![]() |
@Николай1, дианит и центаврстрой. Бордюры у центравр строя были ровнее. Плитка в зависимости от того когда матрицу меняли
|
Спасибо! У Центаврстрой поверхность визуально как-то не фонтан совсем вроде. А про дианит и кровлю знакомый говорил, что они поставляют плитку на почти все городские улицы Гомеля. А там местами плитка после 2-3 лет просто ужас...где посыпалась, где пошелушилась... Может это и не дианитовская, но тем не менее.. Может ещё кто-нибудь делает в Гомеле?
|
@Николай1, пот поэтому я и говорю что смотреть формы, чтоб не было "наплывов". Поверхность у них более шереховатая, тк песок крупнозернистый. Плитка не самая лучшая, но по цене/качество не нашёл, кроме осиповичской, но перевозка... Кстати... центаврстрой торгуется ;)
|
Ну как бы у центавстроя на сайте вообще всё красиво нарисовано и плитка разная есть. просто когда живьём пришёл посмотреть, то шероховатая поверхность и отпугнула, хотя чел ихний говорил, что это наоборот лучше. Если я правильно понял, шероховатость - это хорошо? и на прочность в худшую сторону не влияет?
|
Как выбрать материалы пирожка при укладке тротуарной плитки?
|
Здравствуйте!
Осталось немного цементной штукатурки в мешках. Что если её использовать в качестве наполнителя между тротуарной плиткой? |
@trmntr, мне кажется, что после первого дождя тротуарка станет безвозвратно испорчена цементными потеками.
|
@Икс, любопытно, просто читал на просторах интернета что можно мешать цемент с песком 1:6 и заполнять швы, я так и подумал про штукатурную смесь.
А с другой стороны чего плитке портится? Она ж серая так или иначе |
@trmntr, попробуйте уронить на тротуарку раствор, а когда он засохнет оттереть его...
|
Только не для цветной тротуарки. Будет испорчена. Плитка пористая и цемент попадает в поры и ничем не убирается. На серой можно попробовать для начала небольшой участок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подкупает то, что она такая меленькая и будет хорошо засыпаться в швы. |
@trmntr, ну так во время дождя она замешается и вытечет на вашу тротуарку, а потом высохнет и останется на веки вечные..
|
Пойду горсть штукатурки замешаю и обляпаю "кирпичик" один...)
|
@trmntr, прально, лучше опытным путём. Бывает же плитка сильно пористая, потом эти разводы ... Только я не поняла, а этих остатков хватит на какие объёмы? Просто, к примеру, супруг кусочки дорожки ремонтировал, блин, лучше бы камни соскакивали, реально ж видны разные цвета засыпки, как бельмо на глазу, чесслово.
|
Ну 85 квадратов плитки, и мешков 10 штукатурки, думаю что хватит за глаза
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Korvet068, да пофигу дождям на смесь, посмотри за окно, на конкурсе лучшего октября победил июль. Весь вопрос в пористости плитки.
|
Оффтоп
сущий пустяк, никак не влияющий на качество жизни ;) |
@trmntr, пустяк? ну, я бы так не сказала ))) жесть как она есть, начиная от какой-то самопальной плитки, потом кривой укладки из-за геометрии, ну, а какашка сверху вообще капец, была бы в швах - эта плитка точно бы была бы вся уделана с края
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@trmntr, я на плитку перед участком копила денежку, долго. я ж тож не Рокфеллер. но есть такая фраза, которой следую: мы не настолько богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи. А так - дело ваше.
|
@magari, что-то мне подсказывает что в оригинале фраза звучала о качестве, а не о стоимости :)
Но вот я иногда задумываюсь: а стоит ли стараться всегда покупать и делать вещи которые переживут тебя? Может нужно чаще давать шанс ремонту, тем самым освежать окружение, это ведь всегда радостно :) Так, мысли вслух. |
Цитата:
|
Кривая геометрия может оказаться мелочью. Порой такая плитка после зимы становится сильно щербатой или в руках ломается. Все из-за экономии цемента и поэтому низкой цены ))
|
подскажите пожалуйста, хочу проконсультироваться у специалистов. на отмостку дачного дома тротуарной плиткой (23 квадрата вся отмостка будет) строитель бабушке сказал надо 20 мешков цемента. не многовато будет? спасибо.
|
@nataa, я думаю отмостку можно ложить и на песок без цемента. Там где заезд для машины лучше использовать ЦПС (сухой песок смешанный с цементом) и его надо примерно 2-4 см по всей площади. Вот и прикиньте. Думаю строитель сказал с большим запасом, слишком.Еще цемент с мелким щебнем и песком использовали для установки бордюров, но его тоже немного ушло.Знаю что сейчас на заливку ленты под забор из бетона уходит примерно 11 мешков цемента (по 25 кг) на куб бетона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всегда льют канавку.
ну так принято..хз.. |
у меня подсыпали смесь песка и цемента, слегка увлажненного, выставляли борта и на сутки оставляли, оно схватывается.
по мне так самый точный способ установки и удобный. |
Хе, у меня просто нестандартная ситуация. Никакой канавки не будет. Бордюр не окажется в земле, он своим основанием немного будет возвышаться над уровнем земли. (По итогу надо будет подсыпать снаружи к бордюру землицы для плавного перехода на естественный уровень участка.)
Грубо говоря вот так: Оффтоп Получается уклон от гаража к воротам. И ближе к последним бордюр уже будет входить в землю... И вот как в данном случае надо фиксировать бордюр? |
Подсыпать по всей протяженности подушку из песка или цпс
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca52281e0f.jpg ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее было в 01:08 ---------- Подскажите кто в курсе: Что ситается подрезкой при укладке тротуарки, а что входит в стоимость за квадрат? Чувствую что меня где-то надули, но не сильно, но не понимаю где :) |
забей. это же такой процесс. где-то всегда дурят. ну те одеяло перетягивают.
|
Мне подрезку не считали. Стоимость была за укладку м.кв и отдельно за установку поребриков (дорожных бордюров плашмя на въезде) и тротуарных бордюров поштучно. Так договорились.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |