![]() |
я ведь буду потом все равно заливать стяжку по верх этих плит толщиной примерно в три см тем самым как бы выровнять пол просто думаю а может эту стяжку еще и про армировать полагаю что это как то снимет нагрузку на плиты как бы распределит нагрузку по всей перекрываемой площади более равномерно
|
Цитата:
Плита опирается на что-то своим краем и за счёт этого опирания и весИт, а стяжка ваша, мало того что это не конструктив вовсе, так она и опереться ни на что не может, только равномерно нагрузит саму плиту. Сама плита должна выдерживать порядка тонны на квадрат или около того. Смысла делать что-то для распределения никакого. Ваша головная боль это узнать конструктив плиты, чтоб знать что у неё по краям. Или получить решение инженера конструктора если оно есть в вашем случае. Любая самодеятельность это риск с вероятностью успеха 50/50. |
А стены из чего будут???
|
@DenisK, а стены из чего будут?
|
Цитата:
Плиты работают в какой-то степени совместно за счёт замоноличиванияя продольных швов между ними |
Цитата:
|
@illarion, вроде бы первый месяц - проектную прочность, а дальше прочность увеличивается какое-то время ещё... от условий конечно зависит, под открытым небом может и разрушаться начать.
|
Да, как-то так
http://www.alobuild.ru/zhelezobetonn...trukcii/13.jpg |
@illarion, Бетон и через 30 и через 50 лет продолжает набирать прочность. За 28 суток это марочная прочность набирается. А потом хоть и очень медленно но процесс продолжается.
Плиты никто месяц не ждет, пока они созреют. Они при повышенной температуре куда быстрее созревают на заводе. Если бы там без крыши плиты были и вода внутрь попадала и замерзала, то за 20 лет могли б и развалится уже. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |