Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7463)

illarion 03.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 296051)
Кто что посоветует - сперва выгнать не несущие перегородочные стены мансардного этажа, а потом утеплять мансарду, подбиваться доской. ?
Либо сперва утеплить подшить доской потом межкомнатные перегородки уже к данному "готовому" скату подгонять. ? и собственно почему? т.к. и там и там вижу определенные плюсы и минусы.

Моё мнение - сразу все утеплить и подшить. Потом уже выгонять перегородки. Почему? Да потому, что когда будете утепляться - подрезание утеплителя, плёнки, а также залепливание стыков клейкой лентой вокруг примыкания к потолку вашей перегородки так зае..., что вы напрочь забудете о всех "определённых плюсах" такой последовательности работ.

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 296051)
Да и заодно сразу второй вопрос - учитывая что ни блок ни кирпич точно не подрежешь и будут просветы по мессту примыкания досок и самой стены, кто как заканопачивал эти щелочки? как осуществляется по итогу дальше уже чистовое примыкание наклонной плоскости крыши к этим стенам, чтобы по стыкам трещин не было по итогу и т.д.

Спасибо.

Пусть кирпич и не подрежешь, но ГСБ вполне можно подрезать. При кладке кирпичом можно сыграть толщиной швов и выйти на нужное расстояние. При наклонной плоскости ещё проще: сдвигать кирпич, а получившуюся ступеньку замазать раствором. Просвет оставляйте 2-3 см и запенивайте монтажной пеной. Места вероятного появления трещин декорируйте наличником (плинтусом, уголком и т.п.).

Lama 04.09.2017 01:51

@AlexanderGr, тоже в своё время задавался этим вопросом, в итоге сделал сначала перегородки, а потом утеплял. До сих пор не пожалел ни разу.
После первого слоя утеплителя, между стропил, запенил эти ступеньки от кирпичиков.
Да, иногда не удобно нитку перетягивать, это факт. Второй слой поперёк стропил шёл от стенки до стенки. В итоге все аккуратно закрылось этим слоем ваты и до чистового уровня обшивки все без стыков и щелей.
У меня в проекте именно так, чтоб каждая комната была сама по себе в плане пероизоляции. Не уверен что это принципиально.

AlexanderGr 20.09.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 296062)
@AlexanderGr, тоже в своё время задавался этим вопросом, в итоге сделал сначала перегородки, а потом утеплял. До сих пор не пожалел ни разу.
После первого слоя утеплителя, между стропил, запенил эти ступеньки от кирпичиков.
Да, иногда не удобно нитку перетягивать, это факт. Второй слой поперёк стропил шёл от стенки до стенки. В итоге все аккуратно закрылось этим слоем ваты и до чистового уровня обшивки все без стыков и щелей.
У меня в проекте именно так, чтоб каждая комната была сама по себе в плане пероизоляции. Не уверен что это принципиально.

у меня стропила 200, так что - в один слой пойдёт утеплитель.

Lama 21.09.2017 00:10

у меня тоже 200, толщина слоя не зависит от стропил, можно и поперек еще добавлять

AlexanderGr 21.09.2017 21:24

а зачем если можно уместить в имеющееся? сэкономить пространство так сказать.

Lama 22.09.2017 02:33

Смотря какя задача: если важно пространство и побоку теплопотери то да.

sceval 02.11.2017 10:53

У меня стропилы тоже 20 см - делаю так, укладываю в эти 20 мин.вату и потом еще поперек планирую набить тоже 20, а вот туда хочу эковату (хотя точно еще не решил).

Alexus 02.11.2017 12:21

@sceval, а зачем еще так много? Плюс, как Вы будете крепить второй слой? Брус 200*50 пытаться прикрепить к существующим?

Антон-Брест 03.11.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 298413)
@sceval, а зачем еще так много? Плюс, как Вы будете крепить второй слой? Брус 200*50 пытаться прикрепить к существующим?

У меня стропила были 18 см, я укладывал 16 см минваты. Затем прикручивал к стропилам брусок 5х5 см поперек, один на один (Всего 15 см высотой) и туда минвату

sceval 03.11.2017 08:57

@Alexus, планирую холодный чердак, и считаю все же 20 см утеплителя маловато будет. Да буду делать как @Антон-Брест, поперек ложить брусок, и может не 200*50, меньше еще подумаю.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.