![]() |
Я заложил проход для ввода электричества, телефона, воды, канализации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу стяжки.
Черновая - 5 см. Пенопласт 25 плотности - 5 см. Чистовая - 4-5 см. Сетку использовал только там, где ТП, в чистовой. Полёт полётистый! Московская Москва. Любовная любовь... |
может в московской москве 5 см черновой и нормально но у нас для жилых помещений минимум 8см.
5 см ппс на любителя, под тп надо больше чистовая 4см минимум, с тп где то 6-7 см. |
VAR, если сможете мне пояснить в чем разница между вашей 8 см и моей 5 см, кроме того, что у вас пошло почти в 2 раза больше материала, то я может задумаюсь.
Кроме вашего самоуспокоения - я разницы не вижу. :) 5 см - выше крыши! СНИПы сосут... иногда. ;-) |
в чем разница объяснять не буду так как мы с вами увязнем в пустой полемике. кроме этого 8см это не мои цифры а цифры с нормативов которые разрабатывались не глупыми людьми... если вы считаете что вам хватит 5см значит так оно и есть...!
зы. мне успокаивать самого себя не нужно, у меня даже ни тени сомнения не было когда заливал черновую в 10см. есть в доме конструкции с которыми можно поэкспериментировать подвергнув сомнению эти "дурацкие" снипы - не пойдет так можно переделать. в случае с полом, ну я посчитал, что сделать так как положено просто надо - лень будет потом, если что, переделывать весь пирог пола:ad: |
немножко поясню: черновая стяжка это подстилающий слой по смыслу. по нормативу он может быть бетонным 8см минимум, либо гравийно-песчаный утрамбованный. либо то либо то.
у нас все всегда хорошо трамбуют т.е делают подстилающий слой ПГС ( ударение больше на гравий чем на песок), поэтому дублировать не обязателоно бетоном в 8см. P.S: но т.к. никто не может обеспечить проектного самоуплотнния ПГС, а тем более правильного состава смеси песка и гравия либо щебня, то 8см это скорее здавый смысл, чем необдуманое решение |
Цитата:
|
VAR я в своем предыдущем сообщении мысль развил глубже: результат должен быть количественный: коэф-т уплотнения и т.п , а не качественный: хорошо или плохо :)
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |