Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плиты перекрытий железобетонные (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=849)

polyzadumchivy 25.11.2011 14:07

Тогда отлично! А то я уже грешным делом хотел 2,4 брать плиты.
Павел, как вы думаете, как лучше - опирать монолитную лестницу на плиту перекрытия или все же залить небольшую перемычку под это (сантиметров 50 - 70 шириной).

Pavel_GGS 25.11.2011 14:13

я бы залил перемычку. глыньте вроде у Skipera решены все вопросы с опиранием лестниц.
на плиты тоже можно. но специфичекси нкадо решать узлы опирания а не так наобум насверлив дырок и наставив штырей

polyzadumchivy 25.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 39213)
я бы залил перемычку. глыньте вроде у Skipera решены все вопросы с опиранием лестниц.
на плиты тоже можно. но специфичекси нкадо решать узлы опирания а не так наобум насверлив дырок и наставив штырей

Понятно, я честно говоря, из-за красивой лестницы Скипера и задумался о перемычке. А плиты придется 2,4 брать :-( У Минскжелезобетона меньше нет. Не везти же из Орши. Это ничего, если по 19 см будет опирание или многовато все же?

Pavel_GGS 25.11.2011 14:24

много тоже плохо. но это не проблема. забейте на толщину 190мм пустоты в плитах бетоном

polyzadumchivy 29.11.2011 18:28

Вложений: 2
А я все со своими плитами. У меня была схема фундамента примерно такая (см. вложение 1) Соответственно, перекрывалось все тремя длинами плит.

Потом я сам себе думаю, а зачем лишнюю стенку делать? И нарисовал себе примерно то, что на втором рисунке. Отрезок стены возле лестницы оставил, так как хочу площадку лестничную на уровне пола первого этажа залить, т.е. ее надо будет на что-то опирать. Сделаю эту стену не 40, а 30 см. Впорос только по балке, на которую хочу опереть плиты с одной стороны ПТМ 1,5 и 1,2, длиной 4,2, вес 1,6 т. и 2.12 т., а с другой либо две ПТМ 1,2, длинной 2,4, вес каждой 0,98 (это если допустимо боковое опирание), либо одну ПТМ 1,5 , вес 1,29 и остаток замонолитить. То есть общий вес на эту балку будет приходится около 5 тонн. Ну и плюс нагрузка на плиты. Несущих стен там сверху нету.
Вопрос, реально ли залить такую балку по месту или надо покупать готовую. И второй вопрос, можно ли ее опереть на столб из полнотелого красного кирпича 38 см на 38 см с залитым в середину бетоном.

Pavel_GGS 29.11.2011 18:33

Вложений: 2
все реально. пролеты не большие.
никидайте примерную схему раскладки
вот примерно какие балки можно заливать по месту. пролеты по 6 метров. на последнем фото под крыше балка на кирпичном столбе.
поэтому ваши габариты в пределах разумного

polyzadumchivy 30.11.2011 00:54

Вложений: 1
Вот, нарисовал раскладку. Терзают смутные сомнения насчет класса нагрузки, особенно по плитам с нагрузкой 6, но это максимум, что есть на заводе. На другом, правда, есть 12,5, но это, мне кажется, слишком.

Pavel_GGS 30.11.2011 01:00

хватит и 6-ки. только перегородками из кирпича не грузить

alex_home 02.12.2011 21:21

Вложений: 3
Доброго времени суток!
Планирую сделать первый этаж вот с такой планировкой Вложение 10633 отмеченные черным внутренние перегородки несущие.
Соответственно, вырисовываются такие варианты раскладки плит:
1) Вложение 10634
либо
2) поставить в центре комнаты колонну, бросить от нее в стороны перемычки и накрыться вот так: Вложение 10635

В первом варианте смущает: а) использование 8-ми метровых плит, т.к. фактического их наличия и цен не пробивал б) надежность столь длинных плит с 6-й нагрузкой?
+ правильно ли я понимаю что монолитных участков мне не избежать? там где их, по моему пониманию придется делать замаркировал желтым.
Кто что думает по таким вариантам?

dilimon 07.12.2011 21:43

Кто может подсказать?Хотел перекрыть два этажа плитами ,но вес одних плит около 50 тон+стены+крыша , выдержит фундамент?Фундамент ленточный 9*12м.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.