![]() |
Цитата:
Цитата:
|
@AlexanderGr, тоже в своё время задавался этим вопросом, в итоге сделал сначала перегородки, а потом утеплял. До сих пор не пожалел ни разу.
После первого слоя утеплителя, между стропил, запенил эти ступеньки от кирпичиков. Да, иногда не удобно нитку перетягивать, это факт. Второй слой поперёк стропил шёл от стенки до стенки. В итоге все аккуратно закрылось этим слоем ваты и до чистового уровня обшивки все без стыков и щелей. У меня в проекте именно так, чтоб каждая комната была сама по себе в плане пероизоляции. Не уверен что это принципиально. |
Цитата:
|
у меня тоже 200, толщина слоя не зависит от стропил, можно и поперек еще добавлять
|
а зачем если можно уместить в имеющееся? сэкономить пространство так сказать.
|
Смотря какя задача: если важно пространство и побоку теплопотери то да.
|
У меня стропилы тоже 20 см - делаю так, укладываю в эти 20 мин.вату и потом еще поперек планирую набить тоже 20, а вот туда хочу эковату (хотя точно еще не решил).
|
@sceval, а зачем еще так много? Плюс, как Вы будете крепить второй слой? Брус 200*50 пытаться прикрепить к существующим?
|
Цитата:
|
@Alexus, планирую холодный чердак, и считаю все же 20 см утеплителя маловато будет. Да буду делать как @Антон-Брест, поперек ложить брусок, и может не 200*50, меньше еще подумаю.
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |