![]() |
Цитата:
Строители - они намного добрее и терпимее военнослужащих бывших и настоящих |
Цитата:
|
Цитата:
Случаи, когда не берут разные бывают... Я тоже лейтенант запаса. Но откосившим себя не считаю, ибо все по полной прошло. Однако, глубоко уверен, что для нормального думающего и работающего парня армия очень чато губительна, т.к. там реально начинаешь носить круглое... 23-е - советский праздник. В СА давали специальность! Чему научат сегодня? Картошку чистить в ванную да хотить ровно? Нафига это в жизни??? Армия должна быть профессиональной! Иначе получается как в стройке - хозспособ. |
а день ВДВ,пограничника,жд войск и тп?
это ведь и есть праздники профессиональных военных. так ведь? посмотрел как называется официально праздник : 23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Получается что праздник и "защитников", и "ВС". Оффтоп надо подбросить идею властям, чтоб не провоцировать народ на ночные споры, - переименовать этот праздник на современный лад. и тут два варианта : - день потенциального защитника - день бывалых воинов и ключевая разница все-таки должна быть - "воевал/не воевал", а не "служил/ не служил". это разные вещи по-моему по факту. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что люди помнят и отмечают этот праздник. Я служил 83-85 год. И за речкой бывал. "Pavel" лично мне Вы ничего не должны. |
Цитата:
ситуация совсем другое...Я лично служил с 76г по78г на Украине. Если слушать всех,то у меня получается сын тоже "ОТКОСИЛ"от армии,... Ему сейчас 28лет и у него 1 группа инвалидности с рождения... |
Цитата:
В целях политкорректного воспитания молодежи, праздник называется "День будущих солдат и отслуживших в свое время". |
можно и так переформулировать. согласен.
но на 89% :) вопрос в слове "будущих" если объявят мобилизацию - "ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО" заберут всех: и тех, кто служил и состоит в запасе, и тех кто не служил, но состоит в запасе. так? так. поэтому формально "будущих" солдат не бывает. у всех наверное есть военный билет и все подлежат мобилизации. почти всех. ....и на самом деле не хочется спорить. Некоторые занимаются банальной дедовщиной.... Ловлю себя на этой мысли уже который раз :))) (в смысле "у меня больше .... опыта - значит я привилегированный, это мой праздник") Если вам хорошо от этого самоутверждения - ради Бога. Но знайте. что отпор чрезмерной "дедовщине" нормальный мужик всегда может дать и не надо обижаться на это. PS: Уважаю солдата, а настоящего воина - многократно больше. Во всех смыслах. |
Цитата:
Это называется словом - традиция. Когда взрослые мужики собираются и отмечают такой праздник,любой малец,наслушавшись,уже хочет быть таким же. ПС Можно соорудить праздник косаря. Мальцы будут слушать рассказы бывалых косарей,и мечтать о том,чтобы им куда-нибудь что-нибудь вставили...проверили...вырезали...лишь бы не быть похожими на брутальных мужиков с картинок про СА. Я бы предложил назначить этот праздник на выходной день,чтобы всем повезло Оффтопотразить свой взгляд на традиции современного общества. |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |