![]() |
Цитата:
|
Ну раз все заблуждаются, а человек уверен в своих знаниях физики и игнорирует намёк, что помимо конвекции есть другие методы переноса тепла....
В общем начинаем урок физики, а то опровержения нужны :)) Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к более холодному либо непосредственно (при контакте) , либо через разделяющую (тела или среды) перегородку из какого-либо материала. Когда физические тела одной системы находятся при разной температуре, то происходит передача тепловой энергии, или теплопередача от одного тела к другому до наступления термодинамического равновесия. Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики. Второй закон термодинамики давать? :) ---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- зы. На всякий случай сразу добавлю что обратный процесс (передачу тепла от холодного тела более горячему) имеет какую-то вероятность, не равную нулю, но никто его пока не наблюдал. а про котлы можно и в другую тему ;) |
Славка, Славка лектор?
|
|
Цитата:
Этот же вопрос приходится задавать и Славка т.к. он блеснул знаниями о теплопередаче, то прошу пояснить в деталях, а не в цитировании физических терминов. Но для начала прошу прочитать вас второй вопрос на который почему то не только вы, но никто другой не соизволил ответить и сделали вид, что его и не было. А так же на пропущенный первый вопрос. Я вижу все нюансы которые вас смущают, только по моему мнению они не так существенны, а вам кажутся, что они крайне важны. Так же мне не понятно, почему когда я задаю конкретные примеры которые лично мне дают повод задуматься, вы игнорируете их, а пишите ересь или вообще оффтоп, пишите ваши шутки в личку и нет проблем. Уверен, что есть на форуме те кто еще сможет задуматься над моими вопросами и попытается на них обратить внимание и что то по ним сказать. |
Цитата:
Что это за вопрос уровня ребенка: каким образом тепловая энергия передается от теплой среды к холодной? |
voffka вы ответ дать можете или нет?(желательно развернутый что б дошло даже до таких как я) А мы уж по ответу(или не ответу) будем решать кто вы...
|
voffka, Ты влип
|
KTO9I, если мы закроем люк между первым и вторым этажом, примем теплопотери помещений одинаковыми, трубы в середине перекрытия и одинаковое покрытие пола второго этажа и потолка первого, то температура в этих помещениях будет одинаковой. Только на втором этаже она будет комфортной, тк идёт снизу, а на первом этаже будет смалить бестолковку.
Ещё раз намекаю ;) Если ссылаетесь на физику, то учитывайте не только конвекцию (а она слишком мала при подогреве потолка, будь то первого этажа, будь то подвала), а посмотрите на другие способы теплопередачи пристальным взглядом. Особенно на тепловое излучение, именуемое в народе "лучистое тепло" ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 21:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Славка спасибо за ваш ответы, остался еще последний общий так сказать. |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |