![]() |
Цитата:
|
скорее зависимость следующая:
вариант 1) поглощение пищи это перманентное состояние (не зависимо от причин),когда и просмотр ТВ и общение с домочадцами, и игры не проходят без поедания чего бы то ни было. в этом случае полезно совмещать кухню/столовую/гостиную/еще что нибудь(по необходимости). вариант 2) поглощение пищи проходит быстро, - нет нужды есть в гостиной. исходя из данных, нужно выбрать более подходящий вариант. но в семье придется искать компромисс - ибо некоторые домочадцы едят быстро и могут довольствоваться только барной стойкой (тут на столовой можно экономить...), другие же так и норовят поесть везде, влекомые сиюминутными интересами. (под них надо оборудовать места для приема пищи по всему дому, что, понятное дело, негигиенично, неудобно остальным домочадцам и т.д.). поэтому логично есть в столовой, удобно хозяйке чтобы столовая была рядом с кухней (холопов нет поди столы вдали накрывать). в столовой надо иметь ТВ, чтобы домочадцы не ломились в гостиную. а совмещать столовую с гостиной решать по предпочтениям и образу жизни. (опять же - если еда - основное развлечение и процесс этот перманентный - надо совмещать.) |
Если от гостиной кухня отделена столовой -это грамотная зонировка?
пс. серена повзрослела |
Цитата:
|
Вот что мне рисовал архитектор. У меня будет вариант 2.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e471bc8ef4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...e471a595ed.jpg |
Вставлю и я свои пять копеек, поскольку уже два года живу в совмещенной гостиной кухне столовой. Помещение 50 кв, вытянутое примерно 5х10. В одной половине кухня-столовая, в другой гостиная. В гостиной один диван повернут спиной к кухне, второй боком. В обеденной зоне большой красивый стол. Мне очень нравится такой вариант планировки. Шум холодильника и посудомойки не настолько сильный ( он слышен только в тишине), чтобы не перекрывался звуком телевизора. Вытяжка, да, дает больше шума. Ну так сделайте звук погромче)))))). Ну, а гости все равно все на кухню идут, даже при наличии отдельной гостиной. Если на кухне вечный бардак, то да, такую кухню лучше спрятать от народа)))))
|
ну не всем же нравится глушить вытяжку грохотом от телевизора. :))))))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 15:38 ---------- Коллеги, может посоветуете как пробить в Минске такой проект перепланировки? Электроплиту поставить нельзя т.к. нет напруги, дом 1969 года. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5d5149e638.jpg |
Отвечаю. В доме у нас электроплита,так что никаких проблем с согласованием не было. В квартире у нас тоже кухня была присоединена к гостиной. Проект согласовали, НО гостиную пришлось обозвать кухней-столовой и квартира из 4-х комнатной, стала по паспорту 3-х комнатной.
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |