![]() |
Цитата:
|
Почему вы привязались к 10-30 мА? Это всего лишь уставка нижнего порога срабатывания отсечки. А ток может появиться любой в зависимости от факторов про которые я уже устал говорить. Как может УЗО ограничить ток короткого до значений 10-30мА??? Его задача как можно быстрей отключить.
|
@Урри, зачем заземлять ноги акриловой ванной, к которым даже доступа нет? Почему тогда не заземляют дверные ручки вилки и сковородки, с ними хоть всегда есть гарантированный контакт.
|
Юра проведи эксперимент? Потом расскажешь про ощущения, желательно мокрыми руками
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее было в 12:44 ---------- Цитата:
|
@Olego2002, я не знаю какой более наглядный пример привести, но не может пройти через меня ток больший чем номинал УЗО, ну никак. В этом суть и смысл.
А земля придумана (в качестве защитного проводника) для того чтоб эта утечка шла не через человека, а через землю и заставляла защиту сработать до того как я трону неисправный прибор. В примере со стиралкой два варианта: 1. если она с заземлением, то как только фаза попадет на корпус ток потечет на землю и УЗО сработает. 2. если стиралка без заземления, то фаза попадет на корпус и будет висеть пока кто-то не сниметь часть нагрузки, напрмер это человек и тут снова сработает узо. Меня много било и с УЗО и без УЗО, знаете какая разница? Без узо приходится отдергивать руку, потому что успеваешь прочувствовать амплитуду тока, а с УЗО только укол быстро и ты даже не всегда понимаешь что произошло. И не нужно нам спорить, УЗО должно быть и земля должна быть, как это работает вроде разобрались :) |
Цитата:
Собаку спас кЕтайский дифференциальный автомат, который сработал по току утечки, и был он установлен ещё до того как себе сделал контур заземления, А если бы слушал таких "умников", не включая свой мозг, то не стал бы ставить УЗО там где нет заземления. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 16:34 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Собаку спас кЕтайский дифференциальный автомат, который сработал по току утечки, и был он установлен ещё до того как себе сделал контур заземления, А если бы слушал таких "умников", не включая свой мозг, то не стал бы ставить УЗО там где нет заземления.
Для особо одаренных. Твою собаку спас автомат а не УЗО. Так как при замыкании фазы с нолем УЗО не отработает, так как тока утечки нет, а есть КЗ через собаку .Так, что насчёт тупости ты сам себе диагнозы ставишь ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее было в 16:49 ---------- И, что то я не припомню, что бы говорил не надо ставить УЗО. Хватит уже фантазировать. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Цитата:
|
ок...
уже теплее. теперь.- есть потенциально опасные стабильные зоны- ванна , кухня. большие станки. ......... возвращаемся к логике и наблюдению. почему половина инструмента без земли?- да потому чьто рубанком или пилой во влажной среде будет работать ттолько идиот. а в сухом месте земли нет . просто не сможет утечь ток на опилки. ...вывод- прежде чем закатывать 3 провода и розетку с землёй-посмотрите- там реально существует возможность утечки на землю? (у самого половина проводов с пустым желтым проводом-поттому что он не нужен.) (не ну плеснуть в спальне со стакана на розетку может каждый....инвалид.) |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |