![]() |
Цитата:
У вас ,правда, блоки уже разгружены внутрь, поэтому проверить диагонали затруднительно. При желании можете на вертикальные пазогребневые швы наносить клей-пену Penosil Fix&go. |
Это да. По фундаменту погрешность диагоналей 5 мм, буду смотреть относительно него если что. Планирую взять у товарища лазерный нивелир для проверки уровня
|
@Lama,
5 мм разница диагоналей по фундаменту - это отличный результат. Лазерный нивелир вам не поможет , он в основном для внутрянки. Днём на улице не видно луча. Тут нужен оптический нивелир, могу отдолжить;) Либо гидроуровнем, но на больших расстояниях, чтобы получить точный результат надо ждать пару минут. И про горизонтальную гидроизоляции не забудьте. |
Цитата:
|
@wolffan, за предложение спасибо :bf: Я уже затарился лазерным, просто смотреть буду вечером :)
Гидроизоляция выполнена, все гуд. На какой высоте открывают дымоходы: 1. Под котел газовый 2. Под камин Кто знает? |
Цитата:
|
@illarion, Армирование кладки стен из газобетонных блоков
Итак повторим наиболее существенные моменты: 1. Армирование не повышает несущую способность кладки. 2. Армирование снижает риск возникновения трещин. Поэтому целесообразность армирования должна быть оценена применительно к каждому конкретному объекту. 3. Места, армирование которых наиболее целесообразно; - первый ряд кладки, - каждый четвертый ряд, - опорные зоны перемычек, - зоны под оконными проемами. 4. Практически всегда следует устраивать армированную кольцевую балку в уровне каждого перекрытия и под стропильной системой. вот начитались и армировали... |
@Lama, не очень такие узкие горизонтальные окна. Лучше стандартные или узкие горизонтальные, как были раньше.
Перед первым рядом гидроизоляция. Вроде весь нюанс :) |
@no name, ну вот, а писали: Все что помню. Вы помните ВСЕ.:ag:
|
@Славка, с окнами решение уже принято. Как оказалось по факту их будет даже три. Я ведь немного удлинил "гараж". Думаю будет нормуль, кладка уже почти до них выполнена так что обратного хода у меня уже нет. :)
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |