Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   чей теперь праздник 23 февраля (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5529)

DOLBO.BY 24.02.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 128950)
Долбо это только наш празднике ? не ?

я совсем не против, чтоб и Великий День Строителя отмечали и все застройщики и помощники застройщиков и вообще кому не лень)))

Строители - они намного добрее и терпимее военнослужащих бывших и настоящих

Pavel_GGS 24.02.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 128955)
просто надо научиться смотреть правде в глаза.ну косанул разок,с кем не бывает?тем более день строителя скоро,там поизголяешься.

я так понял штамп на мне уже стоит. МИХАИЛ Я НЕ КОСИЛ !!! я чуть не сдох 2009 когда камень в диаметре 1 см выходил из почки. помогло что ультразвук рядом был. а так гидронефроз и т.п. вчера были в поликлиннике с матерью. ей в 60 и более надо сустав на ноге коленный менять . обмен веществ и т.а связан с солями и т.п. колена на ноге уже нет ... у меня наследственно такой обмен веществ. но что поделать не солдат я. да. но такое гавно как я могу чесно слова снаряды подносить :)

Семиход 24.02.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 128955)
просто надо научиться смотреть правде в глаза.ну косанул разок,с кем не бывает?тем более день строителя скоро,там поизголяешься.

Это к чему?
Случаи, когда не берут разные бывают...
Я тоже лейтенант запаса. Но откосившим себя не считаю, ибо все по полной прошло. Однако, глубоко уверен, что для нормального думающего и работающего парня армия очень чато губительна, т.к. там реально начинаешь носить круглое...

23-е - советский праздник. В СА давали специальность! Чему научат сегодня? Картошку чистить в ванную да хотить ровно? Нафига это в жизни??? Армия должна быть профессиональной! Иначе получается как в стройке - хозспособ.

пионер 24.02.2013 10:16

а день ВДВ,пограничника,жд войск и тп?
это ведь и есть праздники профессиональных военных. так ведь?

посмотрел как называется официально праздник : 23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Получается что праздник и "защитников", и "ВС".
Оффтоп

надо подбросить идею властям, чтоб не провоцировать народ на ночные споры, - переименовать этот праздник на современный лад.
и тут два варианта :
- день потенциального защитника
- день бывалых воинов

и ключевая разница все-таки должна быть - "воевал/не воевал", а не "служил/ не служил". это разные вещи по-моему по факту.

Pavel_GGS 24.02.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 128975)
и ключевая разница все-таки должна быть - "воевал/не воевал", а не "служил/ не служил". это разные вещи по-моему по факту.

ни убавить ни прибавить

Сергей 31 24.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 128957)
МИХАИЛ Я НЕ КОСИЛ !!! я чуть не сдох 2009 когда камень в диаметре 1 см выходил из почки.

Мужики, Вы чего?
Главное, что люди помнят и отмечают этот праздник.
Я служил 83-85 год. И за речкой бывал.
"Pavel" лично мне Вы ничего не должны.

Evgeniy 24.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 128957)
я так понял штамп на мне уже стоит. МИХАИЛ Я НЕ КОСИЛ !!! я чуть не сдох 2009 когда камень в диаметре 1 см выходил из почки. помогло что ультразвук рядом был. а так гидронефроз и т.п. вчера были в поликлиннике с матерью. ей в 60 и более надо сустав на ноге коленный менять . обмен веществ и т.а связан с солями и т.п. колена на ноге уже нет ... у меня наследственно такой обмен веществ. но что поделать не солдат я. да. но такое гавно как я могу чесно слова снаряды подносить :)

Дорогой Павел!Не слушайте ни кого:косить от армии это одно,а Ваша
ситуация совсем другое...Я лично служил с 76г по78г на Украине.
Если слушать всех,то у меня получается сын тоже "ОТКОСИЛ"от армии,...
Ему сейчас 28лет и у него 1 группа инвалидности с рождения...

Будаўнік 24.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 128975)
посмотрел как называется официально праздник : 23 февраля — День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Получается что праздник и "защитников", и "ВС".

Перевожу.
В целях политкорректного воспитания молодежи,
праздник называется "День будущих солдат и отслуживших в свое время".

пионер 24.02.2013 20:50

можно и так переформулировать. согласен.

но на 89% :)
вопрос в слове "будущих"
если объявят мобилизацию - "ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО" заберут всех: и тех, кто служил и состоит в запасе, и тех кто не служил, но состоит в запасе.

так? так.

поэтому формально "будущих" солдат не бывает. у всех наверное есть военный билет и все подлежат мобилизации. почти всех.

....и на самом деле не хочется спорить. Некоторые занимаются банальной дедовщиной.... Ловлю себя на этой мысли уже который раз :))) (в смысле "у меня больше .... опыта - значит я привилегированный, это мой праздник")

Если вам хорошо от этого самоутверждения - ради Бога.
Но знайте. что отпор чрезмерной "дедовщине" нормальный мужик всегда может дать и не надо обижаться на это.

PS: Уважаю солдата, а настоящего воина - многократно больше. Во всех смыслах.

Будаўнік 24.02.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 129022)
поэтому формально "будущих" солдат не бывает.

Как мальцу с детства объяснить в рамках популяризации госпрограммы,что "Защита Отечества есть святая обязанность каждого прямоходящего"?
Это называется словом - традиция. Когда взрослые мужики собираются и отмечают такой праздник,любой малец,наслушавшись,уже хочет быть таким же.
ПС Можно соорудить праздник косаря. Мальцы будут слушать рассказы бывалых косарей,и мечтать о том,чтобы им куда-нибудь что-нибудь вставили...проверили...вырезали...лишь бы не быть похожими на брутальных мужиков с картинок про СА. Я бы предложил назначить этот праздник на выходной день,чтобы всем повезло Оффтопотразить свой взгляд на традиции современного общества.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.