Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Linux на роутере (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6573)

artexpress 05.05.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181101)
400 Мгц на все про все. Как-раз, как в роутере. :)
P.S. Я знаю, что декодированием видео там занимается отдельный чип, но все-же...

Давненько не писал...
Оффтоп
Как оказалось на моем роутере процессор аж 533 Мгц.
С учетом того, что кроме USB, есть последовательный порт (нужно припаять разъем, место есть), и 30 штук GPIO (цифровые входы/выходы, хотя некотороы естественно заняты) - все больше убеждаюсь, что Малина не нужна. Нет, игрушка конечно классная, но...

Собственно, я не об этом. Вчера вспомнил, что планировал посмотреть нагрузку на процессор роутера торентокачалкой (трансмишн). Посмотрел. Закачивалось три торрента - проц не грузился вообще. То есть со своей задачей: скачать фильм и расшарить его - роутер справляется великолепно. Причем скачивание происходит даже когда все компьютеры выключены. Просто, оп! И на сетевом диске новый фильм лежит :)

P.S. Надо еще какой-нибудь менеджер загрузок прикрутить, чтобы с сервера провайдера фильмы собирать...

Alex77 02.03.2015 14:24

где в доме лучше расположить WiFi роутер?

Tiger 02.03.2015 14:28

Роутер располагается рядом с АДСЛ модемом, вай фай точки и репитеры планируются так, чтобы был стабильный сигнал в любой части дома.

Alex77 02.03.2015 14:34

Tiger, Спасибо, т.е. я могу расположить его в прихожей, протянуть витую пару в каждую комнату и по необходимости подключать там репитеры?

Tiger 02.03.2015 14:36

Можно и так. Как правило все оборудование размещают в одном шкафу, а Wi-Fi точки доступа или репитеры расставляют по дому для уверенного сигнала. Для небольшого дома может и одной точки доступа на этаж хватить, если ее поставить в центре дома.

Alex77 02.03.2015 15:09

Tiger, будет ли правильно, если я поступлю следующим образом. АДСЛ модем в прихожей, туда придет телефонный кабель или оптоволокно (чем подключат)) от него витая пара в центр дома, у меня там под лестницей полно места. Под лестницей ставлю роутер и от него развожу витые пары по комнатам. Т.о. wi-fi роутер установится в центре дома и при благополучном стечении обстоятельств, мне хватит этой точки доступа wi-fi на один этаж.

artexpress 02.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 218462)
Можно и так. Как правило все оборудование размещают в одном шкафу, а Wi-Fi точки доступа или репитеры расставляют по дому для уверенного сигнала. Для небольшого дома может и одной точки доступа на этаж хватить, если ее поставить в центре дома.

Я планирую без репитера - просто две точки доступа поставить, по одной на этаж.

Tiger 02.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 218467)
Tiger, будет ли правильно, если я поступлю следующим образом. АДСЛ модем в прихожей, туда придет телефонный кабель или оптоволокно (чем подключат)) от него витая пара в центр дома, у меня там под лестницей полно места. Под лестницей ставлю роутер и от него развожу витые пары по комнатам. Т.о. wi-fi роутер установится в центре дома и при благополучном стечении обстоятельств, мне хватит этой точки доступа wi-fi на один этаж.

Если это будет байфлай (а с вероятностью 99% так и будет), то у них и модем и роутер и точка доступа собраны в одной коробке. Второй роутер вам покупать нет смысла, надо будет только добавить свитч и возможно еще одну точку доступа.

Alex77 02.03.2015 15:23

Tiger, будет бай флай 100%, а как организовать еще одну точку доступа? репитером подключив его к сети?

artexpress 02.03.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 218472)
Tiger, будет бай флай 100%, а как организовать еще одну точку доступа? репитером подключив его к сети?

Зачем репитер?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.