![]() |
ыы... я про ланолин... т.е. у мышей и в носках ланолин есть, а в котячей шерсти, которую коты килограммами с себя слизывают во время умывания ее нету?
|
Когда то в деревне у бабушки коты ели мышей и ели еду , которую давали им...и это было нормой для всех...Коты не жили в доме, пускали конечное зимой погреться и все на этом...Нашего не удержать во дворе...уже сыну говорю...поставь ему видеокамеру в ошейник, ну так мне любопытно , куда он ходит...????:) Территориально он решил что наш двор и вокруг соседские-это его территория, вот польза от него всем...чужие коты -редкие гости у них и у нас...Раньше табунами бегали...Если б Даник наш ел мышей, я бы что то предпринимала...ну брезгливая я..Он же и в постель к нам лазит и ласкается, ну член семьи....Не понимаю, как можно коту, который гуляет во дворах не разрешать ловить мышей ;)...но наш только играет с ними...Голодного не выпускаем на улицу...закон, только после еды...ну не хочу , что б лазил гдето в поисках еды..
|
вот если бы специально хозяева носили котику домашнему белых лабораторных мышек на пропитание, жуть.
а если на даче или в деревне кот поймал птичку или полевую мышку... ну жалко да... но это же животный мир... природа. а кто то хищных рыбок держит... и разводит других рыбок на корм этим... собак кто специально стравливает на котов или птиц ... неполноценные... я и охотников не долюбливаю... за косулю какую нибудь убила бы... и уточек жалко... курапаток... еды чтоли мало, диких стрелять убивать. |
Да...н7аш мышек не кушает, но шерсть у него блестящая и не вылазит чрезмерно, и выглядит он роскошно :)...Уважает он сырое мяско, правда только куриное даю, ну и глистов каждые три месяца гоню и чесночек периодически и витаминки даю...
|
DOLBO.BY, про ланолин я точно читала))) Думаю, что спорить не стоит, мои кошки (5 штук+3 соседских) мяском питаются, без излишеств, конечно, а мелких детскими консервами тоже кормим и творожок даём. Но наиболее блестящей выглядит та кошка, которая ловит мышей. Она не всех ест, часто только играет. По крысам у нас соседская старая-престарая кошка специалист, ловит в сарае и складывает, не ест. Была бы голодная, наверное, ела бы.
|
|
DOLBO.BY, как я их боюсь... диких... так страшно.. сколько на них заразы м.б....
|
Цитата:
За птиц ругаю, пытаюсь объяснить, но бесполезно. Так что ж им, действительно, намордник одевать? Ведь с природой не поспоришь - на то и кошка, чтобы ловить мышку. А за кротов всегда и поблагодарю еще своих охотниц. |
Цитата:
|
я не против естественной природы. закон джунглей и тп.
но считаю не правильным поощрять домашних питомцев за животное поведение - убийство и поедание себе подобных. никто же не спорит, что травля собаками кошек - это варварство? так почему котов можно травить на крыс? потм все удивляются внезапной агрессии собак и котов против их хозяев и детей... я говорю лишь о домашних животных. з.ы. коты, гуляющие сами по себе вокруг дома и добывающие питание как придется (и что иногда дадут) - не совсем домашние. |
DOLBO.BY, я это знаю... Оффтоп
|
Цитата:
|
на видео странные коты и крыски....Наш приносил во двор уже придушенных крыс/мышей...Один раз не додушил, так гонялся за ней и она пищала как резанная..Птичек из 4 трех нам удалось спасти из его зубов..Наш домашний кот, живущий дома и питающийся дома не хочет гулять только в нашем дворе..пока был до года и не мог перепрыгивать забор был во дворе, а как начал перепрыгивать забор...так только мы его и видели..Приходит поесть и на горшок :) часто в дом..Ну не на привязь его садить???Не выпускать гулять..это наверное жестоко....Это же в квартире на этаже...Хотя держали мы белого кота на четвертом этаже..Так в один день сиганул вниз увидев кошку/кота...все обошлось..
|
Цитата:
В осенне-зимне-весенний период в квартире, конечно, ни о каких мышах речи нет. Равно как и о специальном натравливании. А на даче... Повторюсь, наша кошка там родилась и воспитана самостоятельной дикой кошкой, поэтому весь "курс молодого бойца" впитала буквально с молоком матери. Бороться бесполезно, если даже кошки домашние, мышей в детстве не видевшие и не обученные специально на них охотиться, это делают. А вот за птицу поругали, и вроде бы больше попыток не было. Тьфу-тьфу... И, кстати, никогда не понимала владельцев змей именно из-за того, что их кормят мышами. Вот этого бы точно не смогла. DOLBO.BY А с владельцами крыс даже знакома лично. И прочитала очень позитивную книгу одной из них. "Крысявки" называется. Автор Ольга Громыко. Попробуйте купить, продается и в наших книжных, и на книжном рынке на ВДНХ. Получите море удовольствия! |
Надежда, у моего нет проблем с шерстью, писала уже...сырое куриное мяско уважает, витамины за зиму 2 раза дала дней по 15...но не для шерсти...просто решила подкормить..Сухой корм вообще отказался пробовать...А из кустов жующий..это может и бабочку съел...наш бабочек поедал...уже хотели организовать для него рабочее место вокруг капустной грядки :)
|
Цитата:
То же с рыбой. То только сырую ест, то только отваренную. Совсем плохо с овощами. Вон у людей свеклу едят (отварную). У моей подруги просто обожают. Наша вообще не прикасается. В январе купила корм "Роял канин" для выведения комочнов шерсти с большим количеством клетчатки. Так боялась, что есть не станет. Раньше я покупала ей "outdoor" того же производителя. Первый день кошка сомневалась, потом стала есть. А витамины в таблетках я ей давать не могу... Страшно боится всех лечебных процедур. Воспринимает как насилие. Не боится только уколов :) Пробовала размельчать таблетку и засыпать в сухой корм. Сколько-то съедала, но отнюдь не суточную дозу. Ничего другого не придумывается. |
Цитата:
я тоже с некоторыми знаком)) http://www.domsovetov.by/attachment....8&d=1319137156 http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2230 даже более того, я помогал организовывать выставку грызунов в 2010 а позавчера возили нашего кота на операцию (кастрация) вместе с двумя крысами знакомой (удалили им опухоль) |
Надежда, вот таблетки от глистов и чеснок приходится запихивать коту, а вот витаминчики (я по этому и купила, продавщица сразу объяснила) сам просит и ест с удовольствием....;)
|
Aleska, завидую.
DOLBO.BY, тогда понятны Ваши эмоции. Но каким чудом Вы ухитряетесь держать в доме крыс и кошек одновременно? Хотя крыс многие коты побаиваются. И даже вспоминается одна давняя фотка моих знакомых: там спят в обнимку котенок и крыс. Почти одного размера. Наверное, в таком случае кошка считает крыс членами семьи. В общем, удачи Вам и здоровья Вашему четвероногому семейству. |
к нам кот попал весом мменьше 300г. есть самостоятельно не умел вообще. с заплывшим глазом (думали что выколот), в блохах, глистах.
добрые дети от мамки с подвала видно отобрали, поигрались и выкунули в кусты - он плакал сильно, жена с балкона услышала, пошла покормить... и не смогла оставить. выкармливали со шприца дет молочными смесями (правда от них была реакция)... крысы молодые в то время были размеров 600-800г и они могли его перекусить одним зубом. любая взрослая крыса может дать отпор и коту и собаке. я в свое время после укуса сам в больничке полежал... |
А кошка?
|
Цитата:
мы в тот момент не планировали кота заводить, но пришлось. у нас жила кошка 15 лет... жена до сих пор не могла отойти после ее утраты.. ее мы похоронили, когда начали строить наш дом. на участке |
О как... А как же крысы его не тронули? Как получилось,что они адекватны к друг другу?
|
У меня как-то ещё в квартире жили кошки молоденькие и хомячок. Никаких поползновений , чтоб кто-то кого-то съел.Только дружба. )) Наверное , сытые домашние животные не воспринимают друг друга в качестве еды. Скорее , раз они в одной семье живут , они это понимают , и у них , как в Африке- "водное перемирие ".
А сейчас в округе в посёлке коты всё орут ,свадьбы у них и разборки. Как мои собаки задолбались ! Днём им не поспать-надо на котов лаять , ночью тоже не поспать по этой же причине . В общем , вчера на выгуле раннем побежали они " разобраться " , кто им режим нарушает. ))) Ага , наивные толстые собачки думали , что догонят котов ! ))) Или взлетят за ними на соседские крыши ! ))) Скорость была -почти " Феррари " .Снег из под лап во все стороны ! Погонять -погоняли , но на этом и всё.))) И , главное , мчались за котами молча , видимо , чтобы не спугнуть. " Дикая охота короля Стаха " ))))) А сосед с другой улицы жаловался , что у него коты залазят под крышу ( дом одноэтажный , и у него ещё нет подшивы ) , и там уже всё пометили , вонь стоит-мимо не пройти. На полном серьёзе просил " одолжить " собачку. Видела , как на соседнем участке коты дрались , так они и друг друга метят ! Один потом весь мокрый уходил. Ужас ! Пацаны не на шутку сражаются ! )))) Вот и зачем их соседи выпускают сейчас на улицу ? Придут же потом эти бедолаги с порванными ушами.В лучшем случае. |
http://www.av.by/news/index.php?even...&news_id=19661
|
Когда-то был у нас кавказец, котов просто ненавидел. А вот свою кошку Томасю не трогал и даже спали вместе иногда. Кавалеров её положил штук пять, одного на моих глазах...бррр...
А Томася ещё жива, 18 лет в этом месяце будет, но бодрячком держится. Правда,оглохла вообще в ноль и на улицу выходит только летом на солнышке полежать. |
а у нас прям сейчас кошка рожает :)))))
Становись в очередь за котятами!!!!!! |
Родились 4 хорошеньких котеночка!!!! Кто желает завести ласкового друга - милости просим!!!! Фотки будут, но попозже. Пока что рановато.....
|
Густас очень любит купаться.
сам залазит в ванну и требует набрать ему воды. http://s019.radikal.ru/i616/1203/2c/6e1899e35bd5.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1203/67/a5527ef69966.jpg |
наш абиссяк любит воду из-под крана пить. При чем не из любого, а из фильтра!
|
Zlusya, наш то же ждет пока фильтровый краник открутим...а вчера смеялись с него, не просто пил, а сначала лапку под воду и старательно вылизывал, опять лапку под воду и лизать... ;)..Почему то из мисочки пить воду не хочет ;)
|
сегодня кастрировали нашего проходимца.
через неделю повезем в жодино. на него есть руки. надеюсь он нас простит. жалко...привыкли...даже наши 4 кота переживают ... |
Наш тоже пьёт только из-под крана.
Каждое утро, когда умываешься, он залазит в ванну и ждет, пока открою ему кран. |
Ребятки...помогите, нет возможности ехать к ветеринару, не кому...я не транспортабельна сейчас... Вот уже 3 дня не ест...пытается покашлять, похоже комочек шерсти не может плюнуть, но и гноятся глазки...Глазки закапала, вчера дали какое то питание Малтбитс, чтоб комочки шерсти выходили, поел питание сам, спал нормально, пытался чуток откашлять шерсть....Сегодня опять никакой, спит все время...и не взял это питание...Дали силой ,какой то гель Фитоэлита ...как питание, тоже для выхода этой шерсти и для пищеварения.. не ест ничего. Ходит в туалет только писать...
Может кто встречался с такой проблемой??? |
http://forum.vetby.ru/index.php?showforum=6
вот форум ветклиники "Доктор Вет" однозначно надо везти в клинику - там все оборудование (узи, рентген, зондирование и тп) |
А сколько котенку?
|
Саламандра, нашему два года в мае будет...
|
Надо к ветеринару. У него может и воспаление легких быть.
|
Саламандра, дышет нормально, да и последнию неделю гулять не ходил...грязь была...мне кажется что иммено от этих кусочков шерсти внутри...как ему помочь?
звонила в вет аптеки, все рекомендуют то что я даю ему...а он не хочет...силой пихаю |
существуют (редко) ветеринары, которые ездят на дом.
можете попробовать - клиника АйБиВет (тел 6994960, 8750701) Паркалов Павел но. для таких симптомов - надо исследования оборудованием - а это только стационарно. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |