![]() |
Леска для триммера
Вложений: 1
Купила сегодня новую леску для триммера - 2,4 мм, сечение звездочка. После опробования на даче мужем, отпишусь как она... 24 тысячи БР.
|
Цитата:
|
Саламандра, по моим ощущениям лески делятся на круглые (в сечении) и некруглые :) т.е. звездочка, квадрат, треугольник режут примерно одинаково, но намного лучше чем круглые. вставляю в электротриммер
|
Цитата:
После звездочки снова вернулся к квадрату. Zmeevik Не одинаково. Если взять площадь сечения (или вес), становится понятно, что квадрат - лучшее сечение. Юзал все типы. |
при покупке триммера стояла родная хускварновская круглая сегментированная леска, потом купил квадратную - значительной разницы не заметил
|
А ножами кто-нибудь косит, или принципиально леской?
|
ножами косил когда на участке было бадылье, один раз скосил больше повода как бы и не было
|
Да я просто у соседа брал косилку, намучался то рвётся леска, то разматывается за 5 минут. Что-то не так с механизмом видимо было... вот и подумал про ножи... даже была мысль проволоку завязать намертво, но не стал, возможно опасно, обороты бешеные, а куда и как отлетит если оторвётся неизвестно. Двигатель как часы работает - хондовский, а вот механизи и привод ломался неоднократно.
|
Проволока наверное опасно в самом деле. А вот тросик стальной доводилось видеть вместо лески.
|
Цитата:
Диском (диск был в комплекте с китайцем за 70 долл.) прошелся изначально один раз.Вырубил все,что толще и жестче травы(кусты,сухостой,поросль и пр). После этого косил только леской. Квадратная леска рулит. При том,что у меня не газон,а полевая растительность. Проволка на триммере-это адреналин. Почти как болгаркой дерево пилить. |
мы газонокосилку приобрели в том. году. Хорошую, не дешевую. Под кошение триммером площади маленькие остаются, да и те в последствии под газон будут уходить. Потому было решено спробовоть дешевый триммер. Тем более, что знакомые купили именно такой и остались очень довольны...
По ощущениям от кошения - мужу очень понравилась! это при сравнии с эллектро косилкой за 300 у.е.... Просто надоело тягаться с проводами... |
Битва газонокосилок!
Макита ЕЛМ 3710 против Ватт 1600. мировой бренд против китайского белоруса 37 см против 42 1300Вт против 1600 растопыренные задние колёса против в одной плоскости мешок против пластика 1,2 млн против 1,4 .... сижу думаю...надеюсь что скоро понадобится. И если про макиту отзывы есть на российских сайтах, то про ватт нет ничего :( |
что, слабо поддержать дружбу двух народов?
|
Цитата:
http://www.belinstrument.by/service/ |
Цитата:
|
Бензиновую рассматривал, но передумал. Газончик не большой, проблем с проводом не будет. А вот шума меньше, не надо бензин покупать, дёргать за верёвку и чистить свечи :)) У меня бензоинструмента и так дофига :)
|
Славка, а почему Макита, а не Бош? Юош может косить к самому краю бордупа, а Макита, вроде как нет
|
Бош почему-то при ширине 32 см дороже в 2 раза.
|
Славка, а.....действительно, это я привык к распродажам в ОМА, они Боши уже два раза акционировали, и ценник был там меьше чем у них на Макиту
|
Во http://oma.by/catalog/1103_10176625.html ни ляктричества, ни бензину, ни лошади, работает "на бутебродах"
|
У меня Макита 3710 второй сезон. Недостатки: плохие колеса, нужно все четыре перевинчивать отдельно для изменения высоты резки, выкручиваются при работе. Очень дорогой нож- 30 зеленых. Прямой привод: нож через крыльчатку прямо садится на вал движка. Сняв крыльчатку видны все обмотки движка-возможность засорения травой, влага... Защита от ударов о камень-специальные пальцы, в которые вставляются отверстия на ноже. Стачиваются они. Крепление ручек к корпусу газонокосилки НЕНАДЕЖНОЕ. Может треснуть при сборе косилки. Вообщем сейчас бы я не думая взял бы Бош. Там сам не видел, но слышал что сцепление есть. Т.е. нож не прямо на ось движка садится. Но точно этого не знаю, надо посмотреть.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
в своей косилке после примерно 10 часов работы поменял масло...
также обработал мелким напильником режущую часть ноже, чтобы концы травинок были более ровно срезаны и не имели вид бахромы.. Кстати...на мою модель ножи есть в свободной продаже....цену не узнавал, но мысль закупиться маслом и ножом уже есть... |
чето быстро они у тебя затупились!?
|
Вложений: 4
особенно острым он и не был.....
да и поверхность газона пока не совсем ровная.... |
а он острым в полном смысле этого слова и не должен быть
|
так острым его я и не точил...слегка снял грязь....
|
Цитата:
По газонокосилкам: у нас немецкая alko, только начали пользоваться. Легко управляется женской рукой, легко заводится, легко меняется высота резки. Все легко! Только сама тяжелая для меня. травосборник съемный пластиковый удобен: снял и помыл после каждого укоса. Муж даже что то снизу в Газонокосилке моет, еще не вникала что. |
Irsanka, Оффтоп
|
Irsanka, в корпусе(где нож работает) собирается очень много грязи....разбитая трава, грунт....
|
От для того, чтоб там не было грязи, а только трава - газон и трамбуют, и выравнивают по плоскости...
Но от травы всё равно мыть нужно. Мы - моем. |
Не знаю, что за нож стоит в газонокосилке, но муж признался, что размолотил случайно попавший камень.Косил не газон, а дорожки около него. потом увидела тот камень... С куриное яйцо размером.
Я его сама чуть не помолотила: косилку жалко! Хочу элекротриммер для склонов: муж нещадно портит там газон обычным триммером, все норовит скосить покороче, чтобы нескоро опять этим заниматься. буду косить сама. |
Irsanka, по ходу он всё делает, что бы ты сама косила :))) Вспомни урон :)))
|
хороший муж
|
Я уже ненавижу эту художественную стрижку --- до выдирания корней травы! Лучше уж сама. Весь газон попортил на склонах, розы, самшиты, гортензии, сосны, устану перечислять все то, что он нечаянно срезает на склонах и на ровных поверхностях.
Говорит: не заметил. Смирилась и только иногда взрываюсь:ej: А в остальном--- отличный муж!:gk: |
вот поэтому на участке и садят картошечку, бурачки.......не жалко, если стриганёшь...
|
Цитата:
У меня для таких целей есть электроножниццы на аккумуляторах , садовые.:ap: |
ага...а потом ищи, как утилизировать отработанные аккумуляторы....)))))
|
Цитата:
|
А счастливые обладатели ВАТТовской газонокосилки есть?
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |