![]() |
Вложений: 2
Нет, GIM, за косяками лучше следите своими, чтобы потом нам не заниматься ненужным гемором и не заказывать с завода к проданной человеку топке "лишние запчасти", которые ваши монтажники не могут допереть даже глядя в инструкцию, что это и к чему. Правильно, проще все это выбросить в мусор, противовесы для выставления подъемного механизма, два ряда керамотов и сказать заказчику, что это детали не от его топки. Вот это просто высший пилотаж "мастерства".. И это еще вкратце, не говоря про остальные косяки..
Что касается облицовки на фото. Спасибо конечно, что напомнили, что пора обновить сайт за столько лет) По проводам там ничего тлеть не будет, так как внутри облицовки еще одна камера из Супер изола и задняя стенка изолировалась уже в самой камере(см. на фото), поэтому температура от топки отсечена. Декомпрессионная камера есть, вентиляция там сделана путем сверления отверстий в решетках(воздух в решетки подается через гофры, которые входят в подкассетники) и в верхней нише установлена еще одна сбоку решетка. Что касается профилей, то на таких объемах, без них никак даже с Супер изолом. Ну и минвата, на потолке мягкая и в один слой, можно расценить как косяк небольшой, только при наличии фальшпотолка и продуваемой камеры, там температуры уже критической нет, хотя в данном случае не айс, согласен. Ладно, обновим примеры, потом покритикуете) |
Цитата:
|
Valery_SY, 3 см конечно достаточно,что супер изола что ваты(да простит меня МишаК ),кооффициент лямда не кто в этих материалах не отменял(пусть кто нибудь меня опровергнет)Дискусия шла за другое.Ненадо всё трактовать однобоко
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее было в 10:37 ---------- misha_k, Да не собирался Вас критиковать.Вы не ответили на вопрос по мануалу(написали бы просто,что там его нет) я стал искать необходимые данные,нарвался в Укр форуме на Ваш разнос по каким то Российским фирмам(фото),тут же я попадаю на Ваш сайт на целый букет фото работ и тут Астапа понесло.А Вы всё про каких то мефических монтажников.Я уже думаю что Вы меня с кем то наверно путаете?Мы даже не знакомы,хотя наша деревня настолько мала |
Да нет, не путаю) У каждого монтажника есть свой стиль по которому можно определить его работы.. Ладно, речь не об этом пока.
Что касается толщины минваты, то какая нафиг лямбда GIM? Я ведь уже объяснил зачем делается минвата в несколько слоев и такой толщины. Дело не в ее теплопроводности, а в том, что она быстро разрушается при нарушении ее целостности. И если для Супер изол 3см достаточно, то покажите мне хоть одну инструкцию, где про тоже самое касается минваты? Я не встречал рекомендуемой толщины меньше 5ти см у производителей. А Вы говорите хватит 3.. Да, хватит наверное, но не надолго, примеров этому масса. А теперь подытожим. Если делать изоляцию из минваты НАДЕЖНО И ГРАМОТНО(но долговечно в этом случае все равно не получится), то делать нужно минимум в два, а лучше в три слоя из стандартных 3х см скажем листов. А теперь умножаем это количество на квадратные метры, добавляем, клея, скотчи, профиль, гипсокартон, трудоемкость и понимаем, что если ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, то изоляция минватой совсем не дешево, по сравнению с надежным, экологичным Супер изол, а еще выйдет и дороже, если учесть все. Есть смысл? НЕТ, и это понимает любой грамотный и ответственный монтажник или просто, грамотный заказчик даже. Поэтому о чем мы здесь мусолим столько страниц, о том как делать правильно или как сколхозить? Есть строительные нормы, есть требования и рекомендации производителей и есть совесть установщика(должна быть по нормальному) - вот этим давайте и будем руководствоваться, а не вводить людей в заблуждения, оправдывая собственную безграмотность. |
Цитата:
|
misha_k, Вы прямо сделали меня каким то защитникам ваты.Ладно пусть будет так.
Цитата:
Наверно эти все камины развалились ,потому что прошло 10-20-30 лет? Ах да я забыл у них МАСТЕРА имеют по четыре руки. Цитата:
|
Цитата:
А вот изолировать минватой в один слой толщиной 3см это да, это противоречит всем нормам и требованиям тех самых производителей отопительных приборов. Вы ж так людям здесь изолировать рекомендуете? Ну так вот и покажите в мануале к топке, где допускается такая толщина изоляции из минваты. Про то, что здесь двумя страницами назад были эти требования от одного из производителей выложены и вы как мастер их проигнорировали, говорит о многом.. Еще раз и это правда: кто сегодня изолирует минватой - визитная карточка такого мастера. Значит на клиенте и его безопасности, здоровье ему не зависит. И не нужно вешать лапшу, что это дешевле, совсем не дешевле, если делать как надо. А хорошего Мастера характеризует в первую очередь то, что он думает не о цене, где рубануть побольше, а о качестве своего изделия, чтобы потом не портить отношения с клиентом и не исправлять рекламации, которые ВСЕГДА обходятся дороже, чем сделать сразу ПРАВИЛЬНО. На этом откланиваюсь, ибо тереть дальше воду в ступе не вижу смысла. |
misha_k, Занавес,аплодисменты.:bi:
|
|
Результат тестирования материалов Superizol 3cм и Rockwool FIREBATTS 110 5 см
Грели газовой горелкой на пропане 40 минут. Суперизол прогрелся и доска прислоненная за листом начала обугливаться. Роквул фаербатс 110, на доске выступили капельки смолы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab7600d9ff.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab76ae8da9.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab779a016f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab7899bed3.jpg |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |