![]() |
Цитата:
А так, полностью согласен - хрень полная. Кольца колодца замерзнут... |
@Alexus, на чертеже показан пластиковый колодец из гофрированной трубы. Этот хоть как-то герметичен, если нормально собрать. Но сама суть идеи - полная чушь. Весь мир переходит на дистанционный сбор данных, а тут сначала в колодцы засунут, потом будут трахаться с оборудованием и влагой. Безработицы не будет никогда. У меня водомер когда-то на стройплощадке был в бетонном колодце - топило регулярно.
|
прикол- телекомовмкий колодец прямоугольный -он с дном. так вот по середину вода стояла всё лето. пок не откачал сам(оптику вели)
|
@sergN, у соседа несколько лет назад затопило дом через трубу ввода из телефонного колодца. 10 см воды с подвале стояло. Прошел ливень, и затопило колодцы из которых в дома шли трубы с проводами.
|
Вопрос может не совсем четко в эту тему, но думаю лишним не будет.
Настала пора вести воду, она у нас центральная, есть готовые колодцы для подключения потребителей. Тут пока все понятно - копаем, укладываем трубу. Вопрос возле дома. Из дома выведена труба 32, к ней надо подключаться, есть разрыв. Вопрос как этот разрыв лучше делать - вкапывать колодец небольшой локальный (есть мысль потом из этой точки вести линию на будущую баню), или сделать соединение, закрыть его и закопать на глубине непромерзания? |
Цитата:
|
Можно без колодца муфтой соединить и закопать, я так у себя делал. Но, если ещё отвод, то тогда колодец, вот только придётся второй счётчик ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, экономия ровно на сумму услуги по водоотведению. Я ж не знаю кто там сколько будет выливать на полив огорода и мойку дорожек, фасада и крыши.
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |