Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Локальная канализация,станция глубокой очистки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7699)

forikgti 15.04.2015 17:56

stiksing, Почему человек сидит и думает вы знать не можете)) а делаете выводы выгодные лично вам. Если бы прочитали его посты внимательно, то поняли бы, что его мысли противоположны вашим ( это лично мое мнение, простите SergN, что его озвучиваю)
Мне если четно ничего не выгодно, я просто стараюсь сохранить нейтралитет в данном вопросе, я высказываю свою точку зрения по поводу сервиса и обслуживания, и что таковое должно быть.

stiksing 15.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222995)
stiksing,
Мне если четно ничего не выгодно, я просто стараюсь сохранить нейтралитет в данном вопросе, я высказываю свою точку зрения по поводу сервиса и обслуживания, и что таковое должно быть.

У меня одно мнение, у Вас другое. Но сервис и обслуживание мы сможем оценить, когда пользователи систем напишут про свой опыт. Будем подождать.

sergN 15.04.2015 21:06

все друг друга услышали. и это главное.

Славка 16.04.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222848)
по законодательству РБ, даже если производство по какой-то причине будет закрыто, то они обязаны иметь и держать на складах оборудование и запасные части.в течении 10 лет

Прошу рассказать что это за закон такой и кто и где будет держать запчасти 10 лет после закрытия производства?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222862)
сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе

Это ещё и за говном онлайн следить? Пипец какой то творится.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 222915)
когда смонтирую систему и подготовлю к запуску - заключу.

Заключите потом, понятно, а сам договор то хоть читали?

Вик 16.04.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222994)
https://www.youtube.com/watch?v=vwLteGLatYI

Немного не то... очень уж схемотично и без подробностей. Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке (судя по размерам нехилый). Он работает постояно или переодически? Как разделяются очищеные воды от ещё проходящих очистку (на фото дырка в средней части корпуса)? Устройство сот крупным планом?

forikgti 16.04.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 223030)
Прошу рассказать что это за закон такой и кто и где будет держать запчасти 10 лет после закрытия производства?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------

Заключите потом, понятно, а сам договор то хоть читали?

Вот что сказано в брошюрке:

Сервис онлайн 24 часа
Что это значит
- Все наше оборудование находится под контролем 24 часа в сутки;
- Нам важно, чтобы Ваше оборудование работало исправно;
- В случае аварии мы оперативно примем меры по ее устранению;
Что это дает клиенту
- 100%-ая гарантия того, что оборудование функционирует в
нормальном режиме;
- Исключена возможность выхода из строя всего комплекса при
нарушении работы одного элемента или обрыве линии
электроснабжения, а значит исключены дополнительные расходы на
повторный запуск объекта;
- Возможность экономить на персонале для контроля объекта;
Что это дает экологии
- Вероятность попадания неочищенного стока в окружающую среду
сведена к минимуму, что в свою очередь благоприятно отражается на
животном мире и растительном.

Вик 16.04.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 223030)

Блог вести и фотки выкладывать...

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее было в 08:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223040)
Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке

Сам узнал.. для 0.9 модельки 230ват... ну пусть на 0.25 в 2 раза меньше но усёровно пипец если 24 часа гонять...

stiksing 16.04.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223040)
Немного не то... очень уж схемотично и без подробностей. Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке (судя по размерам нехилый). Он работает постояно или переодически? Как разделяются очищеные воды от ещё проходящих очистку (на фото дырка в средней части корпуса)? Устройство сот крупным планом?

В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч, который гоняет 25 кубов воздуха. Производитель рекомендует постоянную работу компрессора, но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает). Естесно, если уехали - систему выключили.
По движению воды могу добавить, что есть feedback(фиолетовая штука - это желоб для стекания части неочищенной воды обратно, обозначен вопросиком). Для подтягивания всё новых порций стоков, что сбоку от модуля. Сам-то модуль на себя по воде замкнут. А тут по большому
кругу можно весь септик прокрутить.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f716a097f7.jpg
Сточные воды втягиваются снизу и через аэролифт, много раз циркулируют по загрузке, приближаясь к правой стороне загрузки и на выход чистенькие.
Дырка с средней части - это скорее всего для эаролифта(но если честно не понял что вы имеете ввиду)
Фото сот, что нашел.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f736bf22ac.jpg

Вик 16.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 223051)
В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч

Ну походу они меньше и не делают..

Цитата:

который гоняет 25 кубов воздуха

Собствено думаю в этом и есть весь сикрет незаростаимости сот и суперочистки.. С таким потоком воды крупные наролсты просто не удержатся а ворздуха с избытком.

Цитата:

но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает).

Это уже лучше.. но ихмо много...

Цитата:

По движению воды могу добавить, что есть feedback(фиолетовая штука - это желоб для стекания части неочищенной воды обратно, обозначен вопросиком). Для подтягивания всё новых порций стоков, что сбоку от модуля. Сам-то модуль на себя по воде замкнут. А тут по большому
кругу можно весь септик прокрутить.

Про жолобок уже сам допёр.

Цитата:

Сточные воды втягиваются снизу и через аэролифт, много раз циркулируют по загрузке, приближаясь к правой стороне загрузки и на выход чистенькие.

Понятно почему аэролифт стоит не по центру, тоже так родумал.

Цитата:

Фото сот, что нашел.

У них выходит пару вариантов есть... эти синии и белые вроде трубок.. Синии посути сетка пластиковая..

Korvet068 16.04.2015 12:06

Цитата:

В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч, который гоняет 25 кубов воздуха. Производитель рекомендует постоянную работу компрессора, но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает).

6 кВт/ч в сути или 3 кВт/ч соответственно. По деньгам порядка 90 ли 45 тыр на электричество за говнопродувку

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.