![]() |
Цитата:
|
No name,пол и двери должны быть одного цвета ( в идеале)
|
Цитата:
представьте дверь с фото, что Вы ниже разместили, коричневой. убъет же весь дизайн. кстати, Мих.Иванович, наверное, сделает такую дверь. уточняли у него? |
elena5432, ну так на фото ведь и пол светлый :)
я когда в дом двери выбирала была очень озабочена выбором цвета. Т.к. пол у нас светлый уже был, а двери мне очень хотелось темные.... но, начитавшись всякой умнятины, купили светлые |
где светлый :ej:? я про пост #57.
... интуитивно правильный выбор,ага. стены тож, видать, не контрастные. |
себе двери подбирали под цвет окон
|
elena5432, Гы :)))) и я же писала про ппост 57 :))))
ну да ладно :) но я серьезно читала и спрашивала на сайтах дизайнерских россиских - двери и пол должны быть одного цвета или тона.... |
Вложений: 6
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:09 ---------- девушка дизайнер, в соавторстве с художниками, постит много полезных интерьерных советов:http://ticca.ru/ "самый больной вопрос – как подобрать цвет пола, дверей и плинтусов. Наиболее распространены два варианта. цвет пола и дверей 030 Первый вариант вы видите на фото 030. Дверь подбирается в том же цвете, что и пол. Этот вариант хорошо подходит: цвет пола и двери 030 1) для кухонь, 2) для прихожих, особенно тех, в которые выходят несколько дверей (тогда все двери выполняются из одного материала и в тон к ним подбирается пол прихожей), 3) для небольших комнат, 4) для затемненных комнат с окнами на восток или север (тогда дверь, пол, плинтуса, а зачастую и мебель подбирают из светлых золотистых пород дерева, и вся комната кажется более солнечной). Обратите внимание, что в небольших и затемненных комнатах надо использовать для пола и дверей самые светлые сорта дерева. Второй способ подобрать пол и двери – контраст между дверью и полом. Для пола выбирается темный цвет, а для двери светлый, как на фото справа, или наоборот, как на фото слева – пол светлый, дверь темная. цвет пола и двери 032 цвет пола и двери 031 Мебель подбирается, как правило, под цвет двери (тоже видно на фото слева, нажмите на фото, чтобы рассмотреть подробно). цвет пола и двери 033 Выбирая этот способ, вооружитесь такими правилами: 1) контраст между дверью и полом должен быть заметным, выраженным 2) дверь, пол и мебель должны быть либо теплых, либо холодных цветов (плохо смотрится беленый дуб холодного лиловатого оттенка рядом с теплым шоколадным каштаном и тем более с рыжими сортами) 3) если дверь светлая, а пол темный, то плинтуса подбирают под цвет двери; если наоборот, то можно и под цвет двери, и под цвет пола. цвет пола 026 Посмотрите, какая ошибка – использовать три цвета для пола, двери и плинтусов. В интерьере на фото слева – классическое сочетание светло-коричневого пола, желтых стен и белых архитектурных элементов – окна, арка, плинтуса. Дверь должна быть белой! А ее сделали в голубоватом цвете – красивом, но этому интерьеру абсолютно чужом. В результате дверь “выпадает” из всего интерьера, кажется в нем случайной и очень простит и дешевит его. Итак, помните такое важное правило: - используйте для пола, двери и плинтусов только два цвета (иллюстрации с номерами как в тексте) |
Цитата:
На этаже весь пол светлый типа дуб империал , все двери -венге темный, в т.ч. венге темный с полотном стекло черное. Сочетание нравится и самим,и гостям, и не приелось за несколько лет. |
а как считается размер дверного полотна? проем минус сколько см? Например у меня проемы 90х214 см... какая дверь подойдет?
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |