь не избы конопаченные , а современные стены....или несовременные)...
нафлудил.

evg 06.02.2013 18:05

Я не против теплоёмкости в жилом помещении, где мы постоянно живём. Но зачем она в бане?

Korvet068 06.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 125519)
не против теплоёмкости в жилом помещении, где мы постоянно живём. Но зачем она в бане?

в бане не нужна

evg 06.02.2013 18:17

А в отдельно стоящем срубе, внутри которого только бассейн (как в примере у BOTANIQ) значит нужно?

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.