![]() |
Напомните, какой у вас перепад был на участке, что в итоге вышло в 2,45 по высоте ленты.
|
Цитата:
|
Купил блоки керамзитобетонные в Новолукомле. По условиям договора, я могу их забрать до 31 марта 2015 года.
Мне, конечно, выгодно их забрать как раз в конце марта, чтобы успеть до этого долить фундамент, засыпать его, перекрыть плитами подвал и выгрузить блоки уже внутрь периметра дома. Но как-то стремно оставлять их на заводе на такой срок. Потому что: а) возможно потом будет очередь, чтобы забрать б) какого блоки будут качества, пролежав неизвестно где и неизвестно в каких условиях в) начало строительного сезона и весна - тяжело будет найти технику и перемещать ее по грязи на участке (дороги и подъезд к участку в порядке в любую погоду, вопрос с движением по глине на самом участке) Как думаете, как мне лучше поступить? |
IT_Prof, если место не обжитое (и не факт что и обжитое) то могут весну блоки встретить на другом участке... на складе ихмо целей будут.
|
Лично для Вас никто не будет хранить блоки. Вы получите те, которые будут на складе на момент отгрузки. Это замануха такая - якобы Ваши блоки будут храниться. На самом деле, никто не будет ничего хранить :)
Я бы забрал сейчас, т.к.: 1. Земля померзлая - не застряните. 2. Ценник на перевозки сечеас смешной стал - работы нет у перевозчиков. 3. Ничего с блоками не случится за зиму. 4. Сам забирал зимой для двух домов, а строился летом - никто ничего не укрвл (тьфу-тьфу-тьфу). Все ИМХО. |
Блоки сейчас же в упаковке идут. Даже думать как от снега закрывать не надо. А если поставить в два яруса, то хрен кто утянет.
|
Славка, та хоть в 3 яруса... по полсотни в бус за раз (типа мимо проезжаль) и няма блоков...
|
Спасибо за советы. Склоняюсь тоже забрать сейчас, ценник на перевозку действительно низкий. Кражи сильно не опасаюсь - дома слева и через дорогу уже заселились.
|
Вот только не нужно поддоны ставить один на один. Сейчас ставите на промёрзлую землю, весной оттает, малейший наклон-и верхний ярус уйдёт вниз. Видела такое по весне не раз на соседних участках. Поддоны падают, блоки разбиваются. Оно вам надо?
|
Oska, у вас либо фантазия разыгралась,либо уклон немаленький.
комплектный поддон перевязан лентами. это надо еще потрудится постараться, чтоб развалить пирамиду другое дело - разбирать эти пирамиды потом. три яруса не советую |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |