![]() |
А что мешает поставить в стену маленький локальный рекуператор? Потребление по электричеству у него как у нескольких энергосберегающих лампочек. Приток воздуха будет в ту комнату где это необходимо в данный момент времени. Не надо по всему дому гонять кубы, легко автоматизируется.
|
Цитата:
Утрированно, какой смысл в притоке чистого воздуха, если большая часть этого же чистого воздуха уйдёт в вытяжку? ---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- Цитата:
Проконтролировать объём поступившего воздуха приточкой и выведенного вытяжкой не проблема, равно как и замерить их температуру. Допустим кто-то пёрнул, так сказать в общий объём загнал пускай 0,1л своего газа. Вы что выветрите его дух из помещения выведя 10 литров воздуха из комнаты наружу? А ведь это в сто раз больше по объёму! |
Цитата:
2. Если у многих нет приточки, это не потому, что она не нужна, а потому что у них нет на это денег. 3. Открытие окна на 2-5 минут быстро снижает температуру, но не сильно быстро добавляет кислород. Если открыть настеж окно на 15 минут, то после его закрытия уровень CO2 вернется в свое высокое значение через 1 час, если в комнате на 15м2 находятся 2 человека. 4. Семья из 4 человек нагоняет за ночь уровень CO2 в спальне до 4000 ppm, при рекомендуем уровне в 750 ppm. Отсюда наутро бывает усталость, головная боль, как будто и не спал вовсе... После таких замеров, купили датчик CO2 и на работу в офис, чтобы вовремя проветривать и сохранять высокую работоспособность сотрудников на протяжении всего дня. |
@IT_Prof,
Вот и я том же. Альтернативы локальному рекуператору не вижу сходу. |
Локальный рекуператор называется красиво, но у меня было много сомнений когда выбирал, поэтому развел труб по дому. Можете конкретную модель посоветовать? В одну комнату может быть нужно.
А с проветриванием окошком эффект слишком короткий. По несколько раз на ночь не напроветриваешься. |
https://www.7vetrov.by/catalog/yener...peraciei-tepla
https://geotekstil.by/shop/folder/rekuperatory |
@IT_Prof,
1/ ну.блин...довод этот зависит от соседей. я со своими дружу. 2/ вы не правы. у моих соседей автомобили ценою в дом. просто вы слишком много думаете про СО2 3/вы заблуждаетесь. можете поискать немецкие рекомендации.(кодовое слово-залповое проветривание) 4/ 4 человека в одной комнате спят? 5. коллеги.если у вас не хватает реальности , мышления и образования-я не могу это поправить. но я могу вас об этом информировать. доказывать , что вы неправы...накуй надо. трахайтесь дальше с вашими комплексами. ... я вам ещё подкину- у вас зимой воздух сухой..давайте боритесь. нет? так поставьте датчики влажности(нормальные , а не электронные)-вас это сильно удивит. а про состояние слизистой оболочки вы можете узнать у ЛОРа или в интернете. |
Цитата:
Если у кого-то нет активной приточной или приточно-вытяжной вентиляции, значит она ему не нужна, он смог устроить в своём доме дешевую рабочую, не требующую обслуживания, пассивную вентиляцию, которая в инерционном доме абсолютно нормально работает без всяких рекуператоров. У меня даже летом вентаканалы работают, а на крайняк можно и окошко летом открыть, лучше слушать звуки с улицы, чем монотонное жужжание мотора. А на практике получается так: днём шум не особо и мешает. Если захочется дневного сна, то за пару-тройку часов СО2 уровень не привысит, да и в жару лучше приток временно прекратить, если не втерпёж, то лучше залповый мощный сквозняк, он, в отличии от постепенного нагнетания, снижает температуру в доме даже в жару. Ночью даже в городе тихо, можно открывать окна и слушать сверчков. Пыли даже в городе в частном секторе ровно столько же, как и за городом, если дом не около трассы. Проблемы надуманы. Активная вентиляция нужна там, где нельзя сделать рабочую пассивную. |
@Юра Добриденев, Оффтоп
|
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |