![]() |
freeze, ОффтопУкрыть пленкой возле стен герметично практически нереально пары выйдут все равно Гипсовая шпатлевка очень боится избыточной влаги и пара если уже все таки очень захочется рискнуть то можно перед стяжкой попробывать прогрунтовать стены есть подозрение что грунт будет работать отчасти как гидрофобизатор
|
Акрил Путц (только вот не помню какой) опускает эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью, процентное соотношение было написано то, ли на упаковке, то и на их сайте. Меня тогда этот вопрос не интересовал, прочёл просто из любопытства.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:56 ---------- Цитата:
|
В общем и целом я так понимаю, что риск не оправдан в данном случае и придется в первую очередь заняться именно чистовой стяжкой.
Хм... хотя и штукатурка у меня гипсовая, прогрунтована СТ16... с ней то хоть ничего не станет после того, как залью стяжку? ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- alternativa, Оффтоп |
Цитата:
|
Хммм, в свете последних сообщений назрел вопрос....
В комнатах чистовой пол залит, а в местах где будет тёплый пол решил делать ближе к будущей осени, а сейчас заняться потолками (гипсокартон) стенами и полом на втором этаже. Но судя по постам выше есть вероятность попандоса..... Наверно надо напрячься и залить тёплый пол??? Как думаете? |
Цитата:
денег нет лишних или другие мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Открываем мануал Кнауфа и читаем "Монтаж подвесных потолков КНАУФ должен начинаться в период отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении), когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических, вентиляционных и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностного режима (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»). При этом температура в помещении не должна быть ниже +10 °С."
|
Понятно, пошёл тёплые полы изучать.....
|
В ванной комнате планирую стены частично под плитку а частично под покраску. Как должны отделываться стены под покраску? Как обычно - шпатлевка по штукатурке, стеклохолст, краска? Или шпатлевка должна быть цементной?
|
Цитата:
|
т.е. ванная влажное помещение... для гипса под слоем краски не страшно?
|
Потолки из гипсокартона в ванне красят и надеюсь все ок.. Тока мне на потолки сказали искать краску снежка для ванны и кухни.. В обычных комнатах потолки красить буду снежкой макс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сетка армирует слой, в отличии от стеклоткани
|
После второго слоя шпаклевки, появились местами темные пятна... Т.е. они белые но не такие как вся стена. В чем может быть дело? Стены под обои, понятно что ничего потом видно не будет, но все же. Шпаклевка Акрил Путс старт-финиш производства РБ.
|
Цитата:
У меня тоже что-то похожее в некоторых местах: цвет ближе к желтезне. Но я склоняюсь к тому что, разная шпатлевка. |
Да так и есть, это шпаклевка. Получилось у самого так - две стенки комнаты сделал с начало с одного мешка потом сделал все остальные, с другого.
На следующий день посмотрел и пипец - полкомнаты идеально белые стены, вторая половина местами где белые куски, где серые, даже есть пятна с желтизной. Взял пакеты от мешков благо не успел выкинуть - один польский Акрил Путс старт-финиш - идеально белое, второй мешок производства ..... даже не буду говорит, пусть будет интрига :ag::ag:. Так что если под обои то это не страшно. з.ы одно время купил мешков 5 польской и потом докупал белорусскую, если одну комнату делать одного производителя, то в глаза не бросается так сильно, но если кусок сделать польской на фоне белорусской по цвету он сильно отличается. |
Цитата:
|
Партию посмотрю сегодня на мешках, еще не выкинул.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:11 ---------- Еще вот что, лежала у меня вот такая терка (фото 1), попробовал тереть - ерунда полная, трет только углами... Купил новую (фото 2) - замечательная вещь. Трет всей поверхностью, плюс в руке лежит удобнее. http://www.domsovetov.by/imagehostin...68154c7576.gif http://www.domsovetov.by/imagehostin...681647fdba.jpg |
@Alex77, у меня такая как первая трет нормально. Тереть то надо чуть-чуть.
|
@Антон-Брест, значит мне кривая попалась)))
|
Сегодня прошлись "спамом" по участкам, с предложением штукатурки стен Волмой.
Экономия средств и т.д., суть что не нужно после штукатурки шпатлевать, все будет идеально. Скажите, так ли это, есть такие технологии или лучше оштукатурить, а потом ошпаклевать? |
Цитата:
|
Товарищи! По штукатурке нанёс полимерную шпатлёвку, после высыхания заровнял её тёркой с мелкой наждачкой. Пока что оставляю стены в этом состоянии. Но есть проблемка - стены сильно пачкают прислонившихся к ним. Сколько не протирал их, всё рано мажут. Чем можно их обработать чтоб если пальцем по ним провести, и тот оставался чистым?
|
грунтовкой проити
|
Только если они так долго стоять будут, потом ещё раз проходить грунтовкой придётся перед приклейкой. Дешевле о стены не тереться никакими частями тела. У меня сейчас весь дом в шпаклевке, никаких проблем, правда шпаклевка цементная, не такая сыпкая как полимерная или гипсовая.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |