Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=563)

Таню 25.08.2014 00:04

polyzadumchivy, спасибо.А грунт имеется в виду любой, даже пгс,? И еще, подскажите, утеплитель Вы чем декорировали? (Это я к тому, чем в принципе такую конструкцию можно отделывать, чтоб держалось нормально.)

polyzadumchivy 25.08.2014 00:33

Таню, ничем не декорировал пока. Пока пленкой завесил черной чтобы не портился на солнце. А ПГС в этом плане, конечно малоопасен. Особенно если он соединяется внизу с природным пгс. Имеется в виду чтобы в засыпанных ПГСом пазухах не образовывался своего рода бассейн.

Таню 25.08.2014 00:39

Спасиб!

wolfgunst 25.08.2014 11:52

Комрады, кто пользоваля проникающей гидроизоляцией? СтОит она своих денег? Как эффект?
Задумал раскопать свой фундамент и обмазать его этой штукой от грунтовых вод и прочей влаги. Подвала нет, глина.

Таню 25.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 197642)
Комрады, кто пользоваля проникающей гидроизоляцией? СтОит она своих денег? Как эффект?
Задумал раскопать свой фундамент и обмазать его этой штукой от грунтовых вод и прочей влаги. Подвала нет, глина.

Присоединяюсь к вопросу.)

Dobrinia 25.08.2014 16:14

А какой эффект вы хотите от проникающей гидроизоляции?
На ваш век и без гидроизоляции с нормальной отмоской хватит...

wolfgunst 26.08.2014 11:08

Dobrinia, эффект гидроизоляции и хочу. Защитить от влаги то есть. Ну и один из производителей заявляет:
"использование материалов системы ***** приводит к значительному повышению марки бетона по водонепроницаемости, а также увеличивает показатели прочности и морозостойкости бетона
- в случае механического повреждения обработанной поверхности приобретенные высокие гидроизоляционные и защитные свойства бетонной конструкции сохраняются
- обработанный бетон приобретает способность к "самозалечиванию"
- применение материалов системы ***** позволяет обеспечить долговечную гидроизоляцию - на весь срок службы бетонной конструкции"
Вот этого всего хочу. Так ли все прекрасно на деле? Учитывая стоимость мешка 25 кг под 200 уе

polyzadumchivy 26.08.2014 11:34

wolfgunst, я хотел добавлять при заливке гидроизоляцию проникающую. Посчитал во сколько это обойдется. Получилось, что дороже (sic!) в примерно в 2,5 раза. Плюнул и залили обычный бетоний, потом промазал мастикой толстым слоем, потом оклеил ЭППС при этом все швы проклеил бутил-каучуковой лентой предварительно промазывая торцы плит либо мастикой (на нижних рядах), либо клей-пеной. Но это у меня подвал большой. а что касается топика - фундамента без цокольного этажа - то там проникающая вообще деньги на ветер

wolfgunst 26.08.2014 12:17

Да я вот тоже сомневаюсь. Поэтому и спрашиваю. Острой необходимости нет. Мазать на всякий случай - дорого. Вот и спрашиваю про эффективность.
Мастиками эппсами клеить честно лень. Да и заливался фундамент в землю, а не в опалубку, так что ровность оставляет желать лучшего.

Юра Добриденев 26.08.2014 21:25

polyzadumchivy, я тоже на клей пену собираюсь клеить на стены, но вот с утеплением цоколя, когда часть листа в грунте как-то боюсь решиться. Пена сильно набирает влагу, её же снизу ничем не изодируешь, получается что склеивающий слой, на какую-то высоту может быть постоянно мокрый.
А так да, пробовал клеить на цоколь квадратик 100х100мм, без зачистки наждачкой. Прыгал на нем, потом оторвал, разрыв по пенопласту, т.е. на пере остался тонкий слой экструзии.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 197664)
А какой эффект вы хотите от проникающей гидроизоляции?

Сказал бы чуть короче. Какой эффект вы хотите от гидроизоляции ?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.