![]() |
эх.. загорелая...
а у меня работы по дому.. так шо не видать мне загару... |
еще успеешь подсмалиться...когда участком займешься.)))
|
зимой ..гы
|
Цитата:
- с дымом повезло... так как по наблюдениям эта зима и весна - почти все (90-95%) ветры западные - от дома.. а дом будет покрашен в светлые тона... - дорожки запланированы все 1 м в ширину - думали больше не о тачке, а о свободном проходе 2 взрослых или покататься на велосипеде дочери... случайно получилось, что между огородинами проходит тачка - на самом деле удобно очень!!! так что, народ, на будущее - сразу планируйте это - место для принятия солнечных ванн - очень надеюсь, что там будет проводить большую часть времени жена... а рядом - ребенок... дочь - ее основная забота... только вот в старте прошу пока помагать... цветник - многолетки + мульча - и полоть не надо... огород - его мало... вот такие планы.. кстати, я уже сгорел (спина) 2 раза (скоро будет меня опять дочь кромсать) :) так что, да - для позагорать на участке - не нужна Турция, Египет :) |
ИВАН!!!загородный дом+участок----это не только грядки полоть.
потом сам поймешь, если пока не веришь: некогда твоей жене будет на жезлонге попу греть. если только иногда, очень редко. посему--с дет. площадкой определяйтесь из реальностей, а не из фантазийных мечтаний. удобная ширина дорожки для прохода 2-х чел-----минимум 1,2 метра. |
Цитата:
а по ширине - я прокопаю сначала (бордюры по внутренней части) - прикинем... и посмотрим :) |
Ирсанка правильно советует.
Дети растут. И как только они начинают ходить, их на месте не удержишь(только если загородки). А пока всё вырастет, то ребёнок пойдёт уже в школу. Да и у нас не Турция и не Ебипет. И буде главное предназначение этого укромного места посплетничать гостям да покурить втихаря. |
Вложений: 4
Вчера был на участке - сфотографировал:
Газон начал расти (маленькие - равномерно по всей засеянной земле, а кое-где - быстрее пошли)... И еще радость - по крайней мере 10 из 12 саженцев прижилось... листочки пускают :) Штукатуры закончили гостиную и кухню... Осталась финишная прямая - ванная и коридор... и все!!! Одно - закончилась штукатурка, поеду еще мешков 60-70 прикуплю... ЭЭЭХХХ... Что не сделаешь ради ровных стен :) |
Вложений: 2
А вот так выглядят пока что наши огородинки: размеры - 400*150*40 см.. потом приукрасим :) и живой изгородью (виноград с северо-западной стороны, кусты смородины - с южной) загородим.
И начало полета нашей фантазии - цветник с камешками (тяжелые, блин... чуть поднимал... а некоторые и вовсе катил) :) |
Цитата:
-Из своего опыта: огороду необходимо частичное - временное затенение, поэтому виноград размещался с южной и юго-западной стороны (заодно солнышко для вызревания вынограда). -В расположении зоны барбекю все выше заданные вопросы учитывались, а так же учитывались требования владельцев участка. -С загадками и моментом неожиданности на участке все в порядке. Владельцы захотели часть открытого пространства и места для резвления ребенка, что и было выполнено в заимосвязи с другими пожеланиями. (Classic, я вроде бы ничего не перепутала?) -Дорожка вокруг огорода планировалась 1м - этого достаточно для подъезда тачки, между грядками достаточно 0,5 м. Какая необходимость завозить тачку между грядками? Любые выгрузки-загрузки можно делать с торца грядки, и при этом не тратить территорию под лишнюю площадь дорожки (лишний материал, лишняя работа по монтажу). |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |