Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пароизоляция (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=690)

voffka 28.10.2016 16:09

@vangelis, лучше всего его клеит металлизированный скотч марки Unibob.
Алюминиевая клейкая лента тоже норм, но она частенько собирается складками на углах.

Урри 29.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 274618)
Подскажите те, кто использовал Метаспан "С" (гомельский, фольгированный ) как и чем его склеивали из собственной практики? Может кто что подыскал из бюджетного варианта склеивания?

Я такой использую. Склеиваю термоклеем. Хорошо склеивается как между собой, так и на кбб блоки - на стену.

sergN 12.03.2017 14:32

у меня дурацкий вопрос.
кто как делал.
пароизоляция типа должна быть герметичной.
для этого есть
скоч двусторонний для пленок
лента бутиловая двусторонняя к дереву или стенам
лента под гвозди.
вопрос по мансарде.
что все люди наклеивают под профиль гипсокартона и под каждую доску ленту? шобы гвозди не сосали пар????????????????

Lama 13.03.2017 02:44

@sergN, у меня пароизоляция крепится к стене через бутиловую ленту. К профилям будет через двухсторонний скотч.

sergN 13.03.2017 10:45

тык пленка дырявится какими саморезами (когда профиля крепили)
и в этом месте у вас скоч.? да?
те пятно контакта просто "размыто"т приклеено?
Граффити # 307
?

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:42 ----------

собственно раньше меня этот вопрос беспокоил никак. тк чердак был холодный , а сейчас 30% это скатная часть. /правда продух/просвет 7 см./
вот и думаю-упираться в эти дыроски , прижатые саморезом или пофигу...хз

Lama 13.03.2017 12:46

Нет, профиля закрепил, а только потом крепится пароизоляция. По факту она дырявится саморезами которые крепят сами плиты к профилям (похоже на ваш рисунок, но немного не так). Но этого никак не избежать, так что побороть это не получится. Можно только постараться сделать максимально эффективно, т.е. чтоб для пара отсался исключительно только этот шанс :)

sergN 13.03.2017 18:20

тады ясно.

Alexus 17.07.2017 09:21

Всем привет! Стал вопрос по поводу пароизоляционной пленки. Стоит ли покупать пленки подороже типа Eurovent или можно обойтись Мегаизол-ом и не заморачиваться? И еще вопрос по поводу плотности - брать 70,90 или 110? Или также не заморачиваться?
Спасибо.

Alexus 17.07.2017 12:49

И еще один вопросик - надо ли для ванной комнаты использовать какую-нибудь спец. пленку или обычная пойдет?

sergN 17.07.2017 19:21

имхо хоть пленкой технической черной.
ещё ни разу никто не доказал , что полиэтилен способен пропускать пар/воздух
разная плотность- просто вопрос нагрузки. (если утеплитель будет продавливать. зависит от конструктива.)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.