![]() |
мне можно неатвечаць
|
Вложений: 2
строительный сезон 2012 открыли! ура,товарищи! ну по-тихонечку продолжим. за один день с мужем выгнали один фронтон до уровня перемычек оконных и поставили под последние опалубку. заливать решили одной балкой с пространственным каркасом, так как на фронтоны будет опираться стропильная система(так нам кажется понадежнее будет) так как раньше такие перемычки не заливали, а вариант готовых не рассматриваем, то возник вопрос, как правильно это делать, чтобы эта балка не промерзала? верный ли такой вариант: снаружи(со стороны улицы) ставим пенопласт 25-ку толщиной 10 см, а изнутри просто опалубку? нормально? не будет промерзать?
|
10см ппс - не промерзнет, думаю ни в жизнь.. :) какой там у него коэф.сопр.теплопередаче? что-то под 3-ешку выходит вроде :)
вопрос - вы ппс будете использовать сразу как опалубку? или потом клеить? |
Не забудьте что утеплять перемычку надо не только с лицевой стороны, но и снизу.
|
Вставляйте пенопласт в середину, а окно потом по линии пенопласта. И будет вам счастье.
зы. я так делал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
maxpalich, спасибо, думаю это самый оптимальный вариант, и проармировать можно нормально.
|
Вложений: 1
схема армирования перемычек над окнами , большинство проемов окон у меня 1,5метра ширины, длина перемычек 2,1 метра..
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |