Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Большой электрощит - варианты исполнения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8982)

GIM 05.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 280430)
Просто не представляю как можно нормально раскидать трёхфазный щит

Надо было в доме предусмотреть отдельное помещение под щит,щитовая называется. Кто то делает отдельное помещение под холодильник,кто то под сауну , почему бы не сделать под щит.:ab:

Domik315 05.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 280441)
по хорошему это для чего ? разбив на составляющие это не увеличит максимальную мощность по одной фазе . не ?

Можно, уезжая в отпуск, отключить все кроме холодильника :)

Юра Добриденев 05.01.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 280438)
Чтобы что?

Холодильник входит в неотключаемые линии, к чему его там примазать ?
Посудомойка на своем узо 10мА, как и стиралка, т.к. остальные 30мА, а значит и на своих автоматах.
Встраиваемая уже в сумме почти забивает автомат по мощности, остается около 1кВт, мне для всех розеток 1кВт мало, не знаю как кому.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 280441)
по хорошему это для чего ? разбив на составляющие это не увеличит максимальную мощность по одной фазе . не ?

написал чуть выше

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 280443)
Надо было в доме предусмотреть отдельное помещение под щит,щитовая называется. Кто то делает отдельное помещение под холодильник,кто то под сауну , почему бы не сделать под щит.:ab:

Есть такое помещение, уже писал.

GIM 05.01.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 280444)
Можно, уезжая в отпуск, отключить все кроме холодильника

Знаю одного товарища, он при выходе из дома нажимал на одну кнопочку и дом оставался обесточенным,кроме жизненеобходимых приборов.Был у него по этому поводу пунктик так как дом деревянный

Pavel_GGS 05.01.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 280443)

цитата для вашего ответа взята не моя )))))

Domik315 05.01.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 280449)
Знаю одного товарища, он при выходе из дома нажимал на одну кнопочку и дом оставался обесточенным,кроме жизненеобходимых приборов.Был у него по этому поводу пунктик так как дом деревянный

Смех-смехом, после некоторых событий на прошлой работе, уходя из гаража отключаю розеточные линии:) Ну кроме особых случаев и сплю спокойно :)

Pavel_GGS 05.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 280451)
Смех-смехом, после некоторых событий на прошлой работе, уходя из гаража отключаю розеточные линии:) Ну кроме особых случаев и сплю спокойно :)

мне в какой-то теме погладили против шерсти из-за того , что пользовался каждый день вкл и выкл на автоматах на момент еще отсутствия выключателей ))))

Юра Добриденев 05.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 280449)

Не, я контакторами не стал заморачиваться, просто когда на пару дней или больше, то отдельный рубильник в щите на все, кроме неотключаек. А свет одной кнопкой на групповом управлении реле, но включить можно после этого любой выключатель.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 280453)
мне в какой-то теме погладили против шерсти из-за того , что пользовался каждый день вкл и выкл на автоматах на момент еще отсутствия выключателей ))))

Я сейчас одной вилкой весь дом зажигаю, только туалет отдельно )

polyzadumchivy 05.01.2017 23:24

Оффтоп

Peligrin 06.01.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 280435)
или я чегото не понимаю или ЖМОТ ? )))))

у меня не знаю сколько по итогу линий насобиралось,
щиток еще не собран, но линий много - а изначально много не планировал

....а вышло то как,
...делал покомнатно дом, начал с самой дальней комнаты,
чтоб коробок не было нигде - тянул все до щитка
- щиток так расположен что до него не очень далеко отовсюду - и заморачиваться на распред коробки не стал
и началось - один автомат, второй, ....двадцатый- и так потихоньку надобавлял - что хоть бы теперь все влезло в ящик )

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.